Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
Ваша оценка? |
+ |
|
69% |
[ 184 ] |
+\- |
|
18% |
[ 49 ] |
- |
|
11% |
[ 31 ] |
|
Всего проголосовало : 264 |
|
|
|
|
|
|
Нормальное кино, очень динамичное, незаметил как посмотрел весь фильм, думаю надо ждать продолжение, либо будут снимать сериал, т.к. концовка не очень локанична.
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хороший семейный фильм! Всем смотреть!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
хороший фильм. 7-8 баллов из 10. по крайней мере не тупой и нестандартный. радует то, что на съемки денег не жалели. ну то есть съемки реально в риме, париже, египте..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нуне плохой фильм! Прикольно так попрыгать как он. Работать не надо...
|
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
супер фильм.
- куда ты хочешь?
- устрой сюрприз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prizrak писал(а): |
супер фильм.
|
msavicheva писал(а): |
Хороший семейный фильм! Всем смотреть!
|
Ребята, ну что же такого хорошего в этом фильме? Давайте хоть чуть-чуть поработаем головой и сердцем.
Когда-то в детстве, прочитав очередную приключенческую книгу или посмотрев фильм, я начинал мечтать. Хотелось подражать полюбившемуся герою, быть таким же, как он. Думаю, раз вам понравился фильм, вам тоже хочется подражать его главному герою. Но вот тут-то и начинается разница. Каждый, как следует постаравшись, может стать таким, как д'Артаньян или Дик Сэнд из "15-летнего капитана". Ведь дело не в мушкетрстве и не в капитанстве, а в ПОСТУПКАХ - смелости, мужестве, честности, самопожертвовании.
А теперь посмотрим на "Прыгуна" (так правильно переводится название фильма "Телепорт"). Можете ли Вы рассчитывать на то, что сами когда-нибудь станете телепортом, будете "прыгать, как он"? Конечно, нет. Тогда в чем можно подражать полюбившемуся герою? Какие качества проявляет герой, кроме фантастического свойства, которым наделила его случайность? И вообще, достоин ли он подражания?
Главный герой - просто вор. Он начал с кражи, нахапал себе побольше - и, насколько можно судить по фильму, ни разу не пожалел об этом. Все эти расписки "Я верну" - это детская игра с собственной совестью, которая в главном герое настолько слаба, что замолкает после этих расписок. Возвращать наворованное он не только не может - он и не пытается.
Судьба случайно наделила героя "прыгучестью". Кем бы он был без этого свойства? Полным ничтожеством. Да он им и остается - ведь за весь фильм он не сделал ничего СВОЕГО, все его поступки обусловлены его случайным даром. Не было бы у него дара - он ничего бы и не сделал.
Главный герой фильма живет только ради себя самого. Все остальные люди для него - просто материал, средство получения возможных удовольствий. Не согласны? А ведь он прямо сказал Вам это - в самом начале фильма. Он назвал Вас всех "дурачками". Посмотрите, как он живет, получив свой дар. Бросает отца (который в конце концов погибает из-за него). Бросает любимую девушку ради того, чтобы погулять по миру. Потом, погуляв 8 лет, возвращается, потому что так ему захотелось, - и добивается ее любви, пользуясь своим даром. Как вы думаете, - стал бы он совершать свой "великий подвиг" с телепортацией дома ради девушки, которая ему не была бы нужна? Нет. Он живет только ради себя. ОН НИ РАЗУ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ СВОИМ ДАРОМ БЕСКОРЫСТНО. Вспомните, как он видит по телевизору репортаж о людях, погибающих во время наводнения. Никто не мог бы их спасти - а он мог бы. Но ему даже не приходит это в голову. В отличие от великих книг, которыми я зачитывался в детстве, в этом фильме совсем нет БЛАГОРОДСТВА.
Приятно, наверное, воображать себя телепортом, с фантастическими возможностями, с безграничными удовольствиями. Но сделайте не такую приятную вещь - поставьте себя на место других людей, за счет которых живет этот хищник. На место его отца. На место всех тех, кто разгребали последствия его поступков. На место тех, чьи деньги он крал. На место его девушки, которая чудом осталась в живых. Вы думаете, они долго будут счастливы? Как бы не так! Она-то ведь обычная девушка, а не прыгун. Все счастье прыгуна - в постоянной смене удовльствий. Надоест одно - прыжок и новый поток впечатлений. Так будет и с этой девушкой. Начнутся проблемы (а в реальной жизни они всегда бывают) - он сменит ее, как перчатку.
Поставьте себя на место всех этих людей - и тогда, возможно, вы поймете, что быть индивидуалистом-хищником плохо. Есть великое правило: "Как вы хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". Хотите, чтобы другие люди делали Вам что-нибудь хорошее? Так делайте хорошее и Вы для других людей!
