|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 85.1  
|
|
Хотя пардон, может минимальные настройки резкости всё таки стояли в рав конверторе, но имха если изначально на открытой дырке мыло, то там прибавляй не прибавляй. Без тольку.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MajorQ,
лень тестить , я просто кинул полтинник на открытой дырке
|
_____________________________ Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
SHEIK, я понимаю.
Попробую сегодня все-таки сделать по паре кадров на полтосе и на 24-70.
Просто мы ж сейчас не пытаемся выяснить какой бренд резче, а насколько сильно меняется резкость при разных "дырках". Тут без теста не обойтись...
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
MajorQ писал(а): |
SHEIK, а насколько сильно меняется резкость при разных "дырках". Тут без теста не обойтись...
|
это зависит от конкретной модели, фиксы всегда резче есть модельки, что на открытой, что на прикрытой дают отличную резкость, разница минимальная. Я говорю - открытые дырки это уже экстрим, тут без косяков обойтись сложно, поэтому и стоят они дорого, т.к. производители из кожи лезут, чтобы как можно меньше косяков вылезло
А тест всё же интересно посмотреть
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ,
ф топку бренды , я просто хотел сказать что открытые дырки должны быть рабочими. Иначе какой Смысл переплачивать за светосильную оптику?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SHEIK писал(а): |
MajorQ,
ф топку бренды , я просто хотел сказать что открытые дырки должны быть рабочими. Иначе какой Смысл переплачивать за светосильную оптику?
|
вот и я о том же иногда лучше взять потемнее, но к примеру со стабом, чем посветлее но с мылом
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor писал(а): |
SHEIK писал(а): |
MajorQ,
|
вот и я о том же иногда лучше взять потемнее, но к примеру со стабом, чем посветлее но с мылом
|
Если две линзы на пределе мылят в равной степени, то я предпочту более светосильную (если, канеш, светосила мне нужна при этом). Стаб мне не нужен просто, есть же штатив или можно найти опору в крайнем случае: стаб не в состоянии заменить нормальную работу камеры на высоких ИСО и избавить от смаза, обусловленного движением объекта. А вот светосила на это способна, хотя бы и ценой уменьшения ГРИПа...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.11.2004 Репутация: 41.4  
|
|
у меня 24-105, практически всегда на максимальной диафрагме. Все отлично, если 24-70 начинает нормально работать только с f4, то нафиг он нужен.
ЗЫ: Судя по тестам http://www.slrgear.com 70 хуже работает на 4, чем 105. Верить тем графикам или нет, решать самостоятельно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Proz писал(а): |
у меня 24-105, практически всегда на максимальной диафрагме. Все отлично...
|
Вот Ygor тоже утверждал, что все отлично у него. А мне не нравится резкость там!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Proz,
я не верю , просто быть такого не может.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хм... А пожалуй, после аккуратного теста обеих линз, я признаю, что был неправ про 24-70! Миру фотать не стал, а чисто визуально при 100%-ом увеличении (пиксель в пиксель) по бытовому сюжету на дистанции примерно в 0.7 метра при фокусном 50 картинки вполне идентичны по резкости. И даже не уступают фиксу 50/1.4!
Как тестил: штатив, камера, фокусируем на сцену (грубо говоря, китайские монетки с дыркой, нанизанные на шнурок и лежащие на плоскости), отключаем АФ и больше не трогаем линзу. Снимаем на 2.8, снимаем на 4. Меняем линзу и повторяем процесс (фокусировка, отключение АФ, съемка) Картинки выкладывать не буду, поздно уже, а я устал. Если кто хочет своими глазами посмотреть, то потом выложу...
|
Последний раз редактировалось: MajorQ (29 Фев 2008, 0:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 01.09.2005 Репутация: 114.9  
|
|
согласен, не может такого быть
чем меньше диапазон фр у зума, тем лучше
|
_____________________________ All my friends are dead
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Proz писал(а): |
ЗЫ: Судя по тестам http://www.slrgear.com 70 хуже работает на 4, чем 105. Верить тем графикам или нет, решать самостоятельно.
|
Вообще-то, я не понял на какие графики смотрели вы, но Blur Index трехмерный показывает, что у 24-70 на 4-ке с резкостью лучше, чем у 24-105 на ней же, смотрел для 50мм, ибо еще смотрел и 50/1.2 в качестве референса. Хотя, я бы сказал, не радикально лучше - в реальной жизни никто эту разницу не почует...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот Ygor тоже утверждал, что все отлично у него. А мне не нравится резкость там!
|
ИМХО во-первых несколько завышены запросы, во-вторых кроп. ФФ выдаст намного более детальную картинку и чёткость будет выше, так что для повышения качества выход один - 5-6Д
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
dust писал(а): |
согласен, не может такого быть
чем меньше диапазон фр у зума, тем лучше
|
может, всё зависит от качества и конструкции. К примеру многие ругают тот же 17-40 L за мыльность. 24-105 и 24-70 конструкции совершенно разные, при этом 24-105 меньше размером и легче, хотя разброс фокусных больше.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Хм... А пожалуй, после аккуратного теста обеих линз, я признаю, что был неправ про 24-70! Миру фотать не стал, а чисто визуально при 100%-ом увеличении (пиксель в пиксель) по бытовому сюжету на дистанции примерно в 0.7 метра при фокусном 50 картинки вполне идентичны по резкости. И даже не уступают фиксу 50/1.4!
|
ну вот кстати, очень интересно посмотреть пример резкости которая бы устроила...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Не знаю на счет мыльности. Давно 24-70 снимаю как на природе, так и в студии.
Лчично меня все устраивает более чем.
Придираься можно ко всему.
А вот рассматривать каждый пиксел и трястись- мылит или нет- это уже клиника. Более серьезных дел полно
|
|
|
|
|
 |
|
|