|
|
|
|
Предлагаемая мною тема рассчитана на тех , кто занимается , пропагандирует , культивирует боевой вид спорта , будь это каратэ , самбо , бокс , БК , джиу-джитсу , ушу , тхеквондо , борьбу , кик-боксинг , тайский бокс , смешаный стиль , уличный стиль , дзюдо , айкидо , русские стили и многое другое .
Здесь хотелось бы высказывать свои соображения по поводу различных моделей боя . Ну , например , я бы по-разному проводил бой с каратекой и с боксёром .
И первая моя мысль была навеяна одним из моих недавних спаррингов с человеком , который занимается восточными единоборствами . Меня поразило , что , в основном , как я понимаю , их учат действовать 2-ым номером , т.е. на контр-атаках . Что , кстати , мой противник делает идеально . Но ведь это не правильно .
Как вы думаете для чего априори мужчины занимаются боевыми видами спорта ? . Ну как минимум для того , чтобы нормально треснуть по морде человека , который создаёт для вас потенциальную угрозу на улице . Именно на улице . Одна из аксиом улицы гласит , что ,,бить надо всегда первым ,, . Что же получается : ,,псевдо восточные учителя-сенсеи,, , а проще говоря —- это наши с вами соотечественники —- неправильно учат учеников своих ?
Ответ прост , как многое в нашей жизни , если взяться за дело с толком . НЕЛЬЗЯ сажать ,,китайское,, семя в Русскую почву . Добра не будет .
Восточная психология совсем иная , нежели наша .
Прав я или нет , хотелось бы услышать ваше мнение .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арнольд, если ты внимательно изучал историю, то должен знать, что раньше, по нашим (да и не нашим) просторам, ходить без топора, копья или меча было просто нельзя. Но слава богу время варваров закончилось и мы становимся всё цивилизованней.
Сейчас нужно заниматься фитнесом, для красоты, эстетики, здоровья, а не крушить друг-другу черепа как доисторические люди-обезьяны.
Есть неугомонные примитивы, не далеко ушедшие от приматов, которые до сих пор выясняют отношения на кулаках.
Господа, мозг вам зачем? Пора уже все увлечения, перевести в разряд спортивных состязаний, просто ради интереса судить бои по очкам. А спортом заниматься для здоровья. Сам много лет прозанимался косики-карате, имею пояс и множество травм, поверь, заниматься ФИТНЕСОМ гораздо приятней и полезней.
А твой уличный махач, тебе не пригодится, если канешн ты сам его начинаешь в тёмной подворотне.
|
_____________________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.Спасибо тем,
кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем,
кому вообще все равно - вы нужны для массовки...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.07.2005 Репутация: 82.7
|
|
сегодня подрался на остановке с Мужиком... была огромная очередь ... я встал первый чем вызвал общее недовольство толпы... мужик полез и схватил теня за грудки .. после чего получил локтем в челюсть, двоечку в голову и удар коленом) ... Мир в опасности пока на улице разгуливают такие отморозки как Я.(занимайтесь спортом)
зы: порвал свои "слимы" пошел домой переодеваться опоздал на работу....
зЫЫ: по теме не хотел бы встрять с хорошим Борцом раз на раз.. учитывая мой вес.. буду летать как саный веник...
|
_____________________________ Дефченки, Солнце, Ska
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я занимался кик боксингом 6 лет назад,считал что круто-пригодится.Занял 3 место по области,мне череп тогда отшибли не подецки но выстоял,потом слег в больницу на 2 недели и решил что мозги важнее растяжки.Щас могу конечно комунибудь зарядить по кумпалу но только за дело.И никаких мастеров не призновал сам всегда выробатывал свою стилистику боя не сматря на критику учителей -как они хотят чтобы я сделал,мне обсалютно по барабану,наверное именно по этому и добился успехов хоть и маленьких но всёже..
|
_____________________________ Gott mit uns
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARTEM дело в том что не все понимают культурную и разумную речь призывающую решить конфликт мирным путём и поэтому на мой взгляд,просто необходимо уметь дать в голову или ещё куда))Разберём ситуацию Kelme...с его стороны возможно было некультурно вставать перед всеми кто уже стоял в очереди,однако когда какой-то хрен хватает тебя за грудки,то на мой взгляд тут уже не до разговоров))Лично я бы тоже треснул в голову,ну а дальше уже по ситуации))
|
_____________________________ <<<<<<In Signa Veritas>>>>>>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Лучшее каратэ это пистолет!" не я сказал но согласен с этим высказыванием а так во всем и полностью согласен с Артемом.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.07.2005 Репутация: 82.7
|
|
RulezZzZz, представь ты с пистолетом и тебя обезоружили)) я думаю 2 недели в больнице ты пролежишь минимум...
|
_____________________________ Дефченки, Солнце, Ska
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВАРТЁМ ,ARTEM, то , что ты пропагандируешь здоровый образ жизни ( читай фитнес - ты , если я не ошибаюсь инструктор ) = это есть очень хорошо . Но , к сожалению , в жизни бывают такие ситуации , когда показав на улице хулиганам могуче накачанный бицепс , проблему защиты своего здоровья и целостности своих карманов , ты не решишь . Хотя мне и такие случаи рассказывали , но это было лет 15-20 назад .