Давайте теперь пофантазируем. Допустим, получили Вы этот дар. Будем честны хотя бы сами с собой: Вы этот дар ничем не заслужили. Так заслужите его своими хорошими поступками! Воспользуйтесь этим даром, чтобы кого-нибудь спасти, чтобы помочь кому-нибудь, у кого что-то не получается. Так много можно представить себе случаев применить свой дар! Сколько есть людей, которые погибают при пожаре, которым плохо с сердцем и нужно в больницу, которые опаздывают на важную встречу - и всем им МОЖНО ПОМОЧЬ! Разве это плохо? Делая добро другим, Вы не просто "расплатитесь" за незаслуженный дар, - Вы докажете, что Вы есть что-то большее, чем ничтожество, случайно наделенное даром. И, поверьте мне, это неизмеримо большее удовольствие, чем незаслуженные радости прыгуна.
А потом Вы, надеюсь, начнете хоть что-нибудь понимать в благородстве. Надеюсь, Вы тогда поймете, что сказано в "Хрониках Нарнии" (в книге, а не фильме): "Если ты совершил хороший поступок, то должен, чтобы расплатиться, тут же совершить что-нибудь еще более хорошее". Вы научитесь делать хорошие поступки не ради удовольствия и не ради самоудовлетворения, а просто потому, что это ХОРОШО. Даже если Вы пострадаете, делая добро другим. Даже если другие никогда не поймут, не оценят и даже не узнают, что это Вы сделали им добро.
|
Последний раз редактировалось: Catwho (15 Ноя 2008, 14:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Catwho, ты всё правильно написал, но в чём фишка это го фильма - главный герой не позиционируется, как супер герой, а ты считаешь, что он должен быть благородным, должен быть примером для подражания, и ты правильно написал, дай любому дар, он будет вести себя также, всё делать только для себя, так что такая критика фильма неуместна
|
_____________________________ Now you come to me and you say 'Don Carleone, give me justice', butt you don't even ask with respect. You don't offer friendship. You don't even think to call me Godfather.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olimpion, не согласен. Причем здесь супергерой? Дик Сэнд из "15-летнего капитана", или Фродо с Сэмом из "Властелина колец", или герои "Хроник Нарнии" (и т.д. - продолжать можно до бесконечности) - что, все они супергерои? Но разве Вы никогда не хотели пройти путь вместе с Фродо? Почитайте отзывы в этой теме, - несколько человек не отказались бы попрыгать вместе с героем фильма. Я вообще считаю, что искусство только тогда является искусством, когда оно вовлекает зрителя (читателя, слушателя и т.п.), вызывает в нем сопереживание. Вот я и представил, во что вовлекает зрителя этот фильм. Тем более, что в одной из цитат, с которых я начал, этот фильм назван "хорошим" и "семейным"! И вообще, "Всем смотреть!"
И тем более я не согласен, что
olimpion писал(а): |
дай любому дар, он будет вести себя также, всё делать только для себя.
|
Я бы не стал. И мои друзья - тоже. Но если убрать обобщение, то Вы правы: многие так и поступили бы. Не потому, что они очень плохие. Нет. Просто они не различают добра и зла. И на таких людей подобные фильмы действуют, как отрава: они укрепляют их в убеждении, что они живут нормально.
Я потому и разразился таким длинным отзывом, что меня беспокоит появление все большего числа фильмов, в которых главный герой - простой человек, в руки которому достались большие возможности. Зрителю очень приятно отождествить себя с главным героем, который почти такой же, как он. Сам по себе этот прием не нов. "Властелин колец" тоже основан на этом приеме. Но в произведениях последнего времени этот самый простой герой не задумывается о морали. Фильмы и книги больше не зовут людей к тому, чтобы они стали лучше. Они, наоборот, создают соблазн быть плохим, но "крутым" парнем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну с одной стороны да-морали тут чуть—а с другой стороны красивая реализация возможностей-всмысле основа телепорта-для других режиссеров по толковее.
ну а с 3ей стороны сюжет и подоплека както уж совсем банальная, впрочем как у большинства фильмов про суперменов—типа вона я че могу-а вы нет
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я просто в экстазе от позиции господина Catwho!
Для начала хотел бы сказать не о сути, а построении. Мне это все напомнило старую добрую пропаганду. Да, да, именно пропаганду! Постоянно находятся те, кто учит окружающих, как надо жить, что хорошо и что плохо. Те, кто выражая свое мнение еще и не различает кроме белого и черного никаких оттенков, с укором и неодобрением тыча в нас, таких всех неверных/грязных/врагов народа/буржуев/коммунистов/богатых/бедных/девственников/распутников... список можно продолжать до бесконечности.
Чтобы модераторы не удалили опять мое сообщение, теперь надо бы пройтись по самой теме топика, собственно по фильму. Любая кинолента создается с какими-то целями. В наше время цель обычно одна — сделать настолько качественный продукт, чтобы он удовлетворял какие-то потребности потребителя и в итоге окупил "в плюс" затраты на производство. Удовлетворял в том числе и потребность в отдыхе, направленность на неактивные развлечения. Именно поэтому у нас и существует столько жанров помимо документалистики и обучающих картин. Да, людям иногда хочется просто отдохнуть. Данный фильм как раз из этого ряда. В нем нет ничего. Вообще ничего! Нет не только чего-то нового, но и просто идеи. Он наполнен несуразностями и сама его основа, эти вот "прыжки", при ближайшем рассмотрении делают весь ряд описываемых событий нелогичным, высосанным из пальца и раздутым. Концовка, так вообще поражает ограниченностью сценаристов, становясь апогеем всей этой ахинеи. Да, мне это все видится именно таким. Однако, начнем с того, что это лишь мое личное мнение, которое субъективно. А закончим просто тем, что визуально видна отличная работа настоящих профессионалов, которые очень красочно обставили мертворожденный сценарий. Зрелищность фильма на очень высоком уровне. Для расслабленного просмотра под попкорн ничего лучше и не придумаешь.
Уважаемый Catwho высказал приверженность к прекрасным вещам. Доброта, самопожертвование, любовь к окружающим. Я полностью разделяю такую позицию, но только лишь в идеале. То есть, если выбирать из двух, то я на стороне света. Но это все, опять же, несуществующий, абсолютно абстрактный идеал, как сферический конь в вакууме. Мы же живем в реальном мире, жестоком по своей сути. "Умное выражение лица еще не признак ума. Самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица." (Барон Мюнхгаузен в исполнении Янковского из всем известного фильма.) Точно так же порой самые жестокие вещи совершаются под личиной добра. В общем-то, я тут просто пытаюсь сказать, что не стоит опираться на абсолюты. Все относительно. И то что мы субъективно считаем наилучшим для кого-то, может быть совершенно неприемлемо тому, о ком мы "заботимся". Как Вы относитесь к абортам, эвтаназии? Готовы ответы, решения, универсальные для всех и вся? Мне только останется промолчать, потому что у меня их нет и не будет.
Добавлю цинизма. Были приведены некоторые картины, как некий сравнительный эталон, показывающий пример героизма и самопожертвования. Возьмем "Властелин колец" с его несуразными коротышками. Вы, воспринимая это все как прекрасную сказку, забываете рассмотреть ситуацию такой, как она виделась бы, будь это все реальным. Фродо — герой, положивший себя на алтарь во имя мира во всем мире? А у меня вот другая трактовка побуждающих мотивов. Фродо был всего лишь слабым, ограниченным существом, которое в силу своей слабости попало под влияние того самого Кольца. Он просто не мог и не хотел расставаться с этим вожделенным предметом и делал все возможное чтобы так и продолжалось. Помимо этого он был еще и с большим чувством самосохранения, берег себя любимого. И именно поэтому имея красочные примеры полностью падших во власть Кольца, удерживал себя от подобного. Все! Точка. Ну, так кто из нас прав, чем хуже моя теория? Разве что только тем, что дети будут плакать, а это не дело совсем. Да и воспитательный элемент, признаю, в Вашей позиции намного выше.
Уж извините за количество символов, я и так старался как можно лаконичней выразить некоторые из возникших мыслей. Только некоторых, дабы не нагружать. И вообще, огромное спасибо за отзыв, повлекший за собой эту вот мою тираду.
P.S. Интересно, какой будет Ваша реакция на главного героя сериала House M.D.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый NarWhal,
спасибо за Вашу гневную тираду. Я понимаю, что мой отзыв, к сожалению, должен был вызвать и такие чувства. Но, поверьте, я не хотел Вас учить. Я сам был в гневе на просмотренный фильм. Просмотрев отзывы в этой теме, я представил (помня себя самого в 15 лет), как подростки будут фантазировать на тему показанных событий, представлять себя героями фильма и т.д. В том-то и дело, что, как Вы пишете, "зрелищность фильма на очень высоком уровне". И я захотел противопоставить этому фильму хоть что-нибудь. Позвонить в колокол: вот, можно посмотреть на это и с другой стороны! Вот, есть что-то, что лучше того, чем возможность попрыгать! Жаль, если это воспринимается как поучение. Но, поверьте, я не хочу посягать на свободу выбора. Пусть подростки, к которым обращен фильм, сами решают, что им ближе по душе.
Вы правы: этот фильм рассчитан на то, чтобы дать людям отдохнуть. Он предназначен для "расслабленного просмотра под попкорн". Но это не значит, что он не оказывает влияния на убеждения человека. "Поучать, развлекая" - один из мощнейших методов педагогики. Я не хочу сказать, что враги подсунули нам этот фильм, чтобы разложить моральные устои нашего общества. Все гораздо печальнее. Фильм сделан циничными людьми, которые зарабатывают деньги, которые знают, что нужно, чтобы обеспечить высокие кассовые сборы, и которые, помимо всего прочего, сами не различают добра и зла и считают нормальным то, что они показали. В результате они тиражирут таких людей, какими являются они сами. В этих условиях я считаю необходимым, чтобы прозвучала и другая точка зрения. Иначе, по-моему, это будет несправедливо.
И, простите, я все-таки прокомментирую некоторые мысли из Вашего отзыва, с которыми я не согласен. Начнем с конца. Бессмысленно говорить о том, кто был бы Фродо, будь он реальным. Фродо - персонаж конкретного произведения искусства (я имею в виду, конечно, роман Толкина, а не блокбастер Джексона), и его нужно воспринимать именно в этом контексте. Искусство (к которому, увы, отчасти относится и "Телепорт") нельзя смешивать с реальностью. Искусство - это продукт человеческого творчества, при помощи которого люди общаются друг с другом и с Богом. Искусство (если оно - искусство) несет в себе посыл, обращенный к зрителю, читателю, слушателю. Посыл, который несет Фродо, не таков, как сказали Вы. Каждый, кто читал Толкина, это знает.
По поводу остального. Вы говорите: "мы живем в реальном мире, жестоком по своей сути". Жестоком - да. "По своей сути" - это уже Ваше мировоззрение. Я, например, с ним не согласен. Вы, кажется, склоняетесь к циничному, "объективному" восприятию реальности. Вас раздражают идеалисты. Что ж, Ваше право. Это большая тема, о ней много сказано, и не здесь об этом спорить. Я просто рекомендую Вам почитать короткий, спокойный и мудрый трактат К.С.Льюиса "Человек отменяется". Может быть, он несколько изменит Вашу позицию.
Ну а на случай, если Вы останетесь при своем мнении по поводу абсолютов - вот Вам ответ идеалиста (цитирую по "Хроникам Нарнии"):
"Минуточку внимания, мадам. Все, что вы сказали, верно. Я всегда хочу знать худшее и держаться как можно лучше. Поэтому спорить не стану. Допустим, мы видели во сне или выдумали все это: деревья, траву, солнце, звезды и даже Аслана. Но тогда выдумка лучше и важнее реальности. Допустим, это мрачное место и есть единственный мир. Тогда он никуда не годится. Может, мы и дети, играющие в глупую игру. Но четверо детей создали игрушечный мир, который лучше вашей реальной ямы. Я не предам игрушечного мира. Я останусь с Асланом, даже если Аслана нет. Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии. Благодарю за ужин, но мы четверо покинем ваш двор, вступим в темноту и будем всю жизнь искать дорогу наверх. Не думаю, что жизнь эта будет долгой, но стоит ли о том жалеть, если мир - таков, каким вы его описали".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Catwho, мне ясна Ваша позиция и, как и многие другие, она ничуть не хуже, а в чем-то и лучше моей. Вряд ли в обсуждении подобных тем будет продуктивным дальнейший спор. Тем более, что, как мы уже выяснили, никто не собирается ничего навязывать. Да и формат форума и данного топика с вышестоящими органами в лице модераторов не способствуют.
В любом случае, думаю, наш небольшой диалог был полезен хотя бы как обмен мнениями. Надеюсь, что в итоге больше людей прочитав Вас постараются чаще быть добрыми героями, а мои слова поспособствуют лишний раз обдумать правильность этих самых добрых геройств во благо мира. Еще раз спасибо, потому как не часто встретишь подобное.
P.S. Вы бы отлично смотрелись учителем начальных классов! Если, конечно, институт образования еще не окончательно утратил своей воспитательной функции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не много не осилил прочитать коменты выше высказавшихсЯ людей...но фильмец чёткий. с пифком отлично идёт
|
_____________________________ кто солгал, когда за правду могли убить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не понятно как Сэмюэль в таком гавне снялся. Снято дебилами для дебилов...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
йо-йо, не надо искать смысл там где его нет. пересмотрите СТАЛКЕР Тарковского. а это попкорновое кино. притом вполне приличное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|