|
|
C нами с 11.08.2007 Репутация: 138.7
|
|
Классикой в литературоведении считаются произведения, долго (а может быть и вечно) живущие после смерти создателя. Вполне возможно, что какие-то произведения современных авторов станут классикой или уже укоренились в сознании граждан как классика.
|
_____________________________ На пороге Ветер заждался меня, на пороге Осень - моя сестра (с)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2007 Репутация: 33.2
|
|
Serbit, за оффтоп прощаю , а Блок кажись, то же повесился или застрелился, или я что-то путаю??
ДевочKа_Оsень, Jim, ну градаци весьма тривиальна, я терпеть не могу современных писателей, исключения бывают очень редко.
P.S. Довлатов среди этого небольшого количества))
P.S.S Но если другим нравятся эти писатели, я не имею ничего против.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
UltraGUN! Застрелился - Маяковский. И то, сомнения есть...
"В 1920 г. у Блока появились первые явные признаки душевной депрессии. В апреле 1921 г. он ощутил приступы воспаления сердечных клапанов. В августе того же года он умер в Петрограде."
—-
У Достоевского почему-то сильнее всего задел "Подросток". Может быть потому, что в нем психология человека не особенной ситуации, а в "штатной". Но в самый интересный (в смысле психологии) период жизни.
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehock писал(а): |
Но с другой - обсуждать классику, это все равно что изобретать колесо к тому велосипеду, который уже тыщу раз изобрели до Вас. Понимаете о чем я?
|
Ну обсуждали же мы на уроках литературы того же "Евгения Онегина"! ну может кому-то не повезло со школьными учителями, а может в тот момент его это все просто не волновало, а теперь вот стало интересно и хочется поделиться своими мыслями.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2007 Репутация: 33.2
|
|
OW писал(а): |
UltraGUN! Застрелился - Маяковский. И то, сомнения есть...
"В 1920 г. у Блока появились первые явные признаки душевной депрессии. В апреле 1921 г. он ощутил приступы воспаления сердечных клапанов. В августе того же года он умер в Петрограде."
|
Спасибо за точные данные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serbit а я из Блока больше люблю "Соловьиный сад", "Авиатор", "Друзьям" И "Художник"
А вот о писателях, недавно прочла "Три товарища" Э.М. Ремарка, очень сильно впечатлило, понравилось, кажется что все то, о чем он пишет не читаешь, а наблюдаешь со стороны, передаются все эмоции и переживания героев.
|
_____________________________ keep smile ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DemetRa, э, кхм, как бы это сказать, вообще то Ремарк - немец...
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да знаю, просто от книге в восторге, вот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну значит так. Достоевского терпеть не могу - ну сумасшедший он, что с него взять? Правда, мне говорили, что "Идиот" у него еще можно читать. Про "Преступление и наказание" вообще молчу. Нравится Булгаков, Пастернак, Шукшин, Есенин. Остальных, каюсь, не читал.
|
_____________________________ Думай, что говоришь, и говори то, что думаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efrey ну во-первых Достоевский не сумасшедший, а если ты его произведения не понимаешь, пиши соответственно это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да нет, он действительно сумашедший, но только еще и гениальный вот в этом то все дело
|
_____________________________ addicted? no I'm not addicted I can stop any... any time really... I just don't feel I need to... you now... I could stop but I... I just a... I like it I like the way it makes me feel and... why should not? you know... feels good, do it, RIGHT??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Достоевский гений!!!,но на любителя.В его прозах есть смысл и еще какой.. не каждый может понять правда..
|
_____________________________ Gott mit uns
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jim писал(а): |
Смысла размушлять о Достоевском, Булгакове и прочих вообще нет... О них уже столько написано, причем, очень умными людьми, потратившими на это много времени, что больше уже и гвоорить не о чем
|
Знаешь, вот столько прекрасных картин написано и классных фотографий сделано на тему осенних листьев - а мы каждую осень снова и снова фотографируем и рисуем эту чудную золотую осень...
Так и с обсуждением хороших книг.
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.09.2008 Репутация: 67.3
|
|
Мне кажется, что смысл обсуждать есть всегда и Достоевского, и Булгакова, и Замятина, и Блока. Просто каждый новый взгляд читателя - это новый взгляд. И пусть твердят, что про них уже все написано! Невозможно написать все: каждый читатель открывает то, чего не увидели предыдущие.
Относительно этих писателей и этого периода вообще скажу так: наверное, именно эта литература мне ближе всего. Читать их и не думать просто невозможно! А разве не это главная цель?
|
_____________________________ Театр-студия "Синяя птица" - http://vk.com/public31827408
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоЛ-ОмбиНа писал(а): |
Мне кажется, что смысл обсуждать есть всегда и Достоевского, и Булгакова, и Замятина, и Блока. Просто каждый новый взгляд читателя - это новый взгляд. И пусть твердят, что про них уже все написано! Невозможно написать все: каждый читатель открывает то, чего не увидели предыдущие.
|
+1
Не надо относится к классике как к набору догматических текстов, обсуждение которых есть страшный грех!
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|