ВАртём , тебе для справки : некоторые знаменитые на весь мир люди профессионально занимались боем , среди них - Архимед , Ломоносов , наши с вами Великие князья Святослав , Мономах , президент Путин , Лагутин , Карелин да и многие другие . Сейчас не об этом . Меня всегда мучает вопрос : почему , если человек занимается боевым искусством , то его обязательно считают прямо-твердолобым ?
Качалка = культура тела , разговора нету , дело хорошее , сам подкачиваюсь .
Но всё же считаю , что в наше время просто необходимо заниматься боем для охраны своей жизни и жизни твоих друзей .
Ну , а спарринги - это всегда учебный процесс . Зачем драться на полную катушку ? Так можно и не прийти на следущуя тренировку .
Ну а какой выплеск стресса испытываешь после удачнай тренировки —- это не описуемо .
Да , человеку мозг понятно для чего , а зачем тогда связки , мышцы , способность тела быстро передвигаться . Ведь зачем то это творцом придумано . Думаю НЕ только для того , чтобы таскать гантели .
Ну а история Цивилизации (да сам ПРОГРЕСС) = ЭТО И ЕСТЬ ИСТОРИЯ ВОИН . Джижение есть - есть прогресс .
Kelme, молодец - всё правильно сделал .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arnold писал(а): |
Меня всегда мучает вопрос : почему , если человек занимается боевым искусством , то его обязательно считают прямо-твердолобым
|
Мне кажется, это идет с детства, когда наблатыкавшийся махать руками и ногами подросток в споре вместо аргументов включал кулаки. То есть, вместо умения работать мозгом, анализировать слова собеседника и аргументировать свою позицию, тупо включал: "Ща в морду дам и все."
Ну а в более старшем возрасте включаются стереотипы. Человек качается-занимается, значит в споре первым начнет агрессию. И более того, качается-занимается именно для этого: чтобы не спорить, а просто бить, потому что ума спорить не хватает. Ведь заметьте, адептов других видов спорта такими не считают...
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот Арнольд не понимает зачем человеку связки, мышцы и умение быстро двигаться.
Мой тебе совет - займись танцам. Так надвигаешься, что уже ничего не захочется, и девок море опять же. что ещё надо.
Ты никогда не слышал как погибали мастера единоборств в уличных драках с обыкновенными хулиганами, всё из-за своей самоуверенности, они просто нарывались на нож или пистолет. Ты можешь всю жизнь тут изучать модели боя, но сдохнешь от удара битой по голове сзади, и ничто тебя не спасёт.
Если мы будем здесь меньше мусировать темы про создание бойцовских клубов, устраивание боёв и т.д. Тогда падонков, желающих почесать кулаки, на наших улицах станет меньше.
Вашей энергии просто деваться некуда, вот и понянуло вас на единоборства, займись, тенисом, фитнесом, танцами и акробатикой - эффект будет тот же.
|
_____________________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.Спасибо тем,
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.12.2006 Репутация: 51.2
|
|
Kelme, настоящий мужественный человек, сильный духом и телом. Находит время поучить окружающих правильной линии поведения и практической подаче усвоенных уроков...... да еще и погордиться собственным хамством.... Так держать! Желаю встретить тебе на твоем жизненном пути человека, который хорошей двоечкой вобьет тебе в голову что тупо использовать силу просто глупо. Ты уж прости за "доброе" пожелание. Такого рода дискуссии мне всегда напоминают армию. "А чо, меня пи...ли и я буду пи...дить."
Arnold, уметь постоять за себя надо, не спорю. Только мышцы, связки и способность быстро двигаться нам дана для охоты и собирательства (в прошлом).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Arnold писал(а): |
Как вы думаете для чего априори мужчины занимаются боевыми видами спорта ? . Ну как минимум для того , чтобы нормально треснуть по морде человека , который создаёт для вас потенциальную угрозу на улице . Именно на улице . Одна из аксиом улицы гласит , что ,,бить надо всегда первым ,, . Что же получается : ,,псевдо восточные учителя-сенсеи,, , а проще говоря —- это наши с вами соотечественники —- неправильно учат учеников своих ?
|
Учат они правильно, но никак не тому, что можно называть эффективным способом выхода агрессии! Центральная аксиома восточных боевых искусств - предотвращение физического контакта в конфликте любыми средствами. Давно это было, но, помнится, даже иероглиф "воин" означает "останавливающий оружие". Сам бой - далеко не самая главная часть будо, как это ни парадоксально.
P.S. Не существует понятия восточная (русская, таукитянская...) психология. Здесь уместен, как минимум, этос.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARTEM, всё - равно не соглашусь с тобой . ,, Под лежачий камень вода не течёт,, - Если мы меньше будем муссировать темы про создание чего-то там ... подонков меньше не станет .
А случаи гибели на улице ,,мастеров,, , как ты их называешь я слышал предостаточно . Другой вопрос : мастера ли это были или так - лабуда . Скорее всего второе .
Тут же на этой теме я хотел всего лишь найти единомышленников с целью обмена опытом и разобрать давно мучающие многих вопросы по тематике боя . О БК(бойцовских клубах) никто и не говорит .
ARTEM, ты живёшь в своём мире , который ты построил сам , и который тебя полностью устраивает . Я искренне рад за это . Здоровый образ жизни - это отл . Да и за себя ты наверняка сможешь постоять , один на один - это уж точно .
Я искренне не хочу взламывать твою матрицу бытия , но ты же знаешь , никто не застрахован от встречи тёмной ночью группы подонков , которые могут отнять у тебя не только здоровье .
Также ты тоже не можешь предвидеть от чего ты ,,сдохнешь,, , как ты говоришь .
Кстати , если бы губернатор Калифорнии не был бы таким богатым , и не сделал бы себе за огромные деньги операцию на клапане сердца , то он вряд ли был бы жив сейчас .
Всем нужно заниматься в меру , будь то это качалка , фитнес , танцы и др .
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
unruhe, что же получается , если мы добываем пищу взамен тех денег , за которые работаем (примитивно) , т.е. фактически не бегаем за жертвой в виде бизона и т.д , то нам остаётся только физически деградировать ? —- Неправильно .
iriah, тебе для общего развития : понятие восточного и европейского Духостроя реально существует . И оно по многим бозициям биполярно .
Понятие же ,,Русский , Русские ,, вообще отдельная тема для разговора .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.01.2005 Репутация: 124.5
|
|
Не согласен с Атемом категорически. Обосную по пунктам:
ARTEM писал(а): |
Ты никогда не слышал как погибали мастера единоборств в уличных драках с обыкновенными хулиганами, всё из-за своей самоуверенности, они просто нарывались на нож или пистолет. Ты можешь всю жизнь тут изучать модели боя, но сдохнешь от удара битой по голове сзади, и ничто тебя не спасёт.
|
Проведу небольшую аналогию - допустим я мега гонщик формулы 1. Асс пилотирования любых машин. Это меня спает от в дупель пьяного отморозка, вылетевшего на встречку или из-за угла? маловероятно. Но сие не значит что я плохой водитель или что мне нада на велосипед пересаживаться
ARTEM писал(а): |
Если мы будем здесь меньше мусировать темы про создание бойцовских клубов, устраивание боёв и т.д. Тогда падонков, желающих почесать кулаки, на наших улицах станет меньше.
Вашей энергии просто деваться некуда, вот и понянуло вас на единоборства, займись, тенисом, фитнесом, танцами и акробатикой - эффект будет тот же.
|
Когда то подо мной жили местные отморозки. Наркотой торгавали. Гвалт в подъезде, люди пройти боялись. Сколько раз мудаков с лестницы спускал... А теперь подумай, как им поможет отсутствие данной темы? особенно если им комп нужен только шоб продать и уколоцца?
Я не спорю, фитнес штука замечательная, но одной красотой и хорошим настроением мир не поменяешь. Время такое что огрызаться надо. Добро должно быть с кулаками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да уж, пример с наркоманами - это круто.
Вот Арнольд не поймёт никак, в чём фишка - "избежать боя считается верхом мастерства". Видимо мало ещё получал по голове.
Сейчас очень популярны, как за рубежом, так и у нас в стране различные КУРСЫ САМООБОРОНЫ или САМОЗАЩИТЫ.
Они включают в себя понятия как нужно вести себя в экстремальных ситуациях, при нападении, ограблении и т.д.
Очень рекомендую Арнольду и преспешникам ознакомиться, им будет полезно знать как избежать драки, именно этому там учат, а не доказывать при помощи кулаков какой я крутой.
Про падонков.
Народ усердно тренируется, читает литературу изучает приёмы и ударную технику. Потом ОЧЕНЬ хочется испытать все эти навыки и умения в РЕАЛЬНОЙ ситуации. Но дожидаться, пока на тебя нападут хуликаны, не хочется, хочется поскорей самоутвердится в своём мастерстве бесстрашного уличного воина (гопота).
Арнольд, очень рекомендую записаться в секцию, к хорошему тренеру. Который будет тебя возить по соревнования и вместе с тобой завоёвывать призы.
P.S. Я не живу в каком-то своём мире, как ты поторопился подумать. Просто если ты хочешь самоутвердиться одержи победу над железом, приходи 12 апреля в "Гулливер" и пожми штангу как мужчина. Во всех единоборствах, ты самоутверждаешься за счёт поражения другого, как морального так и физического.
Вот за это я и разлюбил единоборства. Мне не достваляет удовольствия видеть как поражённый мною противник валяется в луже крови. А тебя мне жаль. Пора взрослеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|