Unsorted   ~  История и политика  ~  Рост цен продолжится
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
axel-666
Сообщение  05 Янв 2008, 16:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

Neydachnica писал(а):
axel-666.. все почему то были простив ЕР, но голосовать не ходили. Естественно пошли бабушки, которым промыли мозг.
Почему народ (молодежь в данном случае) сидели дома, жрали пиво и говорили "все равно победит ЕР...чо ходить то".
вот и добились своего. молодцы!

сами виноваты в своих бедах! Но... удивляет даже немного другое.
вы серьезно думаете, что если бы победили ЛДПР или СПС было бы подругому?!
я вот предпочитаю остаться при таком правительстве, какое есть сейчас. потому что кота в мешке не очень хочется получать!

А я вот считаю, что все беды от таких как вы, с молчаливого согласия которых и повышаются цены. С молчаливого согласия которых создают людям условия, когда нет срелдств содержать в семье больше одного ребенка (привет, Грифон). Которые сидят на жопе и считают что банка икры раз в году - предел мечтаний и вершина счастья. Как-то по мещански, не находите? А то я смотрю мозгов у всех много Едорастов нахваливать.

Смысл ходить на голосование результаты которого посчитаны ЗАРАНЕЕ??? Какой мысл идти и что-то писать, когда Едру еще накануне нарисовали 104% голосов? Аксититесь!!! Появление на подобных выборах -неуважение себя как гражданина! То что вы участвуете в этом фарсе -ваше личное дело. Но не надо тут всем с пеной у рта доказывать, что их непоявление на псевдо-выборах это стыд и позор. Стыд и позор скорее ваше в них участие.

Да гроше цена такому правительству, которое при сырьевой экономике не может держать инфляцию и цены на сырье на внутреннем рынке на таком уровне, что бы уровень инфляции не превышал 1-1.5% в год!

Девушка, учите политэкономику Подмигивание Утомляет уже читать "женские" теории в каждой ветке, причем с истеричными нотками.

Последний раз редактировалось: axel-666 (05 Янв 2008, 16:44), всего редактировалось 1 раз

Griphon
Сообщение  05 Янв 2008, 16:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Koresh писал(а):
Денег в экономике сильно не хватает, по расчётам некупленных экономистов в обороте у нас денег меньше, чем надо для развития, раза в три. Там есть формула, по которой у нас жуткий дефицит денег, нигде такого нет!

Вобще-то дефицит денег в обороте и инфляция - вещи несколько противоположные. Инфляция возможна при избытке денег в обороте.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
axel-666
Сообщение  05 Янв 2008, 17:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

Ок, у меня еще есть один вопрос в доморощенным экономистам и поклоникам путинского правительства.

Как вы оцениваете с экономической точки зрение расходование стабилизационного фонда на проект "госкорпорация"? Дайте мне четкий и ясный ответ.

Griphon
Сообщение  05 Янв 2008, 17:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

axel-666 писал(а):
Ок, у меня еще есть один вопрос в доморощенным экономистам и поклоникам путинского правительства.

Как вы оцениваете с экономической точки зрение расходование стабилизационного фонда на проект "госкорпорация"? Дайте мне четкий и ясный ответ.

А что это за проект? И почему из стабфонда?
В начало
Neydachnica
Сообщение  05 Янв 2008, 17:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2005

axel-666, зато сидя на заднице и тусуя только в чатах и форумах вы можете многое поменять.
глубоко сомневаюсь, что вы пойдете на митинги и т.д.
хватит хаять и обсуждать то, к чему сами пришли..
не голосовали... так и молчите в тряпочку. своим сидением вы позволяете таким результатам БЫТЬ!

а то что я девушка, не позволяет вам говорить про истеричные нотки и знание политэкономику.

Koresh- вы никогда не задумывались, какого черта делают бабушки в 7-8 утра? или в 22-23? в транспорте!!!?! а им просто нечем заняться.
по мне...лучше уж дома сидят, а не таскаются с тележками и баулами куда то. мораторий на время появления в общественном транспорте надо сделать для пожилых.
не знаю таких пенсионеров, которые умирают от голода.
всем помогают дети, а кто не может помочь, то грош цена такому воспитанию.

за 300км есть работа... точно знаю.

по поводу выращивания картошки... вы путаете с 80ыми. сейчас картошку дешевле купить, чем посадить. (придралась к словам).
пусть дети покупают им.. почему никто не может вырастить нормальных детей...которые смогут обеспечить старость!..

есть такая шутка: "Любите своих детей, ведь именно они вам будут выбирать дом престарелых".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Koresh
Сообщение  05 Янв 2008, 17:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

Griphon писал(а):
А что тут неожиданного? Просто мы вроде обсуждаем текущую ситуацию и роль ЕР в этом, а огульную приватизацию проводили при Ельцине всякие Гайдары и Чубайсы..

А сейчас они её что, не проводят, по-твоему? РАО ЕС ликвидирует тот же Чубайс уже в 2008 году. Приватизация леса, водоёмов и земли протащена в гос.думе "Единой РоссиеЙ". Недаром партию в народе называют "Съедим Россию". Причём земли разрешено скупать иностранным гражданам, а это уже грозит нашему суверенитету..

Griphon писал(а):
ЕР наоборот проводит политику ренационализации стратегических отраслей.

Что такое политика ренационализации?
Если это значит, выкупить "Сибнефть" у Абрамовича за 12 млрд. долл., которую тот прихватил за 100 млн. (и то не своих денег, а взятых в кредит у государства, т.е. у нас с вами), то я ПРОТИВ такой ренационализации...

Последний раз редактировалось: Koresh (05 Янв 2008, 18:09), всего редактировалось 1 раз
В начало
Griphon
Сообщение  05 Янв 2008, 17:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

axel-666, я погуглил, слово "госкорпорация" встречается довольно часто, но ни о каком специальном проекте да еще с финансированием из стабфонда не пишется. Что за информация?
В начало
Neydachnica
Сообщение  05 Янв 2008, 17:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2005

Михась - то сказал что известен результат? как бабки около подъезда..
а хоть бы раз, подняли свои задницы...и пошли проголосовали. не сложно, а потом будет чем парировать!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Griphon
Сообщение  05 Янв 2008, 17:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Neydachnica писал(а):
по поводу выращивания картошки... вы путаете с 80ыми. сейчас картошку дешевле купить, чем посадить. (придралась к словам).

Кстати, как владелец огорода, могу подтвердить, что себестоимость выращивания картошки на огороде в несколько раз дороже цены покупки.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Цитата:
А сейчас они её что, не проводят, по-твоему. РАО ЕС ликвидирует тот же Чубайс уже в 2008 году.

Ты знаешь, нет. Улыбочка
РАО ЕЭС не распродают а дробят. При этом доля государства не уменьшится, а даже увеличится.
В начало
Koresh
Сообщение  05 Янв 2008, 17:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

Griphon писал(а):
Koresh писал(а):
Тут грамотного руководителя, типа Лукашенко выбрать - вмиг про инфляцию забудем. Он у себя в Белоруссии БЕЗ РЕСУРСОВ её держит на приемлемом, для народа, уровне. А с такими ценами на ресурсы, он производство поднял бы за счёт дешёвых цен на энергию, и торговлю укоротил очень быстро.

Только учти,
1. разницу в размере и колл-ве населения между Белоруссией и Россией

Наверное батька это учёл, когда шёл из председателя колхоза - в президенты. Беллоруся тоже побольше колхоза будет, и ничего, осилил...

