Надо обучаться вождению и получать права. Сижу вот выбираю - какая школа в Жуковском лучше всего вплане подготовки? А то машина есть, а пилотировать не могу - обидно %)
З.Ы. Был бы очень благодарен за расписания занятий и ссылки на сайты (если таковые, конечно, имеются)
Уважаемые форумчане! В корневое сообщению помещены названия и координаты автошкол. Если Вас не затруднит, присылайте мне названия и телефоны неупомянутых автошкол личным сообщением, я их добавлю.
я вот щас учусь в досаафе. мне нравится. инструктора и теоретики хорошие попались - мож и поэтому. она самая главная в Жуковском, мне кажется, это лучший вариант.
занятия - дневная группа, вечерняя группа и группа выходного дня.
выбирай, как тебе удобнее и вперед. задавай еще вопросы, что знаю, расскажу. а насчет их сайта не слышала. вроде у них такового нет.
Doctor_Mozg, ни в коем случае не иди в бывший досааф(который находиться за МЧС)! нескольким моим знакомым попались ужасные не только машины,но и инструкторы:они сами забивали занятия по вождению, не учили вообще ни чему...в результате,один знакомый пошел снова учиться в РОА(находиться на территории детсада справа позади кодака на Гагарина),где я сам и учился... порекомендовать в жуковкском можно только её— вдругих _может_ крупно не повезти с препами..
_____________________________ "Eat My Shorts!"(c)Bart Simpson человек -- лишь паразит на обшивке рабочего робота.
Сейчас пошел в ДОСААФ в вечернюю группу, препод попался Ивлев (зам. директора), вроде говорят нормально обучает.
Цены там дешевле, чем в Автомобилисте. 6000 против 9000. Разница на лицо. Про РОА ничего не знаю.
Училась в бывшем ДОСОАФФе - полный отстой! Теорию дают хорошо, но вот практику! Заявляют 32 часа вождения, но в реальности дают 22, потому что 10 - на тренажёрах! Но ведь ездить Вы собираетесь на машине, а не на тренажёре! Инструкторы безобразные - у меня был старый придурок, который только орал и ни чему меня так и не научил. Сдала экзамены лишь благодара тому, что занималась дополнительно с инструктором из школы РОА.
учился в ДОСАФе.
теория - блеск.
вождение - ужас.
попался инструктор - бывший летчик. имени не помню.
постоянно орал.
в РОА, говорят, приятнее учиться.
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
учусь в ДОСАФЕ ни про какие тренажёры не слышал
уровень обучения устраивает(за эти копейки)
к тому же препод бывший гаишник реальные случаи расказывает
учился в ДОСАФе.
попался инструктор - бывший летчик. имени не помню.
постоянно орал.
если летчик, то, наверное, тот кто и у меня был. Орал, матерился, грузил своими семейными проблемами, не любил мою роспись, издевался над не очень быстро соображающими учениками, показывая на игрушку-овцу на лобовом стекле и говоря, что это они. Вобщем, чрезвычайно изысканный товарищ. Ксати, ничему меня и не научил.
если летчик, то, наверное, тот кто и у меня был. Орал, матерился, грузил своими семейными проблемами, не любил мою роспись, издевался над не очень быстро соображающими учениками, показывая на игрушку-овцу на лобовом стекле и говоря, что это они. Вобщем, чрезвычайно изысканный товарищ.
Да мы товарищи по несчастью! Узнаю знакомую картинку!
Значится так. Обучалась в прошлом году в это же время, так что сведения годичной давности. Итак. Училась в ВОА (про которую говорили выше как РОА - может переименовали ?, которая в помещении детского сада на Гагарина примерно за Эльдорадо). Понравилось. Теорию читал Линчик Геннадий Максимович, читал очень доходчиво, постонно повторяли, так что в голове хочешь-не хочешь оседало почти все, приводил примеров много, да и вообще мужик нормальный. Там по-моему есть еще кто-то по теории, как читает не знаю. Занятия у меня были если не ошибаюсь 3 раза в неделю по будням вечером и один раз утром в субботу. Где-то примерно через месяц началось вождение. Инструкторов 5 или 6. У нас приходилось где-то по 6 человек на инструктора (естественно все зависит от количества народа в группе). Распределение по инструкторам по желанию. Машина с передним приводом одна (восьмерка), остальные класика, естественно все старенькие, но бегают исправно. Из инструкторов могу посоветовать пожилого худощавого мужчину лет 60-ти, фамилию к сожалению не помню - какая-то грузинская, очень ответственный дяденька ( у него по-моему "пятерка")! Не перепутай, если соберешься - там еще один есть с восточной фамилией, тоже на классике ездит, у меня друг у него учился - полный отстой! Я училась у самого молодого - Герасимов Толя (он тоже на классике ("копейка")). Тоже нормально, только если ты будешь у него водить первый по времени - может вполне проспать и опоздать. Предупреждаю сразу - практически все инструктора во всех школах орут (к окончанию обучения конечно меньше). Надо к этому привыкнуть и не обращать внимание, делай скидку на то, как мы их все достали своей "тупостью" и все станет значительно проще . Время вождения выбираешь сам, можно на следующую неделю время перенести на другое, если планы поменялись - старший по группе (из учащихся) время вождения каждую неделю обновляет. Если положенные часы не откатал - в конце вождения инструктора их обязаны вернуть (у нас с этим проблем не было). Машины стоят в ожидании учащегося на площади Ленина перед ДК. Оттуда и уезжаешь на вождение по городу и на площадку. Кстати, один из плюсов учебы в ВОА - у них своя площадка в районе Наркомвода. Очередей не бывает практически никогда! Моя знакомая училась в ДОСААФе, так вот они приезжали на площадку, стояли минут по 15 в очереди, чтобы проехаться и все, времени на второй проезд уже не оставалось. Экзамен в группе у обоих вышеупомянутых мной инструкторов сдали практически все (один не сдал теорию - пропускал часто, один вовремя не оформил документы, один не сдал площадку - тоже пропускал много из-за работы). Ну что еще? Ах да, билеты и правила выдают. Правила потом оставляют тебе. Я все равно покупала билеты и комментарии к ним. Какие - тебе скажут на курсах - не торопись с покупкой (версий много). Пожалуй все, будут вопросы - спрашивай. Удачи!
Последний раз редактировалось: afalina (14 Май 2006, 18:41), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
Shady, odradek, Братья_Бу, Иштар, afalina, Antonvk, Спасибо огромное Понял, что надо идти в ВОА (РОА) И ещё тогда пара вещей:
1) Точный адресс.
2) Сколько стоит сия радость примерно, т.е. полный курс.
3) Есть ли такое расписание, что б только по выходным ходить, а то не хочу пропускать занятия из-за инста
Точный адрес не скажу но объясню как найти. Между "Ракетой" (там еще Сберкасса) и Эльдорадо вдоль Гагарина длинный дом. Зайдя за него увидишь железный заборчик - детский сад. Заходишь в калитку, поворачиваешь направо и увидишь небольшую арку. Зайдешь в нее, налево будет дверь - курсы ВОА. Можешь подойти по будням после 18 часов, там всегда идут курсы - тебе все подскажут. Когда я училась, по вторникам и четвергам после 18 там всегда ошивался начальник курсов (колоритный такой дедок), у него можно записаться и все узнать. и естественно по телефону 6-80-02. Еще у них есть офис на улице Жуковского в жилом доме на 1-м этаже, там еще недалеко магазин Золотое дно.
ЗЫ. Когда я училась - стоило 5 с небольшим, платить можно было постепенно, главное чтобы за пару недель до экзаменов все оплатил.
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
Учился в ДОСААФЕ...вполне нормально
теория - ок, сдал 0 ошибок.
вождение: машины там ужасные, у меня была машина где постоянно заедала педаль газа, и один раз отвалился руль ) ну и по мелочам, ручник не работал, смена колеса без домкрата и прочее.
Но инструтор попался хороший, молодой, можно было ехать как угодно. скорость не ограничивал, давал разные советы, куда повернуть и прочее, но можно было и по своему маршруту ). Периодически развозили его друзей по городу . Одно занятие он просто спал пока я ездил . + мелочи типа: подбирал от дома на вождение и доезжал до дома в конце. Экзамен сдал с первого раза.
кстати, автодром у ДОСААФа лучше.