|
|
|
|
У ребенка неоднократно увеличенная р.Манту. На этот раз врач выписывает таблетки... Слышала, что они очень вредные, имеют много побочных действий! Что же делать: принимать их или нет?
|
_____________________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.10.2006 Репутация: 84.9
|
|
У меня тоже когда-то было такое дело. Дали мне эти таблетки, после этого реакция уменьшилась до нормы. Насчёт вреда не знаю, но и польза от них весьма сомнительная, т.к. при следующей прививке(где-то через год) всё было как прежде.
Хотя, возможно, мне выписывали что-то другое. Прогресс всё-таки не стоит на месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в детстве была такая штуковина неоднократно. Обследовали вроде здоров, появилось предположение на лёгкую аллергию на сею вещь, Стал пить Тавигил всё нормально проходило.
Возможно если нет подозрений на заболевание стоит переговорить со специалистом.
|
_____________________________ Если тебя выписали из СУМАСШЕДШЕГО дома,это еще не значит, что тебя вылечили, ПРОСТО ты стал таким КАК ВСЕ ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня вечно была увеличенная манта,а недавно делали,так она была нормальной. И ничего я не принимал! Да я впринципе не понимаю ,что там могут выписать! Ведь делая манту,вам вводят определённую инфекцию в малом колличестве,а организм борится с ней и вырабатывает антитела. Чё там за таблетки
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
Очень у многих таблеток целая портянка противопоказаний, причем таких, что хоть в гроб после приема оных ложись...
Однако, зачастую вопрос все-таки в соотношении за и против.
Если есть сомнения, то всегда можно проконсультироваться с другим (независимым) врачом, а лучше с несколькими.
Вполне возможно, что назначенная доза принесет значительно больше пользы, чем успеет навредить.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
После укола врчи рекомендут пить противоаллергенные средства, типа супрастина, тавегила. Если я их не принимаю то реакция всегда увеличенная.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Таблетки эти безвредны, а на счет увеличенной р.манту, имеет смысл по подробнее проконсультироваться у терапевта, в полне возможно что ребенок просто намочил ее или расчесал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супрастин давали. Делали снимок - все нормально. Подобная реакция у нас наследственная, однако врачи говорят, что это непричем. Беспокоит именно прием таблеток. Может их не пить? Ну такая у него реакция, может это для него "норма"...
|
_____________________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2007 Репутация: 79.9
|
|
Стоит сходить в туберкулезный центр и провериться, если никаких подозрений на заболевание нет, то и ваши опасения напрасны. На реакцию манту просто возможно аллергия.
|
_____________________________ Усы, лапы и хвост - вот мои докУменты! (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что за таблетки то? Чтобы не обсуждать непонятно чего.
Пить противоаллергенное после реакции манту не самое правильное.
Ведь смысл то как раз показать реакцию организма. Если реакцию загасить супрастином - то смысл тогда вообще ее делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня помню в школе была большая слишком манту, мне сказали у тя возможно туберкулез, ездил с неделю в тубик (тубдиспансер) на анализы, обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий_Лис, Проверяли всех - все ОК. А лечение все равно назначают.
Griphon, пока точно не знаю, в четверг выпишут. Сначала еще один анализ крови. Именно в тубдиспансере назначили прививку с "подготовкой", т.е. с супрастином. 5 дней до, и 3 - после прививки...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.01.2008 Репутация: 86.6
|
|
Мой сын, когда был в дет.саду пил эти таблетки, никакого вреда от них не заметила, а вот у мальчика из его группы потом были большие проблемы с кишечником, его мама очень жалела, что давала эти таблетки. Знаю, что многие получают эти таблетки, но не пьют их. Но конечно врачу об этом не говорят. Может это конечно и дурацкий совет, но что есть, то есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ceciliya, что за "эти таблетки" ? У них есть название?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У моего сына тоже чт-то не то с манту.Врач выписала табл.после них у него была тошнота врач их отменила и назначила другие сказала их надо пить раз в пол года а перед этим замучали таскать и все анализы сдавать у нас ни у кого никогда не было ничего потом оказалось аллергия просто он у нас очень много сладкого сьел а надо было ограничить
|
|
|
|
|
|
|
|