Griphon писал(а):
2. разницу в климате
- большая часть территории России - зона рискованного земледелия
- требуются значительные затраты на отопление
- при строительстве необходимо закладываться на больший температурный диапазон, необходимость большей теплоизоляции и эффективной системы отопления

Книгу Паршева читал. Знаю.
При всех этих затратах и климате, нас мать-природа и ресурсами богатейшими в мире наградила. Так что сдюжим, если одумаемся. СССР же стал сверхдержавой вопреки всем!

Griphon писал(а):
Кроме того, экономика Белоруссии ежегодно получала многомиллиардные вливания со стороны России в форме низких цен на газ и нефть.

Опять телепропаганда пошла.. скучно.
Во-первых, Белоруссия поднимает экономику своим трудом У них все предприятия работают и расширяются, не то что у нас.
Во-вторых, мы вроде как союз строили, так что цены мы им не поднимать, а снижать должны были до среднероссийских. Хорошо, на договор наши олигархи наплевали. Но Белоруссия с наз за транзит брала дешевле Латвии и Украины. Это же надо учитывать?

Griphon писал(а):
Которые, кстати, они не стеснялись реэкспортировать за границу по мировым ценам. А кто нас так проспонсирует?

А почему именно белорусы должны стесняться? Все так делают. И прибалтика, и Украина. Это нормальный рыночный процесс - они купили нефть в одном месте и продали в другом. С купленным товаром, они могут делать что хотят. Ты же вроде не против рынка?
В начало
Griphon
Сообщение  05 Янв 2008, 17:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Koresh писал(а):
Что такое политика ренационализации?
Если это значит, выкупить "Сибнефть" у Абрамовича за 12 млрд. долл., которую тот прихватил за 100 млн. (и то не своих денег, а взятых в кредит у государства, т.е. у нас с вами), то я ПРОТИВ такой ренационализации...

Ты не смешивай два разных момента:
1. национализация стратегических секторов для госконтроля
2. возврат "украденных" в период огульной приватизации денег

Для стабильности и контроля - важно первое, а второе - это уже из юридической области.
Кроме того, процесс пересмотра итогов приватизации идет. В думе обсуждается как и в какой форме вернуть эти деньги. Наиболее обсуждаемый вариант - бизнесмены должны будут "доплатить" эти средства в бюджет в виде некоего разового налога.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Koresh писал(а):

Griphon писал(а):
Которые, кстати, они не стеснялись реэкспортировать за границу по мировым ценам. А кто нас так проспонсирует?

А почему именно белорусы должны стесняться? Все так делают. И прибалтика, и Украина. Это нормальный рыночный процесс - они купили нефть в одном месте и продали в другом. С купленным товаром, они могут делать что хотят. Ты же вроде не против рынка?

Странные рассуждения. Улыбочка
Мы им продаем ниже рынка, а они его перепродают по рынку. Фактически это прямые вливания средств в их экономику в размере разницы в стоимости нефти и газа. С учетом их размера, это составляло существенную часть их ВВП.
А кто нам такие средства дарить будет? Да еще пропорционально размеру страны?
Так что, поскольку их экономика основана на Российских деньгах - сравнивать наши и их успехи несколько странно.
В начало
Koresh
Сообщение  05 Янв 2008, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

axel-666 писал(а):
Появление на подобных выборах -неуважение себя как гражданина! То что вы участвуете в этом фарсе -ваше личное дело. Но не надо тут всем с пеной у рта доказывать, что их непоявление на псевдо-выборах это стыд и позор. Стыд и позор скорее ваше в них участие..

Сказал "А", говори "Б". Что ты предлагаешь?
И второй вопрос: Почему в Белоруссии путём бюллетеня выбрали нормального мужика, а мы не можем? ..В половине стран Латинской Америки, кстати, тоже победили социалистические правительства. Про Чавеса в Венесуэлле слышали?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Griphon писал(а):
Koresh писал(а):
Денег в экономике сильно не хватает, по расчётам некупленных экономистов в обороте у нас денег меньше, чем надо для развития, раза в три. Там есть формула, по которой у нас жуткий дефицит денег, нигде такого нет!

Вобще-то дефицит денег в обороте и инфляция - вещи несколько противоположные. Инфляция возможна при избытке денег в обороте.

А у нас инфляция прёт против сех законов. Даже если зарплату вовсе перестанут платить, цены всё равно будут ползти вверх. Не догадываешься почему?
В начало
Griphon
Сообщение  05 Янв 2008, 18:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Koresh писал(а):
А у нас инфляция прёт против сех законов. Даже если зарплату вовсе перестанут платить, цены всё равно будут ползти вверх. Не догадываешься почему?

Нет. Почему?
В начало
axel-666
Сообщение  05 Янв 2008, 18:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

Griphon, Очень жаль, что вы живете в стране и даже не имеете информации, куда расходются бюджетные деньги...

Зато вы бодрым шагом бежите на псевдо-выборы, что бы скорее заверить в собственной лояльности деуствующей власти.

В прошлом году ВВП вырос на 6,7%, по итогам 2007 года - до 7,7%. Повысилась инвестиционная активность, но во многом этот рост, особенно в первом полугодии, был обеспечен за счет внешних заимствований.

В качестве негативных факторов эксперты отмечает чрезмерное увлечение наращиванием бюджетных расходов. В этом году эти расходы были высокими. В следующем принято решение дополнительно направить 1,1 трлн рублей в экономику, из которых 640 млрд уйдет на финансирование разного рода госкорпораций.

Высокие расходы провоцируют инфляцию, увеличивают зависимость бюджета от цены на нефть. Цена, при которой бюджет остается сбалансированным, резко выросла. В 2003 году это было 17-18 долларов за баррель, а в 2007-ом уже 56-58 долларов.

С учетом масштабов потребительского рынка - 140 млн человек - Россия стала номером шесть в Европе по объемам потребительского рынка. Прямые иностранные инвестиции составят в этом году от 40 до 45 млрд долларов, в то время как в 1999 году - 2,5 млрд долларов.

Но долгосрочная проблема не решена. Экспорт по-прежнему абсолютно не диверсифицирован. Налицо парадокс: внутренняя экономика диверсифицируется, меняется структура экономики, а структура экспорта остается неизменной. Примерно 85% доходов от экспорта - поступления от экспорта нефти, газа, металла и химии. За 15 лет ничего не поменялось.

А теперь, для тех кто любит долбится в десна с Едим Расею.

Манифест партии «Единая Россия» на думских выборах-2003

После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
* программа модернизации энергетического комплекса
* массовое строительство индивидуального жилья
* программа развития новой транспортной сети России
* технологическая революция в российском сельском хозяйстве
* быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже
* В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
* В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
* В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
* К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
* К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной “Меккой” России
* К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.

Если у вас больше одного нейрона в нервной системе сопоставить факты труда не составит.

Если единственная заслуга правительства, это то, что они воруют темпами, уступающими темпам, с которыми растут цены на нефть, и вы за это готовы за ними пойти хоть на небо, хоть в гиенну огненную, мне вас искренне жаль. Значит сила волшебного зомби-порошка уже на вас подействовала в полную силу...

А про госкорпорации я и не надеялся даже ответ получить... Откуда тут среди подсчета банок с икрой, люди, которые отличают фьючерс от опциона Весело

Скажу просто - ваши бюджетные деньги тупо отмыли и распихали по карманам списав их нразвитие и без того существующих отрослей и на мифическую "оптимизацию". Не вложили, не приумножили и не потратили на нужды собственного народа. Разворовали. Экономисты единогласно признали госкорпорации самым бездарным и преступным способом потратить деньги из стабфонда. А вы говорите за это "СПАСИБО ДЯДЯ ПУТИН!!!". Вас обворовывают, а вы за это рассыпаетесь словами благодарности.

Шагайте дальше в ногу с Путинюгендом -они так же слепо следуют за своими поводУрями по пути в бездну...

Удачи!

Весело

Последний раз редактировалось: axel-666 (05 Янв 2008, 18:15), всего редактировалось 2 раз(а)

Koresh
Сообщение  05 Янв 2008, 18:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

Neydachnica писал(а):
Koresh- вы никогда не задумывались, какого черта делают бабушки в 7-8 утра? или в 22-23? в транспорте!!!?! а им просто нечем заняться.".

Т.Е. ты на полном серьёзе считаешь, что они прокатывают свою мизерную пенсию в маршрутках от нечего делать??!! Я в шоке!

Neydachnica писал(а):
по мне...лучше уж дома сидят, а не таскаются с тележками и баулами куда то. мораторий на время появления в общественном транспорте надо сделать для пожилых..".

А при социализме у нас наоборот, делали места для пожилых... Грустно
Идиоты всё-таки при социализме жили, какие идиоты!.. Весело

Neydachnica писал(а):
не знаю таких пенсионеров, которые умирают от голода.
всем помогают дети, а кто не может помочь, то грош цена такому воспитанию...".

Т.е. продолжая мысль, пусть такие "воспитатели" и подыхают..?
Интересно, как в старости ты будешь рассуждать, если сын на иглу сядет или сопьётся, не смотря на твоё воспитание. А воспитать ты сможешь хорошо, это уже видно...

Neydachnica писал(а):
за 300км есть работа... точно знаю...

Улыбочка И за 298 и 302?

Neydachnica писал(а):
по поводу выращивания картошки... вы путаете с 80ыми. сейчас картошку дешевле купить, чем посадить. (придралась к словам)....

Милочка. Если все будут всё покупать, а выращивать перестанем, цены то взлетят до небес на эту картошечку. Уже сейчас поля зарастают.. то ли ещё будет. Из АмЭрыки (с колорадским жуком )не навозишься. Скажи спасибо дачникам, за приусадебные участки.. эти хоть себя кормят, и то экономике польза..
Griphon писал(а):
Neydachnica писал(а):

Кстати, как владелец огорода, могу подтвердить, что себестоимость выращивания картошки на огороде в несколько раз дороже цены покупки.

Спасибо РЖД!

Neydachnica писал(а):
пусть дети покупают им.. почему никто не может вырастить нормальных детей...которые смогут обеспечить старость!..

Вырасти. (Особенно почаще телевизор давай смотреть. Подмигивание )Только где им будет работать. Многие градообразующие предприятия разорены и закрыты. Если в городе нет работы.. Москва ведь не резиновая..

Neydachnica писал(а):
есть такая шутка: "Любите своих детей, ведь именно они вам будут выбирать дом престарелых".

Уверен, что это не русская шутка... Равнодушный

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

Griphon писал(а):
Цитата:
А сейчас они её что, не проводят, по-твоему. РАО ЕС ликвидирует тот же Чубайс уже в 2008 году.

Ты знаешь, нет. Улыбочка
РАО ЕЭС не распродают а дробят. При этом доля государства не уменьшится, а даже увеличится.

Чем больше ты пишешь, тем больше я убеждаюсь, что смотреть ТВ противопоказано тем, кто ничего не читает.
Ты думаешь если естесственную монополию раздробить - снизятся цены? Ну посмотрим... Равнодушный
Моё мнение: это обрушит энергетическую безопасность страны окончательно.
В самой холодной стране в мире, местные власти будут бегать побирушкой у мелких энергетиков и клянчить энергию, что бы обогреть собственный город или село. Куча посредников и неконтролируемый рост цен - вот что произойдёт!

После энергетической катастрофы в Нью-Йорке, Америка поняла чем грозит раздробленность в энергетике. И эту глупейшую и опаснейшую идею тут же подсунули нам, своим конурентам. А Чубайс и рад стараться. Ещё вспомните его не раз!..
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Рост цен продолжится

Ответить на тему

Перейти: