|
|
|
|
"Беглецы и бродяги" - издали в России в серии "Альтернатива", чтобы срубить бабла, и ещё подло написали что-то про истоки гранж-культуры на обложке
В теме обсуждали Айлетта... Читал "Атом" и считаю, что подобные произведения можно правильно воспринять только в оригинале. Переводчик выдаёт пересказ... Это как Пушкин на английском
|
_____________________________ Чумовой панк-вирус бродит по стране: Кеды топчут снег, и ярче солнца блеск цепей,
Крашенные гребни рассекают воздух. Власти бьют тревогу, НО ВЕДЬ УЖЕ ПОЗДНО!
-=8-) -->LyapaY в контакте!!!<-- (-8=-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Многое из Паланика есть в собственной коллекции, сейчас перечитываю "Бойцовский клуб", т.к. это была первая прочитанная мною его книга.
Для меня стиль альтернатива - это единственное, за исключением еще и Мураками, нормальное чтиво) вдохновляет, заставляет работать мозги, воображение и не "тупит", как к-л бульварные романчики
Поражает в книгах Паланика его глубокие познания из абсолютно разных областей, так "Бойцовский клуб" описывает прямое изготовление взрывчатых веществ + подробная медицинская консультация в некоторых вопросах. "Уцелевший" - это руководство для домохозяек, затронута сторона религий и т.д.
Я ЗА!!! его произведения, да не для слабонервных , а всем остальным совет - в книжные магазины за Палаником
|
_____________________________ Никогда не отступай! И никогда, ни при каких обстоятельствах, не смотри правде в лицо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто-нибудь читал его произведение "Кишки"??
я даже дочитать не смогла. Отвратительно.
|
_____________________________ Нет лучшего диалога, чем молчание.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2005 Репутация: 93.4
|
|
ЛиричКа писал(а): |
Поражает в книгах Паланика его глубокие познания из абсолютно разных областей, так "Бойцовский клуб" описывает прямое изготовление взрывчатых веществ + подробная медицинская консультация в некоторых вопросах. "Уцелевший" - это руководство для домохозяек, затронута сторона религий
|
Ага, только это все по мотивам реальной жизни, эти "милые штучки" и "интересные факты" наполовину выдуманы.
Кстати, я воспринимаю совсем по-другому "Бойцовский клуб". Мне кажется, Чак романом забивает последний гвоздь в гроб поколения 70-80, поколения хиппи и борцов с бытующей моделью общества, показывая крушение и профанацию их идеалов, доказывая, что их путь еще более убог, чем путь обывателя.
|
_____________________________ Think negative
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая, "Кишки" это не произведение, а всего лишь маленький отрывок из романа "Призраки". Поверьте мне, "кишки" это еще цветочки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ладно)) "кишки"-это маленькая, но ягодка
Действительно жесть-это книга "Невидимки" не то, чтобы дико страшная, но конец убил)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как вам новый роман "Рэнт: Биография Бастера Кейси"? Имхо, самое гениальное и интеллектуальное его произведение. Но, в то же время, и самое безумное...
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Quintessence писал(а): |
Чак романом забивает последний гвоздь в гроб поколения 70-80, поколения хиппи и борцов с бытующей моделью общества, показывая крушение и профанацию их идеалов, доказывая, что их путь еще более убог, чем путь обывателя.
|
Звучит просто бредово, учитывая образ жизни Паланика, а также вышеупомянутый "Рэнт: ББК". Не думаю, что его мировоззрение так кардинально изменилось за те несколько лет, что прошли между написаниями романов
|
_____________________________ Чумовой панк-вирус бродит по стране: Кеды топчут снег, и ярче солнца блеск цепей,
Крашенные гребни рассекают воздух. Власти бьют тревогу, НО ВЕДЬ УЖЕ ПОЗДНО!
-=8-) -->LyapaY в контакте!!!<-- (-8=-
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2006 Репутация: 39.9
|
|
Самое безумное - это рассказ Кишки. Окончательно мозги выносит.
Кстати когда он читал этот рассказ (входит в роман Призраки) в каком то университете в США, перед студентами, были случаи когда люди в обморок падали.
|
_____________________________ Я не знаю всего, что может прийти, но чем бы это ни было, я пойду к нему, смеясь
Стабб в "Моби Дике"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.09.2007 Репутация: 93.2
|
|
Прочитал Бойцовский Клуб и Колыбельная.Начинал читать несколько раз "Удушье",но что-то как-то скучно и утомительно показалось,так и не смог дочитать. Вот думаю прочитать "Беглецы и Бродяги",как книга?
|
_____________________________ Давай делай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фан ридинг.
|
_____________________________ Felix cui quod, amat defendere fortiter audet
http://vkontakte.ru/alf1kk
root@dblaine# cat /dev/feet > /dev/mouth
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Книги Чака Паланика вызывают лично у меня двоякое чувство от их прочтения. Каждый раз говорю что больше ничего из них покупать не буду, но увидев что то новое из Паланика, мгновенно это приобретаю.Чем то он все таки заманивает
|
_____________________________ Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
|
|
|
|
|
|
|