Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Ирония судьбы. Продолжение Кто посмотрел? Как впечатления?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »
VN
Сообщение  06 Янв 2008, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.01.2007

Оболденный фильм!!! хотя надо смотреть в кино, дома уже не то, но все равно фильм классный!!!! Ага

Анька
Сообщение  06 Янв 2008, 15:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2006

не произвел никакого впечатления,фильм на 1 раз

DrekoN
Сообщение  06 Янв 2008, 16:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Посмотрел сегодня ещё раз, увидел много новых деталей. Отличный фильм Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
KripsёNka
Сообщение  06 Янв 2008, 19:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2006

нотки Дозора чувствуются.
я про спецэффекты.
даже смешно становится,если такие навороты в 1-й части Иронии представить!! Смешно

crovean
Сообщение  07 Янв 2008, 19:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2007

Фильмак супер!Посмотрел в кинотеатре не полностью,т.к был с девушкой на заднем ряду Подмигивание вот решил скачать!!!
В начало
Catwho
Сообщение  08 Янв 2008, 23:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2007

Bragio писал(а):
Прикольный филь мец....Мне очень типо понравилось..............

Smile писал(а):
Не добрый фильм. Сценарий не справедливый. У людей всё хорошо было, можно сказать к свадьбе готовились, а тут появился какой-то заморыш и всё испортил всем.

Только что пришел из кинотеатра. Впечатление огромное. Позвольте поделиться.

Прежде всего - советы для тех, кто читает этот форум, но еще фильма не смотрел. ВО-ПЕРВЫХ, не читайте форум, пока сами не посмотрели. Сначала составьте свое мнение, а потом сравните с мнением других. ВО-ВТОРЫХ, не смотрите экранку, которая выложена на трекере. Этот фильм надо смотреть в кинотеатре. Только тогда вы сможете прочувствовать его по-настоящему. ФИЛЬМ СИЛЬНЫЙ. ЭТО ДОСТОЙНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАРОГО ФИЛЬМА. (Хотя, конечно, старый рязановский фильм мощнее. Но это не может быть упреком. Ведь сделать достойное продолжение вообще очень трудно, почти невозможно; ан нет - сделали, и без Рязанова!) В-ТРЕТЬИХ, когда посмотрите фильм, не спешите сразу ставить ему оценку. Не поддавайтесь красоте фильма, игре актеров, мощи спецэффектов, хорошей музыке (правда, на 70% взятой из старого фильма; но и 30% новых - неплохо!). Пошевелите СВОИМИ мозгами. Попробуйте представить себе то, о чем в фильме не договорили - о том, что было между событиями старого и нового фильмов, и о том, как будут жить герои фильма после событий нового фильма. Попытайтесь угадать причины поведения героев в различных эпизодах фильма. А когда уже составите свое мнение - читайте форум и снова думайте.

Ну вот. Теперь - текст только для тех, кто уже посмотрел кино и хочет сравнить свое мнение с мнением других. Пожалуйста, - вот Вам мое.

Прежде всего, я тоже сначала просмотрел обсуждение в форуме. Общее впечатление, конечно, убогое. 90% отзывов - "оболденный фильм", "фильмак супер", "типа отличнейшее кино", "прикольный фильмец", "смотреть всем!!!" и т.п. В лучшем случае объясняют, что это "позитивный", "милый, теплый, добрый фильм". Большая часть критических отзывов тоже убогая - критикуют за обилие рекламы, за то, что много схожего с "Дозорами" и с "Гамбитом", за мелкие неувязки сюжета, за повторение старых реплик и старых песен и т.п. Такая критика оправдана, когда речь идет о фильме типа "Крепкий орешек-2", который в любом случае предназначен для того, чтобы посмотреть его один раз. "Ирония судьбы-2" претендует на большее - на то, чтобы занять в сердцах людей место, близкое к старому фильму. А старый фильм люди смотрели в течение 30 лет снова и снова. И не только на Новый год. Поэтому нужно смотреть не на внешние аксессуары фильма, а на то, что в этом фильме обращено к сердцам зрителей.

