|
|
|
|
Купил хард на 250Гб.
подключил и поставил на него винду.
Биос видит 250гб (как и положена) то что я покупал а винда видиттолько 153Гб - полный обьем.
Уже переустонавливал винду не помогает серовно одно и тоже.
Плз Хелпуйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Какая файловая Система? И какой Дистрибутив Windows?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может брак? BIOS показывает информацию с устройства, точнее с ПЗУ этого устройства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня такое тоже было, и не раз: хард на 200, винда видит только 183 или около того.
Как побеждать - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но серовно 17Гб нестрашно а 100ГБ помойму жерезчур
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Может есть смысл попробывать, что-то постарше? Ибо, малоли туда положили SATA драйвер который не правильно работает с твоей платой. И ещё вопрос в BIOS стоит эмуляция SATA как IDE? Если не знаешь как это смотреть то смотри инструкцию к плате.
Я бы вот чего сделал, загрузил бы Live CD. С неё запустил бы програму для работы с жёстким диском (без загрузки Windows), что-то из разряда acronis и посмотрел чего она показывает. Если тоже самое, то я бы похерил все разделы и привёл винчестер к первоначальному состоянию - без файловой Системы. И затем снова посмотрел бы размер, и отформатировал в файловую Систему, если бы мне это не помогло я бы посмотрел в BIOS стоит эмуляция SATA как IDE и поигрался бы с настройками этого параметра, и потом опустил бы BIOS по дефолту, есил не помогло то я бы посмотрел чего у меня там за чипсет на мат. плате стоит, и точно убедился бы, что он поддерживает такой объём и нет у него проблем. Если бы ничего не помогло я бы взял этот жёсткий диск и пошёл бы с ним к другу, и проверил бы у него его. Если и там точно такая же ситуация то пошёл бы снова в магазин топать ногами. Если там всё нормально то я первым делом обновил бы BIOS с сайта производителя до самой последней версии. Ну я думаю, что проблема бы разрешилась на одном из вышеперечисленных этапов! Удачи! И вопрос, а точно ты весь диск то разметил? А то может у тебя там половина не размеченной осталась?
Если ничего не помогло, то я бы не стал искать телепатов на форумах а просто забил бы название платы в Яндекс и посмотрел бы что о ней говорят люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форматировать надо в NTFS.
|
_____________________________ Unsort Yourself нафиг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MinDeR, У меня и так стоит NTFS ты предлагаешь опять форматировать и ставить винду :?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пробуй винт на другой машине чем раздел создаёшь ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PyPleS, хард какой?
IDE или SATA.
В первом случае может быть глюк из за 40пинового шлейфа.
А лучше всего поставь себе Partition Magic и посмотри что и куда у тебя подевалось.
|
_____________________________ Тупые корейские девелоперы.
|
|
|
|
|
|
|