|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
|
|
|
|
axel-666, вы процитировали безусловно интересные материалы, но где в них говориться о финансировании госкорпораций из стабфонда? Кроме того, вы уж определитьесь:
1. инвестиции в нашу экономику это хорошо или плохо, почему вы против инвестиций?
2. финансирование госпрограм это хорошо или полохо
(Например: нацпроекты "Здоровье", "Доступное жилье", "Развитие АПК", "Образование". Вы против чтобы здравоохранение, образование, АПК финансировались?).
axel-666 писал(а): |
А про госкорпорации я и не надеялся даже ответ получить... Откуда тут среди подсчета банок с икрой, люди, которые отличают фьючерс от опциона
|
Ты знаешь, я в курсе чем отличаются фьючерс от опциона. Даже знаю что такое фьючерс на опцион.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon писал(а): |
Странные рассуждения.
Мы им продаем ниже рынка, а они его перепродают по рынку. Фактически это прямые вливания средств в их экономику в размере разницы в стоимости нефти и газа. С учетом их размера, это составляло существенную часть их ВВП..
|
Это у тебя очень странные рассуждения.
Если мы точно также продаём Украине и Латвии, почему они могут перепродавать, а белорусам нельзя? Просто потому, что белорусы наш последний союзник в Европе?
Изваращённая логика льётся с телеящика и заливается прямо в уши плохо соображающим обывателям..
Кроме того, продолжая твои "рассуждения", можно сказать что наши вливания, распространяются и на США. Мы их тоже поддерживаем? Т.к. они могут точно так же купить у нас нефть и перепродать её где угодно.
А кто нам такие средства дарить будет? Да еще пропорционально размеру страны?.
|
Нам точно никто ничего не подарит. Это мы подарили фактически американцам свой стабилизационный фонд в безвременное пользование.
Так что, поскольку их экономика основана на Российских деньгах - сравнивать наши и их успехи несколько странно.
|
Ну чушь же несёшь полную! Почему же у нас тогда ни хрена ничего не развивается как в Белоруссии? Мы то эти ресурсы НЕ ПЕРЕПРОДАЁМ, а вроде как ИМЕЕМ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koresh писал(а): |
Neydachnica писал(а): |
по поводу выращивания картошки... вы путаете с 80ыми. сейчас картошку дешевле купить, чем посадить. (придралась к словам).
|
Кстати, как владелец огорода, могу подтвердить, что себестоимость выращивания картошки на огороде в несколько раз дороже цены покупки.
|
Спасибо РЖД!
|
При чем здесь РЖД?
У меня огород в Наркомводе.
Цитата: |
А сейчас они её что, не проводят, по-твоему. РАО ЕС ликвидирует тот же Чубайс уже в 2008 году.
|
Ты знаешь, нет.
РАО ЕЭС не распродают а дробят. При этом доля государства не уменьшится, а даже увеличится.
|
Чем больше ты пишешь, тем больше я убеждаюсь, что смотреть ТВ противопоказано тем, кто ничего не читает.
Ты думаешь если естесственную монополию раздробить - снизятся цены? Ну посмотрим...
|
Не передергивай.
Мы говорили про приватизацию и ренационализацию. Я говорил что идет ренационализация, ты привел пример "продаваемой" РАО ЕЭС.
Я поправил, что идет не приватизация и дробление, причем доля государства вырастет. При чем здесь "вырастут цены"?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.08.2006 Репутация: 76.4
|
|
(Например: нацпроекты "Здоровье", "Доступное жилье", "Развитие АПК", "Образование". Вы против чтобы здравоохранение, образование, АПК финансировались?).
|
Я против. Где хоть одно выполненное обещание ЕдРа данное еще на прошлых выборах? Покажите мне пользу от госкоропораций! нет этой пользы! Есть разоровывание денег под прикрытием красивых названий. Ваша наивность просто умиляет.
Где программа "Доступное жилье" на которую были потрачены миллиарды бюджетных средств??? В жопе!
Даже знаю что такое фьючерс на опцион.
|
Искренне за вас рад. Тогда очеь жаль что при подобных глубочайших знаниях вам не хватает аналитики для поимания сложившейся экономической ситуации, граничащей с катастрофой.
Ты думаешь если естесственную монополию раздробить - снизятся цены? Ну посмотрим...
Моё мнение: это обрушит энергетическую безопасность страны окончательно.
В самой холодной стране в мире, местные власти будут бегать побирушкой у мелких энергетиков и клянчить энергию, что бы обогреть собственный город или село. Куча посредников и неконтролируемый рост цен - вот что произойдёт!
|
Хоть кто-то думает головой, а не слепо верит увиденному по Тель-Авизору.
|
Последний раз редактировалось: axel-666 (05 Янв 2008, 18:35), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А у нас инфляция прёт против сех законов. Даже если зарплату вовсе перестанут платить, цены всё равно будут ползти вверх. Не догадываешься почему?
|
Нет. Почему?
|
Потому что экономикой занимаются либо враги либо дилетанты. А обороной - директора мебельщики.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ты знаешь, я в курсе чем отличаются фьючерс от опциона. Даже знаю что такое фьючерс на опцион.
|
С этими знаниями страна будет сидеть без света и отопления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странные рассуждения.
Мы им продаем ниже рынка, а они его перепродают по рынку. Фактически это прямые вливания средств в их экономику в размере разницы в стоимости нефти и газа. С учетом их размера, это составляло существенную часть их ВВП..
|
Это у тебя очень странные рассуждения.
Если мы точно также продаём Украине и Латвии, почему они могут перепродавать, а белорусам нельзя? Просто потому, что белорусы наш последний союзник в Европе?
|
Ни кому нельзя - продажа "бывшим братским" странам по заниженным ценам это уродливое наследство хаоса и переходного периода. Всем надо продавать по рыночным ценам.
Кроме того, продолжая твои "рассуждения", можно сказать что наши вливания, распространяются и на США. Мы их тоже поддерживаем? Т.к. они могут точно так же купить у нас нефть и перепродать её где угодно.
|
Могут, но мы им и продаем по рыночной цене. Если они смогут потом ее перепродать выше рынка - получат "вливание".
А кто нам такие средства дарить будет? Да еще пропорционально размеру страны?.
|
Нам точно никто ничего не подарит. Это мы подарили фактически американцам свой стабилизационный фонд в безвременное пользование.
|
Что ты имеешь в виду? То что стабфонд проинвестирован в том числе и в американские гособлигации? А в чем ты предлагаешь их хранить, может в рублях?
Тебя не удивляет что "золотовалютный резерв" хранится в золоте и иностранной валюте (примерно пополам евро и доллары)?
Так что, поскольку их экономика основана на Российских деньгах - сравнивать наши и их успехи несколько странно.
|
Ну чушь же несёшь полную! Почему же у нас тогда ни хрена ничего не развивается как в Белоруссии? Мы то эти ресурсы НЕ ПЕРЕПРОДАЁМ, а вроде как ИМЕЕМ?
|
Вот потому что мы вместо собственной экономики спонсируем "братские страны".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, транзитная Украина тоже должна как сыр в масле кататься, одна ко ж там цены на продукты дороже чем у нас, уже даже не говоря что намного дороже Белоруссии. А через Украину то мы побольше нефти прокачиваем.
В чём то тут неувязочка?
При чем здесь РЖД?
У меня огород в Наркомводе.
|
Ну хорошо. Ты пешком что ль туда ходишь?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Не передергивай.
Мы говорили про приватизацию и ренационализацию. Я говорил что идет ренационализация, ты привел пример "продаваемой" РАО ЕЭС.
Я поправил, что идет не приватизация и дробление, причем доля государства вырастет. При чем здесь "вырастут цены"?
|
Потому что они вырастут!
А тема про рост цен, не забыл?
А как это будет называться народ волнует мало...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
|
Искренне за вас рад. Тогда очеь жаль что при подобных глубочайших знаниях вам не хватает аналитики для поимания сложившейся экономической ситуации, граничащей с катастрофой.
|
5 баллов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я против. Где хоть одно выполненное обещание ЕдРа данное еще на прошлых выборах? Покажите мне пользу от госкоропораций! нет этой пользы! Есть разоровывание денег под прикрытием красивых названий. Ваша наивность просто умиляет.
|
Предлагаешь прекратить финансирование здравоохранения, образования и АПК?
|
|
А ты аргументируй. Где ты видишь катастрофу?
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Кстати, транзитная Украина тоже должна как сыр в масле кататься, одна ко ж там цены на продукты дороже чем у нас, уже даже не говоря что намного дороже Белоруссии. А через Украину то мы побольше нефти прокачиваем.
В чём то тут неувязочка?
|
Упс. А вы второй год не в курсе отношений с украиной? Им кстати цены несколько раз повышали, причем больше чем они цены на транзит.
При чем с этого года цены им на газ еще больше будет.
И другим цены повышают. Если бы "демократы" за рубежом не гундели по поводу "энергетического оружия" то давно бы все по рынку продавали бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что ты имеешь в виду? То что стабфонд проинвестирован в том числе и в американские гособлигации? А в чем ты предлагаешь их хранить, может в рублях?.
|
Их надо не "хоронить", а ВКЛАДЫВАТЬ. Вкладывать в собственную экономику!
И не плести сказки о том, что это, якобы, вызовет инфляцию. У всех стран что-то не вызывает. Инфляция и так никуда не денется. А если развивать производство, и наполнять рынок собственными товарами, тогда и спрос удовлетворим и цены упадут...
А то наши банки набирают тех же кредитов заграницей, деньги всё равно в экономику попадают, только толку от того что мы кладём туда в стабфонд под 2%, а берём под 10% - никакого - вред один!..
Тебя не удивляет что "золотовалютный резерв" хранится в золоте и иностранной валюте (примерно пополам евро и доллары).
|
Меня удивляет, что он вообще неизвестно где и кем хранится. Я подозреваю, что это просто "воровской общак" наших чиновников, на случай непредвиденных обстоятельств, при бегстве из страны...
Вот потому что мы вместо собственной экономики спонсируем "братские страны".
|
Белоруссия нас спонсирует, а не мы её.
1.Она с нас денег за общую союзную границу не берёт. Вообще, это единственный наш рубеж в случае внешней агрессии.
2. За транзит мы вдвое меньше, чем литовцам им платили.
3. Дешёвые и качественные белорусские продукты и товары выручают массу россиян живущих в соседних областях, да и по всей России тоже..
|
Последний раз редактировалось: Koresh (05 Янв 2008, 18:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.08.2006 Репутация: 76.4
|
|
Предлагаешь прекратить финансирование здравоохранения, образования и АПК?
|
предлагаю заняться прямым их финансированием а не вливанием многих миллиардов в мифические госпрограммы на деле оказывающиеся пустозвонством.
Вы мне так и не ответили -где все те блага, что обещала ваше гнилое ЕдРо еще в 2003??? Ну ответьте мне конкретно где и что из того что было обещано выполнено, а???? Или я так и буду слушать мелочные рассуждения об огородах в Наркомводе?
Я против такого "финансирования". я против партии, которая в своей официальой программе декларирует "снижение количества учебных заведений".
|
Мне правда вас искренне жаль. Это не издевка -это абсолютно честно. Я даже не хочу ничего объяснять. Если то что сейчас происходит в стране вы считаете НОРМАЛЬНЫМ то лично с вами мне в этой теме обсуждать нечего... Вы и при 45 рублях за литр бензина будете говорить что все хорошо. Для вас мерило экономической ситуации в стране - банка икры в новый год, неважно как добытая. У вас просто мещанское сознание - и в этом проблема нашей страны, что за последне столетие в нем укоренилось это "мне пофиг как у остальных, главное у меня все хорошо".
Коротко по теме - за рост цен скажите спасибо себе, своей узколобости, мещанству и галочке напротив Ведра в бюлетене на псевдо-выборах 2007.
Так что, уважаемые, хавайте демократию и либеральность за обе щеки не обляпайтесь! А там глядишь к лету АИ92 уже будет по евро за литр - в полтора раза дороже, чем в США, у которой добывающей нефтепромышленности практически нет, в сравнении с Россией... А вы смотрите и дальше радуйтесь за тех, кого вы избрали.
|
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Упс. А вы второй год не в курсе отношений с украиной? Им кстати цены несколько раз повышали, причем больше чем они цены на транзит.
При чем с этого года цены им на газ еще больше будет.
|
Да всё я в курсе, только не пойму чему ты радуешься?
Как будто хоть копейка от этого в твой карман упадёт. Скорее оттуда рубль вынут - сначала украинцам подняли, теперь и нам поднимут.. Вот радость то, за экономику наших олигархов!
И другим цены повышают. Если бы "демократы" за рубежом не гундели по поводу "энергетического оружия" то давно бы все по рынку продавали бы.
|
И что бы было. На том же западе только ручки бы потирали и радовались, как бывшие республики СССР, вместо объединения, между собой грызутся из-за прибылей олигархов. Единственная страна, где эти деньги идут на пользу всему народу - Беллорусия- у тебя "нахлебник". Да я только рад за них, за то что нашим олигархам меньше прибыли доставалось... до недавнего времени.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
|
Мне правда вас искренне жаль. Это не издевка -это абсолютно честно. Я даже не хочу ничего объяснять. Если то что сейчас происходит в стране вы считаете НОРМАЛЬНЫМ то лично с вами мне в этой теме обсуждать нечего... Вы и при 45 рублях за литр бензина будете говорить что все хорошо. Для вас мерило экономической ситуации в стране - банка икры в новый год, неважно как добытая. У вас просто мещанское сознание - и в этом проблема нашей страны, что за последне столетие в нем укоренилось это "мне пофиг как у остальных, главное у меня все хорошо".
Так что, уважаемые, хавайте демократию и либеральность за обе щеки не обляпайтесь! А там глядишь к лету АИ92 уже будет по евро за литр - в полтора раза дороже, чем в США, у которой добывающей нефтепромышленности практически нет, в сравнении с Россией... А вы смотрите и дальше радуйтесь за тех, кого вы избрали.
|
Приятно почитать грамотного человека.
|
Последний раз редактировалось: Koresh (05 Янв 2008, 19:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
axel-666, а это не ты в соседней теме третий год дефолт обещаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рост цен продолжится... но не на недвижимость!
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Бурный рост цен на арматуру и стройматериалы продолжается, под угрозой исполнение госконтрактов
Хочешь менять энергоёмкие ништяки на резаную бумагу? Значит, резаной бумаги у кого-то на счетах будет больше, а энергоёмких ништяков внутри страны будет меньше, чудес не бывает. Вовсе не случайно ключевым элементом сталинского рывка был запуск национальной монополии на ведение внешней торговли - а её отмена стала ключевым элементом перестройки, после чего "внезапным" образом возник и до сих пор сохраняется приличный внешнеторговый профицит, т. е. разница между тем, сколько ввезено, а сколько вывезено. Ну а раскрутка западным печатным станком гиперинфляционной спирали, естественно, усугубляет и без того нездоровые перекосы и дисбалансы.
https://tass.ru/nedvizhimost/11393647
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5
|
|