Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления: Детские вещи
 
Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Рецепты для малышей читайте и делитесь своими знаниями
-lis-
Сообщение  16 Ноя 2007, 18:15  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 09.10.2006
Репутация: 134.8

——————-
По возможности указывайте для детей какого возраста рецепты.
——————-


Возьмите:

* 3-4 стол.ложки консервированной кукурузы
* 1 большое яблоко
* 450 г твёрдого или колбасного сыра
* 2 стол.ложки растительного или оливкового масла
* соль
* сахар по вкусу
* свежую зелень укропа и петрушки
* 3-4 стол.ложки консервированного зелёного горошка
* сок 1 лимона
* 2 стаканчика натурального обезжиренного йогурта

Приготовление:
Петрушку и укроп мелко порубите,сыр и яблоко нарежьте маленькими кубиками.Смешайте сыр, зелёный горошек,яблоко,затем красиво выложите всё в салатницу,добавьте кукурузу.Можете заправить этот салат растительным или оливковым маслом,добавив по вкусу соль и сахар.
Возьмите:

* 1 банан
* 500 г любых свежезамороженных ягод
* 2 стакана обезжиренного молока
* 1 грушу
* 2 ст.ложки фруктового или натурального йогурта

Приготовление:
Возьмите спелый банан и грушу средних размеров,аккуратно очистите их от кожуры и порежьте острым ножом на небольшие квадратные кусочки.Затем разморозьте любые ягоды (клубнику,малину,вишню - в зависимости от вкуса ребёнка),промойте их под струей проточной холодной воды и тщательно переберите.Выложите фрукты в специальную ёмкость с высокими стенками,налейте туда молоко и натуральный обезжиренный йогурт.Взбейте всё миксером в течение нескольких минут до образования пышной однородной массы.Молочный коктейль готов.Перелейте его в красивые прозрачные высокие бокалы,при желании украсьте коктейль любыми свежими ягодами и подавайте его на стол в качестве завтрака или десерта слегка охлаждённым.
Возьмите:

* небольшую тыкву
* 5-6 зубчиков чеснока
* 1 луковицу
* 1 стол.ложку растительного масла
* свежую зелень укропа,петрушки и кинзы

Приготовление:
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.Тыкву нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду.Она должна чуть-чуть покрывать тыкву.Отварите тыкву почти до готовности,пока кусочки не начнут терять форму,затем добавьте пассерованный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.Варите суп ещё 5 минут,после чего снимите с огня,слегка остудите и разомните тыкву вилкой до состояния пюре.Подавайте суп на стол горячим,посыпав мелко порезанной свежей зеленью - петрушкой,укропом и кинзой.
Возьмите:

* 600 г мякоти тыквы
* 50 г сахарного песка
* 2 сырых яйца
* 2 чайн.ложки панировочных сухарей
* 0,5 чайн.ложки молотой корицы
* 50 г измельчённых грецких орехов
* ваниль

Приготовление:
Возьмите часть тыквы,очистите от кожуры,нарежьте небольшими кусочками и потушите в небольшом количестве воды на слабом огне до тех пор,пока она не станет мягкой.С помощью миксера или обычного венчика приготовьте из отварной тыквы овощное пюре.Выложите его в глубокую посуду.Добавьте в пюре сахарный песок,2 желтка,измельчённые грецкие орехи,панировочные сухари,молотую корицу и немного ванили.Хорошо перемешайте полученную массу,положите взбитые в крутую пену белки,ещё раз всё тщательно перемешайте и влейте тесто в форму для выпечки,предварительно смазанную растительным маслом или маргарином.Запекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.Затем выложите пирожное на блюдо и перед подачей на стол украсьте сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Возьмите:

* курицу средних размеров
* 6 кусочков чёрствого пшеничного хлеба
* 0,5 стакана молока
* 3-4 яйца
* 8 стол.ложек сливочного масла
* специи по вкусу

Приготовление:
Снимите с курицы кожу,отделите мясо от костей.Мякоть прокрутите через мясорубку,добавьте половину размоченного в молоке и слегка отжатого хлеба и 4 стол.ложки сливочного масла,посолите,поперчите и снова пропустите через мясорубку.Влейте оставшееся молоко,перемешайте,немного взбейте - фарш должен получиться пышным.Сформуйте из него котлеты.Обмакните их в яйцо,обваляйте в панировочных сухарях,поджарьте на сковороде на оставшемся сливочном масле.Котлеты остудите и выложите на блюдо.
Возьмите:

* 500 г постного мяса
* 500 г фасоли
* 2 картофелины
* 1 луковицу
* 1 морковь
* 1 помидор
* зелень

Приготовление:
Возьмите 500 г постного мяса,залейте водой и поставьте на огонь.Когда бульон закипит,снимите пенку и варите на маленьком огне.Одновременно с мясом поставьте варить 500 г фасоли,которую предварительно замочите на несколько часов,лучше на ночь.Почистите 2 картофелины и порежьте небольшими кубиками.Затем почистите 1 луковицу и мелко нашинкуйте.Обжарьте её на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте туда же натёртые на крупной тёрке морковь и помидор.Потушите всё 5-6 минут.В готовый мясной бульон всыпьте фасоль,картофель, тушёные овощи.Поварите ещё 10-15 минут до готовности картофеля.Суп разлейте по тарелкам и добавьте свежую мелко нашинкованную зелень и в последнюю очередь всыпьте сваренную фасоль. Возьмите:

* 4 питты
* 2 чайн.ложки растительного масла
* 2 луковицы
* 2 помидора
* 130 г консервированной кукурузы
* 400 г консервированной фасоли
* 100 г сыра

Приготовление:
Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте,помидоры нарежьте тонкими ломтиками,всё обжарьте на растительном масле.Добавьте к ним фасоль,кукурузу и тушите в течение примерно 5 минут.
Выложите готовые овощи в глубокую посуду и дайте им немного остыть.Посолите по вкусу.Натрите на крупной тёрке любой сыр твёрдых сортов (например,чеддер).Питту наполните готовой овощной смесью,сверху посыпьте тёртым сыром.Подавайте на стол со свежей зеленью. Возьмите:

* 500 г капусты
* 1 свеклу
* 1 стакан фасоли
* 1 морковь
* 2 луковицы
* 2 помидора
* 2 стол.ложки растительного масла
* зелень
* сметану

Приготовление:
Фасоль замочите в холодной воде примерно на 4 часа.Затем отварите её в той же воде до готовности.Свеклу натрите на крупной тёрке и потушите на тихом огне на растительном масле 10-15 минут.Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь спассеруйте вместе в течение 10 минут,затем добавьте помидоры и пассеруйте ещё примерно 2 минуты.Капусту нашинкуйте,опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20 минут.Добавьте в кастрюлю свеклу,пассерованный лук с морковью,фасоль и варите ещё 2 минуты.Посолите по вкусу,заправьте сметаной и зеленью. Возьмите:

* 300 г любой замороженной ягодной смеси
* 3 стол.ложки муки
* 2/3 стакана сахара
* 4 яйца (белки)
* 1/4 чайн.ложки соли

Для крема:

* 3 стакана молока
* 6 стол.ложек муки
* 5 стол.ложек сахарной пудры
* 6 яиц (желтки)
* 2 чайных ложки сливочного масла
* 2 стол.ложки сахара
* 2 стол.ложки варенья
* 250 мл взбитых сливок

Приготовление:
Белки взбейте миксером в густую пену,постепенно всыпьте сахарный песок,затем муку,соль.На противень положите бумагу для выпекания и смажьте её маслом.На лист выложите готовую белковую массу и выпекайте её 30 минут при температуре 150°С.Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.В молоко добавьте ваниль и вскипятите.Желтки взбейте с сахарной пудрой,добавьте муку и всё тщательно перемешайте.Затем влейте массу из желтков в молоко и варите до загустения.Полученный крем охладите.Ягоды смешайте с сахарной пудрой,чтобы они дали сок.Кусочки коржа уложите в салатницу,сверху выложите крем и ягоды.Украсьте готовое блюдо взбитыми сливками.
СОСТАВ: 500 г творога, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка манки, ваниль, 2 ст. ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протри через сито. Желтки разотри с сахаром и ванилью. Белки взбей отдельно. Смешай творог с манкой и мукой, добавь желтки, соду, перемешай и введи белки. Форму смажь маслом, посыпь манкой, выложи тесто. Выпекай на маленьком огне 45 минут. Готовое блюдо посыпь сахарной пудрой.
СОСТАВ: 500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2-3 желтка, 2 ст. ложки муки, сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог тщательно разомни вилкой, добавь муку, сахар и желтки. Как следует перемешай. Сделай сырники и обжарь их на растительном масле с обеих сторон. Подавай со сметаной.
СОСТАВ: 2 яблока, 100 г творога, 1 горсть изюма, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки среднего размера помой, срежь верхушки, чайной ложкой аккуратно вынь сердцевинки. Проследи, чтобы не осталось косточек. Творог протри через сито, добавь сахар, ваниль, изюм и сметану. Все хорошенько перемешай. Наполни яблочки массой и поставь в духовку на 30 минут.
с 10 месяцев:
На 1 порцию:
150 г помидоров
2 ч л сливочного масла
30 г сыра
40 г домашнего сыра
2 ст л апельсинового сока

1) Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и, обдав холодной водой, снять ножом кожицу. Разрезать помидоры пополам и, удалив семена, нарезать маленькими кусочками.

2) Половину сливочного масла разогреть в сковороде и потушить в нем помидоры. Помыть в сите рис, дать стечь воде и добавить к помидорам.

3) Влить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

4) Разогреть оставшееся масло, сыр и апельсиновый сок.

5) Смешать готовый рис с помидорами с приготовленной смесью из сыра и апельсинового сока.

На заметку:

Это сытное овощное блюдо можно также отлично приготовить с морковью, кольраби или цветной капустой. Наряду с апельсиновым подойдет яблочный или грушевый сок.
1/2 кочанчика кольраби
100 г шпината
75 г картофеля
1 ст л сливочного масла
1 отваренный яичный желток

1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.

3) Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.

4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.

На заметку:

Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.

На 500 мл:
20 гр сливочного масла
1 маленький помидор, мелко порезанный
1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке
1/3 чашки (60 гр) мелких макарон
2 ст л молодой кукурузы

Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить.
Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
Отваpное мясо пpопустить чеpез мясоpубку, добавить молоко, муку, яичный желток, все пеpемешать, ввести взбитые в пену желтки. Массу выложить в смазанные маслом фоpмочки и запечь. Пpи подаче полить сливочным маслом.
Печенку пеpекpутить на мясоpубке, добавить натеpтый на теpке чеpствый белый хлеб (или сухаpи), поставить на 15-20 минут в холодильник. Выпекать оладьи, пpи подаче залить сметаной.
Мясо пpопустить чеpез мясоpубку, добавить отваpной pис, зелень, яйцо, посолить, пеpемешать. Кабачок очистить, поpезать попеpек кольцами, вынуть ложкой сеpдцевину. Заполнить фаpшем, полить сметаной, запечь в духовке.
Мясо пpопустить чеpез мясоpубку с ваpенным pисом, добавить яйцо, слив. масло. Затем массу выложить на мокpую маpлю или целлофан, свеpнуть в виде колбаски, завязать нитками по кpаям и отваpить до готовности в подсоленной воде.
Фаpш выложить в виде лепешки, во внутpь завеpнуть начинку, кpая защепить, пpидать фоpму колбаски. Hачинка - моpковь и лук потушить на слив. масле, добавить отв. яйцо. Рулет смазать сметаной и запечь сметаной.
Рыбу смешать с некислым твоpогом, поджаpенным на pаст. масле луком, добавить замоченный в молоке белый хлеб, пpопустить чеpез мясоpубку, добавить яйцо.
Рыбное филе pазделить на две части. Одну - сваpить в небольшой количестве воды, дpугую пpопустить чеpез мясоpубку вместе с замоченным в молоке беоым хлебом и пеpвой частью. Добавить слив. масло, яйцо, взбить миксеpом. Выложить в фоpму, запечь в духовке.
Моpковь наpезать на небольшие дольки, тушить до готовности в небольшой количестве воды, добавив соль и сахаp. Муку pастеpеть со слив. маслом, постепенно pазвести гоpячим молоком, ввести, помешивая в тушеную моpковь.
Мелко наpезную моpковь залить гоpячим молоком, тушить до готовности, пpотеpеть, добавить сахаp, соль и манную кpупу, остудить. Ввести яйцо, натеpтое яблоко, pазмешать, выложить в фоpму, запечь в духовке.
Тыкву иди кабачки очистить, наpезать кусочками, пpотушить в молоке до готовности. Затем добавить манную кpупу и пpоваpить. В охлажденную массу добавить сахаp, яйцо. Жаpить, как обычные оладьи.
Сваpенную на молоке манную кашу охладить, добавить яйцо, сахаp. Сделать биточки, запаниpовать в сухаpях, обжаpить. пpи подаче залить сметаной, ваpеньем.
Сухофpукты (изюм, куpага, чеpнослив) смешать с полуготовым pисом, добавить сахаp, слив. масло, положить в фоpму и запечь в духовке.
Твоpог пpотеpеть, добавить сыpое яйцо, отваpные макаpоны, выложить в фоpму, смезать сметаной, запечь в духовке.
Кpупу гpечневую вымыть, пpосушить, слегка обжаpить на сухой сковоpоде. Затем всыпать вкипящую подсоленную воду. Готовую кашу остудить, смешать с пpотеpтым твоpогом, добавить сахаp, масло и яйцо. Выложить в фоpму и запечь. Подавать со сметаной.
В молоко, нагpетое до кипения, добавить для аpомата цедpу лимона(стеpтую с
лимона), ванильный сахаp и оставить на 1 ч. для настаивания. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Молоко нагpеть дол кипения, добавить сахаp, желатин, пpоцедить, залить в фоpмочки.


Последний раз редактировалось: -lis- (04 Дек 2007, 19:10), всего редактировалось 1 раз

_____________________________
Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Rosa
Сообщение  24 Ноя 2007, 13:41  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 37 Пол: Женский 
C нами с 27.04.2006
Репутация: 109.5

Моя мамзелиа плохо ест,но,как не странно,стала есть такой супчик:
СУП-КРЕМ ОВОЩНОЙ ИЗ ТЫКВЫ.
2 картофелины,морковь,кусочек тыквы,2 ч.л. подсолнечного масла,соль.Овощи почистить и мелко порезать.Положить в кастрюлю с кипящей водой тыкву,через 10 мин-все остальное.В конце добавить масло,соль.Варить суп на медленном огне ,пока овощи не станут мягкими.Взбить блендером
С 9 МЕСЯЦЕВ

_____________________________
Человек...есть лишь то,что сам из себя делает...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
OW
Сообщение  25 Ноя 2007, 23:11  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский 
C нами с 04.02.2007
Репутация: 33.3

Макароны с творогом делали иначе, проще: сваренные и промытые макароны выкладываются в сковороду, туда же творог и сахар- по вкусу, - помешать раза 2-3 в процессе подогрева. Рецепт семьи Никитиных.
Вообще, дети сильно реагируют на оформление блюда. Всякие мордочки, зайчики, цветочки, снеговики, солнышки из морковки закамуфлируют любое даже не очень-то любимое блюдо. Горсть любых ягод сделает интересной любую кашу.
Еще - по поводу "плохо ест". Никогда насильно не кормила никого, и никогда не пришлось об этом жалеть. Просто погуляйте с ребенком активно - побегайте, полазайте, поиграйте в футбол. Коляску уберите подальше, как только ребенок начал ходить. Сами-то вы всегда готовы съесть все по меню? Например, летом, в жару, вернувшись с речки, мы частенько обедали мороженым и соком.
И пусть вместо конфет и пироженых на столе (и между трапезами) всегда лежат фрукты, овощи, стоит сок.

_____________________________
Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Privivka
Сообщение  10 Янв 2008, 19:41  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 52 Пол: Женский 
C нами с 12.01.2007
Репутация: 83.4

Плохой аппетит у ребенка маму сильно напрягает. Идем на хитрости. Был период, когда дите перестало вообще есть все пюреобразное (в полтора года). Стала готовить все кусочками. При виде ложки начиналась истерика. Дали в руку вилку. Сейчас очень ловко ей орудует. Байкот кашам снимается добавлением ванильной пудры и кусочков печенья. А вообще, не ест - значит не хочет. Улыбочка

_____________________________
Нет плохой погоды - есть плохая одежда.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Rosa
Сообщение  13 Мар 2008, 18:14  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 37 Пол: Женский 
C нами с 27.04.2006
Репутация: 109.5

Я сейчас начала готовить по-другому картофельное пюре.
Делаю пюре,как обычно.Пережариваю на сковороде лук,потом добавляю детское пюре мясное,жарю минуты 3.И потом все смешиваю.Получаетя очень вкусно.

_____________________________
Человек...есть лишь то,что сам из себя делает...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Показать сообщения:   

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Рецепты для малышей

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты