Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Мужчины: Поддержим права молодых мам! обсуждение правовых вопросов, связанных с рождением ребенка
На страницу 1, 2, 3  »
myasik
Сообщение  09 Янв 2008, 22:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.05.2006

Всем привет. Вот не выдержал, создал эту тему.
Связано с тем, что я скоро стану отцом, и как этому следует моя жена наблюдается в женской консультации. Но вот наступила проблемка, жена приходит и говорит, что ей плохо и все такое, я спрашиваю, что же сказал врач, а он выписал только ношпу и еще какую то таблетку, при этом выяснилось, что и в больнице с ней не очень разговаривали, немного грубости и все такое. Я начал искать какие же права имеет женщина при обращении в женскую консультацию по вопросам беременности и выяснилось, что она имеет очень много прав. Во-первых ее должны принять очень дружелюбно, ведь эта же будущая мама и в ней зарождается новая жизнь, при этом должны прописать кучу витаминов, и анализов, при чем бесплатно. Если кому будет интересно, могу выложить постановление Минздрава, где все прописано, что и сколько и как. Короче если мы мужики не постоим, так и будут наших женщин везде обижать. А если не дай бог, что вы окажитесь иногородними, то вообще ужас, в регистратуре вас встретят в штыки. Хотя по указам Минздрава не важно откуда приехала будущая мама. Да еще, моя жена начала качать права, при этом ей ответили, что этих препаратов нет в наличии бесплатно, то не так и это. Буду бороться. Кто если не мы, мужики, им же и беспокоиться вообще нельзя. Хочу услышать людей которые столкнулись с данной проблемой, чем смогу тем помогу, имеется вся правовая база. Имеешь права-пользуйся им.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Svetic
Сообщение  09 Янв 2008, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Вы думаете, такое происходит только в женской консультации? В бесплатной городской больнице по-другому с тобой обращаться не будут. Врачи в нашей городской больнице - звери, и для них пациент - кусок мяса. Почему такое? Может быть, из-за мизерной оплаты труда; может быть, из-за постоянно ноющих нищих бабулек, у которых нет денег на лечение; причин множество...
Выход - обращаться в платные клиники, где за деньги будет и хорошее обращение и хорошее лечение.

Jula
Сообщение  09 Янв 2008, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2007

Браво!!! Побольше бы таких мужиков. Боритесь. С претензиями, разумеется, сразу к главной. С рядовыми врачами воевать бесполезно. Заранее собирайте "правовую базу" для педиатров, которые будут заниматься вашим малышом. Еще раз БРАВО! Весело

night_witch
Сообщение  09 Янв 2008, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2007

Не знаю, мне кажется, что очень зависит от врача. Я хожу в городскую женскую консультацию и очень довольна своим врачом, не довольна только длинными очередями. Правда раньше, когда ходила к подростковому врачу, остались негативные впечатления.
Если не доверяете качеству лечения, обратитесь к другому врачу, у которого кто-нибудь из знакомых наблюдался и остался доволен.

Tania Bloom
Сообщение  09 Янв 2008, 23:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2004

-Здравствуйте, бесплатный доктор!
-Здравствуйте, безнадежно больной пациент!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
OW
Сообщение  09 Янв 2008, 23:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

Я, конечно, никого ни к чему не призываю, но всегда старалась сводить к минимуму общение с врачами, особенно в такие периоды. Спокойствие полезней для здоровья. А у них многое для галочки. Только один пример: после родов больничный не закрывали без свежей флюорографии. А в журнале "здоровье" писали, что делать ее вредно кормящей матери, для ребенка вредно в первую очередь. Так за меня флюорграфию делала сестра, под моим именем.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Дебурашка
Сообщение  09 Янв 2008, 23:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

платная, бесплатная не какой разницы. Знаю случай когда один мужчина 47 лет лег на платное обследование в МАПовскую больницу. Он прошел обследование сказали все хорошо а в течение где-то двух недель умер. Вот вам и платное лечение.
Россия...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
-lis-
Сообщение  09 Янв 2008, 23:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

myasik писал(а):
Если кому будет интересно, могу выложить постановление Минздрава, где все прописано, что и сколько и как.
Думаю, это было бы неплохо.
Если текста много, то лучше прикрепить файл. Если влезает в hide, то можно воспользоваться им.

Что касается вышеизложенной проблемы... не все так однозначно. Дело даже не в том, иногородняя будущая мама или нет (хотя, наверняка, первым все-таки сложней).
——————-

В Раменском, имхо, не самая лучшая ситуация (мягко выражаясь):
- много хороших врачей ушло в платную медицину или практикуют в Москве, где и условия для работы соответствующие и заработки существенно выше... отсюда, элементарная нехватка специалистов;
- условия для сохранения беременности (я щас о второй гинекологии) катастрофические, для родов средние или ниже среднего;
- обещают к 2010 году построить новый роддом и иже с ним... но, пока только плитка, элитное жилье и салюты.

В общем, цейтнот, нехватка нового оборудования, требующие капремонта помещения, нехватка врачей и обслуживающего персонала.
——————-

Я не оправдываю этим грубость... Человек всегда должен оставаться человеком...
Но определенные смягчающие обстоятельства для отсутствия желаемой дружелюбности все-таки существуют.

Совсем иное в платной медицине... Там тебе подуют куда надо и сколько надо, только врача выбирай.
——————-

Что со всем этим "безобразием" делать обычным людям?!... Не знаю. Пока безнадега.

И это будет до тех пор, пока до кого-нибудь свыше не дойдет:
- что комната 6-8 кв.м с креслом и оборудованием времен наших бабушек и одним единственным врачем на несколько тысяч жителей (целый район города) - это ненормально...
- что нельзя сохранять беременность в помещении с проваленными полами, сквозняками, пьяной уборщицей, пружинными кроватями с пролеженными ватными матрацами... парой открытых (без дверей) грязных туалетов на всех (и женщин больных сифилисом и беременных), курящими в столовой медсестрами и курящими в туалете беременными... орущим "Вам надо лежать" врачем и необходимостью бегать за медсестрами, которые не следят за поставленными капельницами... и едой, аля, слипшиеся разваренные макароны и куриная вареная кожа...
(небольшая грубость - это цветочки в сравнении с этим... с тем, что здоровая цветущая женщина, которую врачи упекают в подобное место (дабы подстраховаться и якобы сохранить беременность), за три дня превращается в болезненного плачущего человека... с тем, что будущие папы и родственники мужского пола не могут выдержать 15 минутное свидание, т.к. в шоке от условий и от того, как плохо их любимым в этом месте...)
——————-

Пессимизм? Наверно...

Права есть... За них надо бороться...
Но, цена "провала" слишком велика в данном вопросе. Многие предпочитают заплатить и получить надлежащий уход. Многие наблюдаются и у бесплатного, и у платного врача.
Денег на это не жалко. Важно, чтобы малыш родился здоровым и мама себя чувствовала как можно лучше, испытывая как можно меньше стрессов.
(как говорит одна моя подруга, "...лучше я куплю коробку конфет медсестре и дам денег врачу и мой ребенок будет окружен заботой... чем я буду бесполезно портить нервы и себе и персоналу, а в результате хуже будет моему малышу...")
——————-

p.s. Напоследок скажу, что хорошие врачи все-таки существуют в бесплатной медицине. Так же как плохие в платной.
Иногда грубость(суровость) и профессионализм прекрасно сосуществуют... как, впрочем, мягкость, внимательность, дружелюбие и при этом полное невладение ситуацией.

myasik
Сообщение  10 Янв 2008, 1:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.05.2006

Дорогие будущие мамы, вы не забывайте, что каждой положен родовой сертификат после 30 недель, который будет использован на оплату услуг врачей в клинике где вы находились более 12 неделей, оплату услуг роддома, который будет у вас принимать роды и далее оплаты услуг мед учреждения в котором вы будете наблюдаться с младенцем. Вот из этого делайте вывод, что и вообщем медицина не бесплатная, просто за Вас сейчас платит государство, и нужно ли платить дополнительно. Я так думаю не нужно, так как от государства денежки идут не малые, просто нужно знать что и как про свои права. А то ходите на прием, вам шлют одни отговорки, того нет, там надо заплатить, то, относятся плохо, а когда приходит время на расходования родового сертификаты, то у них сразу отношение меняется. Подскажите у какого какой врач, кто лучше, может у кого есть опыт общения, все таки есть наверное врач лучший. Самое главное, чтобы не навредить малышу и маме. Чтобы все что выписывают, только на благо здоровья женщины и ребенка
В начало
Neka
Сообщение  10 Янв 2008, 13:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2005

Незнаю, может мне просто повезло, но мне во время беременности, родов и так далее, попадались очень хорошие врачи, которые ругали только по делу. Даже не ругали, а скорее упрашивали сделать то, что положено. В итоге беременность, роды без осложнений и ребенок растет просто замечательно. Улыбочка (Все врачи бесплатные.)
В начало
Михась
Сообщение  10 Янв 2008, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

по моим подсчетам, около 1,5-2 тыс долларов стоит бесплатно родить ребенка, проходили мы это, иначе никому ты ненужен.
В начало
ktulu
Сообщение  10 Янв 2008, 14:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Посмотрев на то что твориться в раме и жуке понял что не готов жену отдать в такие вот условия и к таким "специалистам" в итоге мы подписали договор на ведение беременности и роды в 8 роддоме Москвы. Ведение беременности-25 тыщ (примерно), роды что-то около 40.

Персонал супер, врач-акушер вобще золотые руки, условия послеродового содержания очень хорошие. Врачу во время беременности можно было звонить хоть в 3 ночи, и получить ответ на любой вопрос.

Вобщем если есть деньги лучше сразу обратиться к платным специалистам...На соседнем этаже видел отделение для бесплатников.... тихий ужас!!! Ну и отношение персонала соответствующее!

myasik, тебе еще предстоит столкнуться с детской поликлиникой! Я как туда зашел чуть в осадок не выпал(я про жуковский)! В то время как Лилипутин с Медведом нам с синих экранов вещают о демографической программе, нацпроектах, объявляют год ребенка, детская медицина находится в ж..е. Любое государство должно прежде всего заботиться о самых маленьких своих гражданах так как это и есть будущее этого государства...наше плевать хотело на все и всех видимо будущее их не сильно волнует, а гораздо больше волнует как бы побольше нефтедолларов украть.

Вобщем выход опят платная медицина. Причем при выборе клиники или конкретного специалиста лучше руководствоваться советами друзей так как среди платных врачей тоже куча всяких шарлатанов, работающих "промотерами" тех или иных лекарственных препаратов и имеющих % с продаж, а так же готовых залечить до смерти за ваши же деньги!

myasik
Сообщение  10 Янв 2008, 19:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.05.2006

Да, каждому из нас приходится решать платно или бесплатно ждать рождения ребенка, но в городе есть очень много тех людей, кто не может позволить заплатить, да и вообще, за деньги тоже бывают искусственные улыбки и нет гарантии, что все будет хорошо. Короче для желающих выкладываю документы в которых рассказывается что же такое родовой сертификат и как происходит его погашение и документ в котором четко сказано, что же должен, бесплатно, выписать врач будущей маме.

Нужно знать свои права, если вдруг кто то нагрубил, сразу нужно идти к главному врачу. Проверено. Женщины не допускайте того, чтобы вас и вашего младенца обманывали и оскорбляли.
В начало
-lis-
Сообщение  10 Янв 2008, 20:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Могу сказать, что все-таки "Стандарт медицинской помощи женщинам с нормальным течением беременности" выполняется (может не везде, но вот в Раменской второй городской, да).
Все что надо врач назначает. Те анализы и осмотры, которые может провести поликлиника, проводятся бесплатно. За некоторые анализы, которые делаются в другом месте, приходится платить.Часть препаратов так же надо закупать самим. Хотя кое-что дают бесплатно (раньше и такого не было).

Кстати, про бесплатно вроде в файлах ничего не сказано. Может пропустила что...

myasik
Сообщение  10 Янв 2008, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.05.2006

-lis-, то что гарантировано государством, это есть бесплатное оказание Стандартной медицинской помощи женщинам с нормальным течением беременности. Дело в том, что все что будет сверху, покрывается родовым сертификатом. То же состояние палат, з/пл врачам, оборудование и об этом врачи знают, но не везде выполняется.
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Мужчины: Поддержим права молодых мам!

Ответить на тему

Перейти: