|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
интересньенко... муар в общем-то можно при обработке убрать, а вот резкость действительно выросла
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Я бы не советовал к матрице прикасаться неумелыми руками.
Конкечно, если не жалко 1000 зеленим и больше.
Резкость и контраст и так можно добавить.
Лично я не вижу никакого смысла.
Меня вообще убивает тема доработок чего либо нашими или не нашими мастерами.
Целые отделы разработчиков сидят и разрабатывают и настройщики налаживают ,а дядя Вася взял пинцет и паяльник и все по-своему переделал и грит что стало лучше не догадываясь про обратную сторону сего действия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sкаrаbеy, приведу пример полезности таких действий.
выпустили дяди из кенона никона и других систем зеркалки и поддерживают они только родные стекла (ну и те которые адаптированны как к примеру сигмы).
а простому люду захотелось получить подтверждение фокусировки и работу встроенного стабилизатора и с неродными стеклами как к примеру со стеклами M42.
ну и сели умные мальчики и сделали чип который назвали одуванчиком . который заставляет тушку думать что на ней родное стекло и в результате работает и подтверждение фокусировки и работу стабилизатора (only Olympus & Panasonic).
стали их продавать вместе с переходничками. узнали строгие дяди из крупной корпорации что на их детище наживаются. и в новых версиях тушек ввели уже в меню выор фокусного расстояния для адекватной работы стабилизатора с неродными стеклами . и подтверждением фокусировки без одуванчега.
так что иногда издевательства полезны.
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Это все понятно, я считаю правильно сделали. Незачем всякую ерунду цеплять. Я бы так же поступил.
Извиняйте, надо нормальные стекла покупать. Хватило денег на шикарную камеру, так будьте любезны родные стекла юзать. Нафига ставить не пойми чего. Все равно ведь охать и ахать никто не будет от потрясного качества
Это чисто русский подход. Такое везде сплошь и рядом твориться и в автопроме и в авиации. Ужас!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sкаrаbеy, кому ужас, а кому красота И не чисто русский, а единственно правильный Вот зачем на всё такая болшая гарантия - разобрать гады не дают...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
splav, бери и разбирай, если уверен.
Я в электронике уверен ибо я врач, поэтому порой с гарантией не считаюсь.
Главное уверенность.
Поверьте- чисто русский подход.))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
не думаю, что они это делают для того, чтобы потом охать и ахать.
проапдейтить собственную технику как минимум приятно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Апдейд - это удаление ненужных деталей?
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Повышение качеств - это не апдейт?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec писал(а): |
ну это скажем так не совсем тоже самое. в выше стоящем примере человек выдрал из камеры совсем этот фильтр и делает кадры совсем без фильтра что дает значительный прирост резкости и контрастности изображения.
|
ну так Тутубалин, который blog.lexa.ru то же самое делает, ну не на одом и том же аппарате, а на разных, но не пинципиально.
Он там кстати снимает в т.ч. и ровно то, для чего АА фильтр и придуман - регулярные структуры, и муароподобная фигня лезет в полный рост.
Ну и выводы не особо удивительные - для про АА фильтр не нужен, так его и нет на многих про аппаратах. А вот консьюмеры (ну, многие) могут жаловаться, им лучше его оставить.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Sкаrаbеy писал(а): |
splav, бери и разбирай, если уверен.
Я в электронике уверен ибо я врач, поэтому порой с гарантией не считаюсь.
Главное уверенность.
Поверьте- чисто русский подход.))
|
Как я понимаю, АА фильтры убирал тоже типа врач. Другой вот пример прикольный - аппарат без байеровского фильтра, типа тру чб .
Ну и переходники с подтверждением фокуса есть японские. Думаешь ре-импорт Лушниковского производства?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну вобщем то лушников первым сделал одуван для кенона
а затем VGR сделал первым одуван для олимпуса
затем лушников тоже для олимпуса(туда же панасоника)
затем уже другие
кстати лушников говорил мне что он сейчас разрабатывает одуван для сони помоему если не путаю.
но даже если и не так то и что с этого?
то что в японии есть одуваны это что что то меняет.
одуван не является стандартным устройством как обьектив подключаемый к туше.
или вы просто решили понтонуться.
|
Последний раз редактировалось: superperec (16 Мар 2008, 22:35), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|