|
|
|
|
Вот собственно решил создать эту тему, поскольку недавно начал знакомство с этим языком программирования, и у меня сразу же возникла куча вопросов.
Во-первых какую литературу посоветуете?Ну а во-вторых, мой вопрос, ставший уже вечным: как сделать чтобы русский язык отображался корректно в программе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я конечно понимаю, что это оффтопик, но:
Встречный вопрос: зачем знакомиться с Turbo Pascal? Правильно ли я понимаю, что цель автора — изучить основы программирования? Может быть, в таком случае стоит лучше попробовать что-нибудь более современное, например python или ruby?
...Или хотя бы использовать Free Pascal
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу первого, могу посоветовать очень хорошую фирму bhv, у нее есть стопудовый справочник по синтаксису паскаля.
По поводу второго - не знаю. Теоретически можно было как-то настроить таблицы символов, но мне это делать было влома.
|
_____________________________ Дайте в руки мне баян, я порву его совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй PascalABC, на русском языке, даже если урезаная палитра компонентов, поудобнее будет чем турбо.
|
_____________________________ lockerz.com
Получить инвайт и + в репутацию:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chaser, а можете по подробнее рассказать что это за языки?в чем их преимущество перед другими(менее современными) языками?может по ним книги какие-нибудь есть в электронном виде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|