|
|
C нами с 19.06.2005 Репутация: 110.1
|
|
добрый день. интересует такой вопрос. есть ли пакет инструментов, утилиты, которые позволяют создать свою сбору виндоус. допустим на фирме есть несколько машин. что то ставится заново. удаляется. переустанавливается. образ диска с установленной виндоус всеми драйверами и тд конечно может подойти как вариант.
но не всегда возможен. например если образ был создан на чипсете амд он сто процентов не будет работать на интеловской матери. просто другие контролеры памяти. как минимум нужно будет ручками перебирать hall файлы в папке систем. мне ребята из байта поставили систему да одну минуту и 10 секунд. у них есть диск. устанавливающий виндоус практически мнгновенно. без настроек. и проверки оборудования. причем в виндоус уже установлены программы. неро. офис. винрар. двд плеер. набор кодеков и тд. остается только установить драйвера под конкретное оборудование. например на видео карту. детонатор или каталист. теперь сам вопрос. можно ли чем то создать что то подобное? создать свою сборку. со всеми программами которые нужны. и быть может но всеми документами. или если у меня уже есть такая сборка (из байта). могу ли я туда добавить что то свое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chainik, как я понял, тебе в идеале нужен слепок уже установленной винды, но чтобы шла на любом компьютере?
Для заточки дистрибутива под себя можно воспользоваться nLite. Сейчас, кажись, последняя версия 1.4.1. Потом прикрутить к этому дистрибутиву программу WPI 6.3 (Windos Post Install) - с помощью этой программы можно в автоматическом режиме установить необходимые программы на свежеустановленную винду. Правда, придётся немного ручками поработать. Но вся установка, конечно, будет куда как дольше 70ти секунд - 40-50 мин точно. Но тоже вариант.
|
_____________________________ Жизнь - игра, заключающаяся в том, чтобы узнать ее правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FOX-BOMB писал(а): |
chainik, как я понял, тебе в идеале нужен слепок уже установленной винды, но чтобы шла на любом компьютере?
Для заточки дистрибутива под себя можно воспользоваться nLite. Сейчас, кажись, последняя версия 1.4.1. Потом прикрутить к этому дистрибутиву программу WPI 6.3 (Windos Post Install) - с помощью этой программы можно в автоматическом режиме установить необходимые программы на свежеустановленную винду. Правда, придётся немного ручками поработать. Но вся установка, конечно, будет куда как дольше 70ти секунд - 40-50 мин точно. Но тоже вариант.
|
глупый вопрос. а как прикрутить? . да я читал про nlite. если кому интересно вот толковая статья nlite
но в том то и дело. что тут можно боле менее настроить только саму винду. например
удалить арабский китайский прочие языки. если есть возможность прикрутить Windos Post Install то почему сразу нельзя поставить опэн офис. 7.z корел архикад кодеки автокад и тд. установка всего этого занимает огромно количество времени. могу выложить образ реаниматора. правда там куча утилит. двд диск. 4гб. но если есть желание можете попробовать поставить с него систему . поставите за пару минут. ну максимум пять если комп старый. винда как бы распаковывается на диск. на сколько я понимаю там нет файлов драйверов. или там только стандартные. встает абсолютно на любою конфигурацию. плюс уже куча программ. можно сразу начинать работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chainik, если есть уже готовый дистрибутив, который сам устанавливается за несколько минут, то можно самому вложить туда нужные программы. Просто для примера посмотри, как с этого диска ставится какая-нибудь мелкая программа - WinRar, скажем. Установлена ли она там, а потом переносится на HDD простым копированием, али там что ещё. И, поняв это, по аналогии интегрируй туда нужный софт. Какжется так
|
_____________________________ Жизнь - игра, заключающаяся в том, чтобы узнать ее правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мучаюсь уже третий день с примерно таким же вопросом. Надо создать загрузочный диск Windows 2000 Server с интегрированным SP4. Накачал кучу примеров и инструкций с решениями данной задачи, вроде создал весь дистрибутив, синтегрировал всё правильно, но загрузка не удалась, насколько я понял из-за того, что в дистрибутиве не было папки DRIVERS. Зато была папка PRINTERS. Сколько не искал, папки DRIVERS нигде не нашел, причем искал в дистрибутивах ото всех версий 2000-ново, и (чем черт не шутит) от ХР и от 2003. Не нашел нигде. Так же не могу понять за что отвечает папка "ПРИНТЕРЗ" толи за какие-то принтреы, толи это и есть какие-то драйвера... Никто не занимался такой штукой? Если поможете буду очень благодарен
|
_____________________________ С человеком точно должно быть что-то не так, если вы видите его пьяным в восемь утра. Для всего остального можно найти объяснения.(с) Д. де Вито
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В_подвале писал(а): |
мучаюсь уже третий день с примерно таким же вопросом. Надо создать загрузочный диск Windows 2000 Server с интегрированным SP4. Накачал кучу примеров и инструкций с решениями данной задачи, вроде создал весь дистрибутив, синтегрировал всё правильно, но загрузка не удалась, насколько я понял из-за того, что в дистрибутиве не было папки DRIVERS. Зато была папка PRINTERS. Сколько не искал, папки DRIVERS нигде не нашел, причем искал в дистрибутивах ото всех версий 2000-ново, и (чем черт не шутит) от ХР и от 2003. Не нашел нигде. Так же не могу понять за что отвечает папка "ПРИНТЕРЗ" толи за какие-то принтреы, толи это и есть какие-то драйвера... Никто не занимался такой штукой? Если поможете буду очень благодарен
|
я нашел програмку с кряком multiset. о ней читаем тут. единственное скачивал из внешки. вирусов нет. но я всегда экзешки кладу в карантин на пару недель. чтобы если файл заражен чем то новым антивирус обновился. могу выложить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chainik, спасибо, я скачаю из внешки, на работе жукнет стоит
|
_____________________________ С человеком точно должно быть что-то не так, если вы видите его пьяным в восемь утра. Для всего остального можно найти объяснения.(с) Д. де Вито
|
|
|
|
|
|
|
|
|
боюсь без кряка не сможете обойтись . если опробуете, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если кому интересно поиграться, образ реаниматора лежит пока на моем фтп. ftp://10.100.50.9/HIREN'SBOOTCD9.2.mdf . весит 4гб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chainik, очень полезная програмка) нашел в сети, на одном из хакерских сайтов, вместе с кряком. Всё получилось, очень благодарен
|
|
|
|
|
|
|
|