Мне было интересно, воспринял ли кто-нибудь фильм так, как я. И нашел всего три отзыва, близких к моей точке зрения - отзывы Hikari (вторая часть), Smile (см. выше цитату - коротко и метко, хотя, кажется, с ухмылкой, да и насчет того, что “у людей все хорошо было”, можно поспорить) и (в меньшей степени) Gella44. Да, кстати, я отнюдь не претендую на то, что мое мнение - единственно верное и совсем не убогое. Просто хочу поделиться тем, что думаю.

Отчет об моих эмоциях при просмотре: первые полфильма веселился от души. Вторые полфильма (начиная примерно с драки Хабенского с Безруковым) совсем не смеялся и горевал о том, что смеются все вокруг.

Фильм поставлен достаточно сильно и достаточно богат по содержанию. Есть над чем подумать. Во время просмотра - буря эмоций. В этом смысле - фильм великолепный, и стоит его посмотреть. Но после старой "Иронии" хотелось жить, и любить, и верить в счастье. После новой - не подъем, а тревога. Скажу сильнее - гнев. Гнев на создателей фильма за то, что обернули в такую красивую обертку ОЧЕНЬ НЕОДНОЗНАЧНУЮ ИСТОРИЮ. От того, что большинство зрителей, не пытаясь думать, искренне радуются "победе" главного героя. И действительно думают, что фильм добрый, теплый, чудесный и "позитивный". Так ли это?..

Первая моя эмоциональная реакция, которая заставила меня насторожиться, была связана с тем, что я терпеть не могу лжи и наглости. А главный герой очень наглый (гораздо наглее, чем его отец) и все время лжет.

По поводу игры актеров - в целом хорошая. Хуже всех, наверное, играет Боярская. Самые неубедительные эпизоды фильма - когда она начинает смеяться при игре главного героя на гитаре и когда после стольких потрясений, в порыве, целуется с ним под бой курантов. (Именно порыва и не видно в ее игре.) В старом фильме все было гораздо убедительней.

Старые актеры сыграли достойно. Яковлев уточнил свой образ - самовлюбленный, холодный и непробиваемый. Брыльска, несмотря на возраст, без труда затмевает Боярскую. Мягков прекрасно говорит о вечности счастья...

Но вот тут-то и начинаются вопросы. Хорошо, что он все еще живет тем старым счастьем. Но как вышло, что они расстались? Старый фильм заставлял верить, что это невозможно. (Впрочем, некоторые знакомые все время мне говорили, что старый фильм, конечно, прекрасный, но даже в нем что-то не так, - правда, непонятно, что. И они были правы! Но об этом - потом.) И уж совсем нельзя поверить, что героиня Брыльской после всего все-таки вышла замуж за Ипполита.

Лучше всех сыграл Безруков. И ИМЕННО ЕГО ПЕРСОНАЖ - САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ И САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ В ФИЛЬМЕ. Он, конечно, не однозначен. Вначале мы видим человека, для которого на первом месте - бизнес. Даже важнее, чем момент определения отношений с любимой женщиной и ее родителями. Очевидно, что он тяготеет к холодному и ревнивому Ипполиту. Но на деле он гораздо лучше его. Потому что он действительно любит вторую Надю. Потому что он так боролся за то, чтобы выполнить ее желание. Потому что он не станет, как Ипполит, возвращаться по нескольку раз после того, как понял, что его не любят. Потому что в конце он понял пустоту своей гордой попытки "выйти из грязи в князи" и уезжает в свой родной "Владик". У него еще может быть хорошее будущее.

"Надежда Надеждовна" выглядит по сравнению с ним куда бледнее. Если она действительно любила Ираклия, она должна была понять, что он попал в тяжелую ситуацию со своей работой, и не стала бы требовать прибыть к ней в полночь. Но она неспособна даже немного пожертвовать собой ради него. Ее бесит то, что она у Ираклия все время на втором месте. Как же так?! Поступать так с Ней в Такой Момент! Но именно значение момента (не Нового Года, конечно, а момента определения отношений) должно было бы предотвратить ребяческую выходку с назначением крайнего срока в 00:00. Когда речь идет о том, как будет прожита вся будущая жизнь, можно и подождать - и несколько минут, и даже несколько лет. Только одно может объяснить ее поступок - она не любит Ираклия. ОНА ЛЮБИТ ТОЛЬКО СЕБЯ. Потому для нее и невыносимо, что работа Ираклия все время оттесняет ее на второй план. Для нее центром вселенной является она сама. Вот почему на протяжении всего фильма она ничего не делает - только выбирает из предлагаемых ей вариантов. (А в старом фильме ее мать действовала активно - вспомните хотя бы ее финальный приезд в Москву. "Надежда Надеждовна" так бы не поступила. Она ни за кем бегать не будет.) Это себялюбие прорывается наружу в ее гневной реплике (по поводу Снегурочки) о том, что она наконец-то поступит не так, как хотят другие, а как ей самой хочется.

Здесь мы подбираемся к философии, которую мы слышим из уст таксистки. Любовь, говорит она, нельзя объяснить. Мы любим просто потому, что любим. И с этим ничего не поделаешь. И в этом - оправдание выбора "Надежды Надеждовны".

Но, ребятки мои, ведь это ложь.

Во-первых, потому, что выбор "Надежды Надеждовны" на самом деле вполне обоснован. Она выбирает человека, который показал, что она для него будет на первом месте. Чувство, вспыхнувшее внезапно и не обоснованное логическими причинами, мы видим совсем не у нее, а у героя Хабенского.

Во-вторых, даже если говорить о чувстве героя Хабенского, все равно слова таксистки остаются ложью. Это - не любовь. Для того, что не может быть обосновано разумом и волей человека, в старом русском языке было другое, вполне точное слово - СТРАСТЬ. (Заметьте: однокоренное со словом "страх"). Вот это сильное чувство действительно вспыхивает само. А от Вас зависит - отдаться ему или бороться с ним.

А любовь, друзья мои, это совсем другое. Любовь - это когда другой человек настолько Вам дорог, что Вы рады пожертвовать собой ради него. Пусть лучше Вам будет плохо - лишь бы Ему было хорошо. Только на таком чувстве может быть основано семейное счастье. У "Надежды Надеждовны" НИКАКОЙ ЛЮБВИ НЕТ. Во всяком случае - на протяжении фильма. Дай Бог, чтобы потом оно пришло к ней. И герой Хабенского тоже ничем не показал, что его чувство к Надежде - настоящая любовь. Вот своего отца он, возможно, любит. Да и это не очевидно. Все-таки настоящая любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине", как сказано в одной мудрой книге.

Хорошо, конечно, что герой Хабенского хотел, чтобы его отец снова встретил свою любимую женщину, что он хотел напомнить им Ту Новогоднюю Ночь и открыть им путь к счастью. Но, боюсь, что ему не менее хотелось устроить колоссальный новогодний розыгрыш. Должно насторожить уже то, что эту идею ему подбросили полупьяные "старички" в бане. Еще должен насторожить его "спортивный" подход - помните его "1:1!" И уж средства, которые он использует для достижения цели, очень сомнительны. Ипполит обзывал в старом фильме Мягкова "авантюристом". Это был в целом не справедливый упрек, потому что герой Мягкова действовал в соответствии со сложившимися независимо от него внешними обстоятельствами. И даже несмотря на это, все-таки где-то он чувствовал неправильность того, что счастье свалилось на него задаром, несмотря на пьянство, грубость и на то, что он вырвал счастье из рук другого человека. Вот почему в последней четверти старой "Иронии" герои расстаются, и Мягков возвращается в Москву один. И счастливый конец обусловлен потрясающими стихами: "С любимыми не раставайтесь! Всем сердцем прорастайте в них!" И Надя (героиня Брыльской) едет в Москву, не думая о гордости и о самоутверждении, - потому что обнаруживает, что не может жить без этого человека. Здесь страсть переплавляется в настоящюю любовь - и потому ОПРАВДЫВАЕТСЯ счастливый финал. В ЭТОМ ВСЯ СУТЬ СТАРОГО ФИЛЬМА.

(Просто на это оправдание счастливого финала в старом фильме отведено слишком мало времени. В отличие от первых трех четвертей фильма, в которых все хорошо обосновано, это оправдание слишком поспешное, не соответствующее значимости происходящего. Невозможно за несколько часов убедиться в подлинности своего чувства. Вот почему многим людям все время кажется, что что-то здесь не так. И, боюсь, что именно это сомнение породило у авторов сценария второй "Иронии судьбы" идею все-таки разлучить Брыльску с Мягковым и даже поженить ее с Ипполитом.)

Но вернемся к авантюризму, которого на самом деле в старом фильме было немного. В новом фильме все совсем по-другому. Герой Хабенского - НАСТОЯЩИЙ авантюрист. Он все время играет. Он активно добивается своих целей. Он делает ПОДЛЫЙ звонок по телефону, уводя "неподходящего" для Нади человека. Кто дал ему - знакомому с Ираклием и с Надей несколько минут - право решать их судьбы? Что дает ему основания для уверенности в "неправильности" Ираклия? Не скрывается ли под этим мелкое и подлое желание устранить конкурента? Разве нельзя было "спасать" женщину, которую он ВНЕЗАПНО полюбил, более прямыми и честными средствами? Открыто вступить в поединок со своим соперником? В старом фильме его отец действовал именно так.

А герой Хабенского все время лжет, играет и изворачивается. Вот почему для того, чтобы он получил счастье, в фильме потребовалась "ирония судьбы" - Эльдар Рязанов, оглушивший пьяного Хабенского чемоданом, и сама Госпожа Судьба в виде так и не протрезвевшего Деда Мороза.

В этом и заключается двусмысленность счастливого конца этого фильма. Герои получают счастье "на блюдечке", ничем не заслужив его. Весь фильм один лгал, а другая шла на поводу своего любимого Я - и вот, пожалуйста, они вместе. Подумайте, друзья, - можно ли на ЭТОМ основать будущее семейное счастье? Не кажется ли Вам, что их будущее не такое светлое, как кажется? Что придет иная страсть и увлечет кого-то из них прочь от прежней "любви"? Сможет ли Надя противостоять трудностям, которые ВСЕГДА приходят в семейной жизни?

Поэтому очень точно, гораздо точнее, чем в старом фильме, звучит последняя реплика матери: "Поживем - увидим..." Это, кстати, позволяет надеяться, что философия любви-страсти, философия горделивого самоутверждения не совпадает со взглядами авторов фильма. Что на самом деле они надеялись сказать нам совсем обратное.

Но увы, даже если это и так, зачем нужно было обертывать порочную философию в такую соблазнительную, жизнеутверждающую, веселую обертку? Ведь большинство зрителей не смогут сорвать эту обертку и будут считать, что жить так, как живут главные герои - ЭТО ПРАВИЛЬНО!

Вот почему мне было так мерзко на душе после этого фильма. Да, фильм сильный, мощно поставленный, захватывающий. Но дай Бог, чтобы он никогда не заменил старую "Иронию судьбы" в сердцах наших людей.

Надеюсь, что этот фильм сработает наоборот и утвердит людей в любви к первой "Иронии судьбы". Мне, например, сравнение нового фильма со старым помогло лучше понять, чего не хватает и что было по-настоящему ценно в старом фильме.

Все. Кончаю. Простите за длинноты. Просто вывалил на Вас то, чем болело сердце. Наверное, если бы я успокоился, то написал бы короче и точнее. Но я спешил сказать все сразу после просмотра. Честно говоря, больше к этому фильму возвращаться не хочется.

P.S. Нет, не удержался и на следующий день немного отредактировал...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Dredd
Сообщение  17 Янв 2008, 22:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.01.2007

Мдя... Столько возни вокруг фильма... Очень заинтригован, буду смотреть! Вот только где б найти кодек под звук, а то чет непашет...

Охра
Сообщение  17 Янв 2008, 23:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2007

по-моему все просто...новый фильм убил старый....Был такой случай в детском садике...все дети радовались деду Морозу. сказке .новогодним подаркам. но нашелся умный мальчик кот громко "все поставил на место" а это никакой не дедМороз. а Марья
Ивановна..и вообще нету никакого дедамороза вовсе...только вот кому стало лучше от такой правды
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
mjv
Сообщение  07 Фев 2008, 23:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2005

Дерьмо плюс продакт плейсмент = полное дерьмо, ни в каком сравнении с первой частью. Откровенная малобюджетка без тени комедии и мелодрамы Грустно
ЗЫ С трудом досмотрел - какая хрень!!! Смешно
В начало
POUL
Сообщение  09 Фев 2008, 0:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2005

Блин, а Хабенский вообще когда-нибудь свой замусоленный шарф снимает для стирки? С кем он контракт подписал чтоб из фильма в фильм в нем болтаться Я в шоке

Когда чиновники воруют быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать...
В начало
ale
Сообщение  09 Фев 2008, 1:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.10.2007

Сегодня видел заголовок "Московского Камсомольца" , там интервью с Хабенским-"Весь гонорар от "Иронии судьбы 2" я потратил на лечение жены", может этим все сказано?...

Vika
Сообщение  09 Фев 2008, 9:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2006

не понравилось и все тут Я в шоке
В начало
LuXuS
Сообщение  09 Фев 2008, 9:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2008

да мне ваще не понравилось,говно какое-то:vis:
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Fetass
Сообщение  12 Фев 2008, 18:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2007

OW писал(а):
Можно посмотреть. Но - н е _ о ч е н ь... Сарказм
Повторная эксплуатация того же сюжета, детали только новые.
Впрочем, тому, кто не рассмотрел первоисточник или был ребенком, когда видел его, будет интересно, - в качестве римейка.
В исходнике каждый кадр был сюрпризом, в "продолжении" - все угадывается заранее. Использование эффектов a'la "Ночной дозор" порождает ощущение неорганичности темпа и характера действа, с одной стороны, и динамики видеоряда в "неразговорных"сценах, с другой.
Музыка, песни были одним из главных козырей "Иронии", и то, что в "продолжении" новой музыки не появляется, лишает его титула музыкально-ироничной комедии. Употребление тех же шуток, давно ставших поговорками, скорее пафосно, чем смешно. Новые монологи ничего общего с юмором не имеют. Тем более, с иронией.
Да и на актеров состарившихся больно смотреть. В жизни люди постепенно же меняются, а тут - 30 лет были одинаково-молодые, и вдруг... Хуже, чем на втрече однокурсников через 30 лет - там хоть не видел людей долго, подзабыл...
Наконец, слишком примитивна, груба и назойлива реклама товаров, машин, сотового оператора...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Показалось заимствованным:
— сказочка - из "Утомленных солнцем",
— сцена в милиции - "Особенности национального всякого",
...

Лучшего продолжения быть и не могло. Если вставить новые музыкальные произведения(тебя ведь не устраивали в новом фильме старые мелодии), то будет потерян очень важный момент, не знаю как выразить, настальгии что ли... или отклик того доброго времени, когда многие из нас были ещё совсем детьми или подростками.
Актёры играют очень хорошо, как старые, так и новые.
Насчёт кадров - всё тут снято так, как должно быть. Представьте себе, что вместо того, что у обоих Лукашиних всё складывается хорошо, сняли бы по другому - Лукашин младший повторяет свою ошибку... Помоему одно разочерование. Насчёт моментов фильма вообщем - фишка этого фильма и есть напоминание нам о старом добром фильме.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
RulezZzZz
Сообщение  12 Фев 2008, 19:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

Первую часть смотрели годами несколько поколений. и всем нравилось. думаю со второй будет посмотрели и забыли... PS фильм не понравился т к не было атмосферы традиционного оъединительно-семейного праздника нового года. Доброты было мало. А подстав и грязи много...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Ирония судьбы. Продолжение

Ответить на тему

Перейти: