|
|
C нами с 16.09.2006 Репутация: 39.9
|
|
Чарльз Буковски - плохой писатель и хороший алкаш...Некоторые так говорят. Но это только с наружи. Его шокирующий натурализм, не каждому он нравится. Но его рассказы полны лиричности, самоиронии и даже своеобразной сентиментальности.
Мы живем, попадая в различные ловушки. Никто не может избежать западни. Главное понять, попался ты или нет. Если ты в ловушке и не осознаешь этого, тебе конец. Я думаю, все свои проколы я распознал и теперь пишу о них. Конечно, не вся литература должна быть об этом. Есть и другие вещи. Хотя можно сказать, что жизнь - западня. Писательство заманивает... Ничто не удержит человека от писательства, только он сам. Если он по-настоящему решил, то будет писателем. Неприятие и насмешки только придадут силы. И чем больше будет препятствий, тем сильнее он станет, словно вода, прорывающая плотину. Когда ты пишешь, то не можешь проиграть, это заставляет твои ногти смеяться во сне, твои шаги становятся тигриными, ты стреляешь, ты стоишь лицом к лицу со смертью. Ты погибаешь в борьбе и с честью вознесешься в ад. Судьба - слово. Вперед. Будь шутом во мраке. Смешно. Смешно. Еще одна строка.
расскажите, как вы его понимаете... .. .
|
_____________________________ Я не знаю всего, что может прийти, но чем бы это ни было, я пойду к нему, смеясь
Стабб в "Моби Дике"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буковски как-то пообещал набить морду любому кто откажет ему в выпивке Действительно один из величайших писателей века и несомненно величайший алкаш.Что касаеца творчества то мне больше запомнились его стихи чем проза.P.S. кстати не так давно его "Почту" экранизировали сейчас невспомню кто и как называеца сам фильм но если кто-то найдёт и выложит буду очень признателен
|
_____________________________ Порой лучший способ борьбы с дерьмом это отказ от убеждения, что ты-большая ценность...
|
|
|
|
|
|
|
|