Боитесь ли Вы понести ответственность за контент и ПО на Вашем ПК? |
Да |
|
15% |
[ 24 ] |
Нет |
|
84% |
[ 134 ] |
|
Всего проголосовало : 158 |
|
|
|
|
|
|
А мне вот немного боязно.. За домашние компы я пока не боюсь, боязно за рабочий. Ибо поставила я туда несколько программ. С одной стороны страшновато теперь, а с другой - я никаких бумаг не подписывала, что не должна сама софт ставить, и устно мне тоже не говорили что этого делать низя, это раз. А два - на прошлой работе вообще простые смертные не могли ничего установить, даже аську, всё по паролю админскому делалось, которого мы есессна не знали. Так что это дело больших начальников, за кампутерами следить. А нам, мелкому планктону, париться не о чем) Еси тока уволят с выговором)))
|
_____________________________ i cAn lIvE aGaiN
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Софтофобия какая то на самом деле все это бред и никому это ненужно. ужжж поверь за это у нас можно всю страну посадить
так что мне мягко говоря всеравно
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Одна знакомая работает в одной крупной фирме в Москве. Совсем недавно вместе с налоговиками к ним прибыли типа менты и изъяли все компы на исследование. Естественно всплыл и софт нелецинзионный. Угадайте кого поуволили в качестве стрелочников? Правильно. Хотя руководитель сам экономил на всем софте.
Пришлось откупаться. Терь они только на лицензионом софте работают. Гы.)
Недавно был случай-на тамомжне попросили одного чела проверить ноут на предмет лицензионного софта. Ему пришлось просто откупиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну новый, только официальный способ взятничества
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эта тема была бы интереснее, если бы каждый ещё и подсчитал на какую сумму $ ворованного софта у него установлено)))))))
Вот я тут решил подсчитать, и получилось, что даже если не трогать софт, а взять только нелегально скаченную музыку - получилось порядка 15 000$
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну хз хз. боялся бы если б у нас кто нить проверял это. а у нас никто не проверяет в России. и не думаю что в неделеком будущем это сделают. А так-покупать офф-софт стоящий незнамо скока, когда можно из сетки все бесплатно скачать. + есть Ансортед, на котором так скажем тот же неофф софт и если уж начнут прикрывать пиратов, то одними из первых окажутся трекеры/сайты типа анса.
|
_____________________________ The World Is Yours .
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
Dead-Lich писал(а): |
боялся бы если б у нас кто нить проверял это. а у нас никто не проверяет в России.
|
Вы плохо тему читали. Я (и не только я) уже писал, что лично сталкивался с такими проверками. Пока, достаточно основательно, "шмонают" московские фирмы, возможно скоро и по области пройдутся. В принципе, это действительно уже новый способ "тупо снять бабла". Прецедент они создали. Притом, что они имеют право снять любое количество компов (которые "подозреваются" в пиратском использовании продукции Microsoft), на неограниченное время, для детальной проверки. Для многих крупных компаний это критично.
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я немного побаиваюсь, если честно, не знаю, как буду реагировать, если сейчас позвонят и скажут "Откройте, милиция". Пустить, не пущу, конечно, но они же тоже хитрые. Знаете сколько способов можно придумать, чтобы проникнуть в помещение неискушенного юзверя. Например, вас дома не будет, а мама (или бабушка) пустит родную милицию.
И еще меня в последнее время уже стало напрягать отсутствие офиса у моих клиентов. Я их спрашиваю - где Excel, где Word??!! Говорят - директор приказал удалить. Приходится корячиться в WordPad'e...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dead-Lich писал(а): |
боялся бы если б у нас кто нить проверял это. а у нас никто не проверяет в России
|
Phil писал(а): |
Вы плохо тему читали. Я (и не только я) уже писал, что лично сталкивался с такими проверками. Пока, достаточно основательно, "шмонают" московские фирмы, возможно скоро и по области пройдутся
|
Так это фирмы шмонают, а до простых пользователей пока не дошли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никакой фирмы у меня нету, а так, что домой приду меня абсолютно не парит. Не пущу и всё. Или в случае чего лэптоп заныкаю куда-нить, ничего они не найдут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне вот интерсно что с ЦАГИ они делать будут.
1) из-за ражима хрен их так просто к компам допустят
2) там ну очень много компов
3) почти на всех видел как минимум крякнутый тотал коммандер + винда сомневаюсь что лицензионная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, на любое место можно пройти. Рабочие же туда проходят? Дело организации и хотения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
никогда незадумывался об этом, небоюсь наверно, да и вообще пофиг, кому мой комп нужен чтобы его проверять
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2007 Репутация: 86.8
|
|
Не особо. Фирму могут заказать это да, ж..а "бывали случаи в нашей деревне", а простой юзер мало кому сдался, шанс мал, если начнут хватать за руку то методом тыка, правда это будет довольно жестока и показушно. А первые признаки обострения управления "Р" или как его там, отвечающего за легальность ПО на компах и другие вещи, на мой взгляд начнутся не с тех кто левую винду юзают, а как мне кажется многие согласятся с каких нить институтов или школы (ловить за разные CADы будут и другие среды разработки, инсты все этим косячат, и компов много в них, каждый комп это бабло) Таково мое мнение.
Есть еще одно мнение, про это грязное дельце, но не считаю нужным его озвучивать в родной сети, дабы не накликать..
|
|
|
|
|
|
|
|