|
|
|
|
Слово «майя» существует в древнеиндийской философии - имеет два значения: «источник этого мира» и «иллюзорный мир». Как оно попало из Азии в Центральную Америку, неизвестно. Но майя появились там в Х веке до нашей эры и всего за 500 лет на месте непроходимого тропического леса создали цивилизацию, где были развиты астрономия, математика, архитектура, скульптура, живопись. И... загадочным образом исчезли. К 830 году нашей эры, после 500 лет неутомимой деятельности, все их основные центры были покинуты.
Майя считали, что в течение Великого цикла - с 3113 года до н. э. по 2012 год н. э. - человеческой историей управляет некий галактический луч, исходящий из «ядра Галактики» - сквозь него проходят Земля и Солнце. Проходят в соответствии с «галактическими сезонами», которые были описаны майя в математической и символической форме. Галактический луч, по понятиям майя, подобен лучу маяка, который расширяется по мере удаления от источника. Предположим, что луч скользит по лодке, плывущей далеко в океане. В определенный период времени она будет освещена. То же происходит и с Землей, пересекающей галактический луч. Точка входа Земли в луч соответствует «начальной дате» майя - 13 августа 3113 года до н. э. Та же дата приходится и на 21 декабря 2012 года. Снова войдет?
Майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Но для их отсчета почему-то использовали несколько календарных систем:
1) 365-дневный год - хааб - состоял из 18 месяцев по 20 дней.
2) 360-дневный год - тун.
3) 260-дневный год - цолькин (в переводе - «счет дней») - состоял из 13 месяцев, по 20 дней каждый. Его называли священным календарем.
Неделя содержала 13 дней. Кроме того, была еще и 9-дневная неделя.
Майя придумывали названия и определенным временным промежуткам:
уинал - 20 дней,
тун - 360 дней,
катун - примерно 20 лет,
бактун - примерно 394 года - тринадцать бактунов как раз и заканчиваются в 2012 году,
пиктун - 7885 лет,
калабтун - 158 000 лет,
кинчилтун - 3 миллиона лет,
алаутун - 63 миллиона лет.
Получается, что календарь приспособлен для измерений гигантских отрезков времени. Будто бы майя собирались жить вечно...
От себя хочу добавить, что на самом деле, ничего такого в таком виде у майя нет, просто некая группа эзотериков-лоббистов мутных тайных доктрин объединила в одну "теорию" целый ряд фактов, часть из которых действительно справедлива, но их комбинация преследует строго определенные цели выгодные авторам "мутняка". Периодичности Апокалипсиса никто не отрицает, как и "галактического года". Только вот приписывать майя современные открытия не надо, и тем более впаривать сюда "галактический луч" о котором этим гражданам ничего не может быть известно.
Как вы считаете ? Есть ли настоящее подверждение этой теории или это шутка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин, а как же Олимпиада в Сочи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итак бери от жизни все. У нас 4 года. Время пошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.04.2005 Репутация: 85.1
|
|
Путин отмент конец света, для провидения Олимпиады в Сочи.
ну а потом уже все и помрём.
|
_____________________________ зал впал в оргазм, а у меня даже не встал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верьте в хорошее,только лишь уверенность в будщем ваше будущее и создает, а провокации были всегда,вспомните шумиху про 2000й год, 1999й,у нас конец света пять раз в году,а кино американское посмотришь так вообще непонятно,как будтто на другой планете живем,у нас тут инфляция,выборы,работа,ансортед
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Смерть человека наступает когда он становится бездуховным
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олимпиада в Сочи, это и есть конец света!
|
_____________________________ гхщ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очередной маразм чудо-предсказателей концов света. Сколько раз мы уже должны были умереть? Всякие Нострадамусы, кометы, потопы, землятрясения... Даже Путина нашего обещали убить. Уже не интересно, хоть бы пооригнальнее что-нибудь придумали.
|
_____________________________ "I have seen the future and it is just like the present, only longer."
-- Kehlog Albran, "The Profit"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я верю майя, все циклично и цивилизации развываются по спирали, едиснтвенное на что можно надеяться - так это то что как всегда гденить ошиблись в расчетах
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2007 Репутация: 86.8
|
|
Тупые идеи мирового конца света задалбливают историческую публику напротяжении веков, так не выносите мозг и сейчас пожалуйста провацирую тем самым новых идеолого конца света на 2222 и тп хитрые даты или просто числа с потолка с "красиво" подгнаной математикой. Я не знаю насколько надо быть слабым на психику или еще что, чтобы вестись на это и не дай бог натсаскивать своих детей, у которых психика и так слабая, случаются и такие заскоки.. это либо глупо либо к врачу...с тяжелой формой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
майя знали о олимпиаде!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
полный "калабтун" наверняка прилетит какой-нибудь аачиловек мАлекула и всех спасет
по теме, я тоже помню в классе 5-м смотрел фильм, в котором говорилось о конце света в 2000м году, прошло 8 лет - все на месте
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред!Критикую.Привидите факты,реального времени,реальных людей,ученых!!!я не верю.я знаю только то,что с каждым годом наша планета будет нагреваться,всё более и более (и то,это я тоже считаю как аргумент).
|
_____________________________ Those who know, don`t speak.
Those who speak, don`t know.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
приведите живого майю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мдааа это тоже самое если я скажу, что в 2022 ом году! Нам всем конец! это бред! Говорили в 2000 конец настанет! А что получаетьсямы уже 8 лет как несуществуем? ХАХА
|
_____________________________ Слушать радио Power FM 320 kbps
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы все в Раю!!