Unsorted   ~  Software  ~  Linux and Unix  ~  Окуклился Bridge и NAT в VMvare [Решено] После того как убрал не нужный мне Интерфейс eth1 - Ub 7.10
DALDON
Сообщение  01 Апр 2008, 22:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Ну вот собственно, скорее всего после того как убрал физически не нужный мне более eth1 интерфейс из Системного блока окуклился Мост и NAT ни одна виртуальная машина не может соедениться с Сетью.

Может не из за этого, но к сожалению пока нету возможности установить это дело обратно, так-как отдал знакомому это хозяйство...

Пробывал перезалить VMvare - не помогло, смотрел в /dev/ Устройсто на которое ссылается Варя есть... Что более сделать пока даже не приходит в голову. Ifconfig ничего не показывает акромя одного моего реального Интерфейса.

Последний раз редактировалось: DALDON (02 Апр 2008, 21:04), всего редактировалось 1 раз

61.png

61.png - Просмотров: 28

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
seb
Сообщение  01 Апр 2008, 23:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2005

а что показывает ifconfig -a ? по-моему у vmware должны быть где-то конфиги, глобальные системные и конфиги конкретной виртуалки, может быть если в них покопаться и удалить упоминание о eth1 оно заработает ?

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
DALDON
Сообщение  02 Апр 2008, 20:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Цитата:
а что показывает ifconfig -a ?
да в общем ничего, тоже самое, что и ifconfig, только два Сетевых Интерфейса больше ничего... Что при запущенной программе, что просто так.

seb писал(а):
конфиги конкретной виртуалки
Думаю, что отпадает, ибо, я спецом создавал новую машину, ничего не вышло...

seb писал(а):
по-моему у vmware должны быть где-то конфиги, глобальные системные
ну видимо да, только пока даже не знаю с какой стороны к этому вопросу подойти.

seb писал(а):
удалить упоминание о eth1 оно заработает
думаю аналогично, теперь осталось дело только за поиском конфигов...

Покопашусь в google может чего откопаю. Буду рад помощи, и сам если чего отпишу.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

Решено, Гугл помог, по первой же ссылке.

Не стоит юзать Яндекс... В этом уже не один раз убеждался... Ничего не имею против, но Гугл лучьше ищет.

http://www.fdcservers.net/vbulletin/showthread.php?t=2277

Апаптировав команду под себя...

vmnet-bridge -d /var/run/vmnet-bridge-0.pid /dev/vmnet0 eth2
- пробывал поставить eth0 и eth1, заработало после перезапуска прогрммы VMvare и установки eth1 , не буду врать не понял толком чего эта команда делает... Видимо показывает девайс мосту...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Software  ~  Linux and Unix  ~  Окуклился Bridge и NAT в VMvare [Решено]

Ответить на тему

Перейти: