|
|
|
|
Подскажите можно ли поставить винду на флешку и с нее грузить систему???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В принципе есть винда на CD, создающая при загрузке RAM-диск и прогружающаяся на него со своими прогами и настройками. Разве что-то мешает запускать такое с flash-носителя (правда не знаю поддерживает ли BIOS загрузку с USB)?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
зима писал(а): |
Подскажите можно ли поставить винду на флешку и с нее грузить систему???
|
Можно. WinXP_USB_StickEdition урезанная версия винды ХР (вЕсит 60 Мб), которая устанавливается с флешки. Но ничто не мешает сделать полновесный вариант. Найти можно тут http://search.progtech.ru/ , как устанавливать и т.д. тут http://www.google.ru/
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тут есть два варианта (оба реализуемы): 1) установить что-то типа WinPE - какой-нибудь бартсд, инфру, есть даже виста такого типа Но это не совсем полноценная винда
2) установить настоящую винду под конкретный компьютер (с драйверами и т.д.), но тогда на другом компе вряд ли запустится
ЗЫ. Во 2м варианте прежде чем проводить такие эксперименты рекомендуется узнать, сколько циклов записи обеспечивает флешка, т.к. работающая с флехи винда...
ЗЗЫ. Естественно, материнка должна иметь опцию загрузки с флехи
|
_____________________________ ftp://10.100.22.3/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec, знаеш где можно выбрать загрузку с cd?
вот там же
не помню как называется, в Биос заходиш -> левая колонка, второе меню сверху -> и что то типа Boot menu...
непомню блин...
|
_____________________________ гхщ.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я пробовал и не особо получилось(
Для себя выбрал Slax. Работает ОЧЕНЬ шустро и сама система неубиваема. А именно, все изменения, которые вносятся в файловую систему по-умолчанию не сохраняются после ребута, то есть фактической записи корневой ФС на флешку нет. Все изменения после сохранения пишутся в файлы .mo, следственно тупым удалением файла с ненужной датой изменения можно привести систему обратно в работоспосбное состояние. Сомневаюсь, что такое имеется на винде.
А по поводу винды с флешки...не считаю способ унифицированным, т.к. не все материнки поддерживают загрузку с флеш, а даже если и поддерживает материнка эту функцию, то ещё не факт, что система загрузится. Также отмечу, что система(вынь) подбирает дрова при загрузке и для разных моделей процессоров нужно будет разное ядро, иначе система тупо не запустится, а вот поддерживает ли стандартный виндовый загрузчик работу с флешки я не знаю(это необходимо для выбора ядра).
Прошу прощения за рваный текст, но считаю оптимальным вариантом связку miniDisk+Flash с линухой. Такая конфига запускается даже на старых матерях, абсолютно не знающих о загрузки с флеша. Опять-таки Slax Там уже всё готово и не нужно особых телодвижений, единственное что нужно(для меня)- это запулить поддержку всех сетевух, в т.ч. встроенных.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8  
|
|
Да как эту сраную флешку сделать загрузочной, перепробовал кучу прог - целый день потратил. И везде где то да ошибка, мб это миф флешка с виндой ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
kinoman, образ Windows нужно записать на флешку с помощью программы UltraISO.
Нам понадобится дистрибутив с операционной системой, флешка или карта памяти объемом больше 4 Гб , а также утилита UltraISO.
Сначала скачиваем образ Windows в формате iso на винчестер. Потом устанавливаем и запускаем UltraISO.
Теперь нужно открыть iso образ с операционной системой. Для этого щелкаем по меню Файл -> Открыть...:
Указываем где размещен образ с операционной системой:
Выбираем в меню Самозагрузка и ставим галочку Генерировать таблицу загрузки
Переходим в меню Самозагрузка и выбираем пункт Записать образ жесткого диска:
Вставляем флешку или карту памяти.
Важное замечание: содержимое флешки или карты памяти будет удалено в процессе записи на нее образа системы. Поэтому необходимо скопировать все важные данные или на жесткий диск, или на другой компьютер.
Выбираем метод записи "USB-HDD+". Нажимаем на кнопку Форматировать:
Выбираем тип файловой системы и нажимаем Начать:
Форматирование окончено:
Для полной спокойности отметить Проверка. Теперь нажимаем на кнопку Записать:
Ждем...:
Вот и все. Теперь у вас есть карта памяти или флешка с системой.
|
_____________________________ Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
Будьте достойны памяти наших великих предков.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Rommuald, серьёзно ?! вин7 записалась, а вот другие...
|

IMAG0178.jpg - Просмотров: 80
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
kinoman, мда... Очень жаль... Про версию винды разговора не было...
В итоге нужно установить Windows XP с флешки... Так?
Вот этот способ пробовал? Или этот.
|
_____________________________ Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
Будьте достойны памяти наших великих предков.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
kinoman, http://greenflash.su/ целый сайт для начинающих.
При помощи не хитрых действий можно создать флешку при помощи которой можно развернуть XP на любой конфигурации за 15 минут со ВСЕМ ПО.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
качал я этот софт с груб4дос всё делал по инструкции, а там херак и ошибка... Я думаю под вин7 это сделать не реально... Буду варить мультизагрузку с хр, а там позырим...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
kinoman, эм... Только этого того... Чего за ошибка то при установке Grub?
Там в Windows Vista и выше UAC не даёт приложению запущенному из под простого пользователя писать в MBR. Если хотите что-то сварить под этими ОС пускайте из под "Администратор" такого рода ПО. Там обычно ошибки характерные валятся.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
P.S. Вы бы задачу описали, чего Вам конкретно надо, может бы Вам более точно подсказали бы?
|
|
|
|
|
 |
|
|