|
|
|
|
2 самые лучшие фэнтези-книги, которые я когда либо читала:
1. "Вампиры" Барона Олшеври.
2. "Вампир Лестат" Энн Райс.
Олшеври ваще 9 раз перечитывала...советую..
|
_____________________________ Был бы пистолет, я бы застрелился
В знак признательности собственной глупости!
(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хм..ну думаю ничего нового не открою, но все же)
Толкин-классика, даже не обсуждается
Гудкайнд-просто обожаю..первые 4 правила читала просто взахлеб, 5-8 бредово, но опять же чиатется легко, быстро осилила, а вот 9, недавно вышедшее, наверно можно даже с первым сравнить..как будто второе дыхание открылось у писателя... сейчас вот 10-е читаю, правда на английском, т.к. не могу дождаться русского кач-венного перевода...потрясающе!
Джордан-тоже когда-то увлекалась, но мне показалось затянутым, интересно сколько уже книг вышло? а первая часть, кстати, вылитый ВК)
дальше...
Асприн- я в восторге-легкое, но увлекательное чтиво, расслабиться так сказать...
Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэн-3 книги про Близнецов-тоже 5 баллов
|
_____________________________ Принцы мечтают о Золушках-замарашках. В сказках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочитав первое сообщение темы, захотелось вцепиться автору в горло, фигурально выражаясь))) Большей самонадеянности и глупости в жизни не видела!!!
Я люблю цивилизованный спор с грамотным человеком, но настолько наглое утверждение просто выводит из себя, долго пыталась заставить себя не писать вообще ни чего, но не удержалась!!! А заявление о том, что хроники амбера, это легонькое чтиво для отдыха, меня просто добило!!! Не согласна с автором ни по одному пункту...Желязны один из лучших,а хроники Амбера вообще его самое величайшее произведение . Утверждать что нет нормального фентази, не соглашусь,недавно подсела на Т.Пратчета, просто великолепно! Да и вообще как можно четко определить кто лучший...
А у автора темы очень хочется спросить, кто он такой, что вообще смеет делать такие заявления...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне лично Хроники не понравились...
А понравился мне Эдгар Берроуз-Марсиане...
Вот если бы по этим книгам фильмец зделали,то было бы супер...!
И ещё понравиляся Николай Андреев-звёздный взвод...
Андрей Уланов не плохо пишет,только пока одну книгу прочитал-Додж по Имени Аризона...
Ну и последний Артем Каменистый-Пограничная река...
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milena, полностью согласен - хроники Амбера рулят. еще хотел бы добавить, что столько людей столько и мнений. Автор темы может читать ВК до дыр, а я лучше почитаю так называемую "попсу"
|
_____________________________ Life is boring without snowboarding.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.08.2006 Репутация: 47.8
|
|
Уважаемый, почитайте Терри Пратчетта) Вот посмотрите, это получше Толкиена. И умнее. И смешнее. И больше.
|
_____________________________ the trend is dead
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для меня самый любимый автор это Денис Юрин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем очень советую почитать Алексея Пехова... Автор еще относительно новый, но его произведения (а пишет он и фэнтези, и фантастику) - это просто шедевры... Чесно говоря, до него прочитал много фентезийных произведений (включая Толкиена, Перума, Сальваторе), но, как мне кажется, с ним ничего не сравнится... Особенно выделаяется трилогия "Хроники Сиалы", если еще не читали - почитайте, не пожалеете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Apacha, у тебя в электронном виде есть какие- нибудь книги Пехова?или знаеш где их можно скачать?
|
_____________________________ - Спасибо- Да не за что- Понятно, что не за что, но я ж культурный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Роберт Сальваторе - Темный Эльф и продолжения - на данный момент моя любимые фэнтези книги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот нелюблю я ВК и Пратчетта неосилил слишком уж "высосаные из пальца шутки"(возможно если читать в подлиннике будет лучше..). Поэтому мой хитпарад некоторые книги быть может не чистое фентези:
1. Парфенова "Танцующая с Аутэ"
2. Семенова "Волкодав"
3. Пехов о воре
4. ЛеГуин о Земноморье
5. Желязны об Амбере
6. Кузьменко "Древо жизни" тут скорее фантастика, но всеже налет фентези существует
7. Перумов, советую всетаки начать читать серию про некроманта "Рождение мага" итд, если осилите то и Алмазный деревянный меч можно с интересом читать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.Сальваторе - Тёмный Эльф первые книг 8-9
2.Пратчетт - всё что читал особенно про Стражу и Санта-Хрякус
3.Уайс и Хикмен - Сага о копье
4. ВК и Сильм от Сами-Знаете-Кого
5.Вархаммер ФБ - все книги
|
_____________________________ With blood and rage of crimson red, Ripped from a corpse so freshly dead, Together with our hellish hate,We'll burn you all—That is your fate!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Apacha, Cпасиб
|
_____________________________ - Спасибо- Да не за что- Понятно, что не за что, но я ж культурный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Друг посоветовал почитать книги из серии dragonlance, так вот есть какаято хронологическая последовательность как у перумова? с какой начинать?
|
|
|
|
|
|
|
|