Стоит ли читать подобные статьи? |
Конечно (интересно почитать о своих замляках) |
|
82% |
[ 28 ] |
Нет - никому не нужная затея |
|
17% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 34 |
|
 |
|
|
|
|
В 51 выпуске (раздел "Авто") Сема дал интервью, в котором рассказал о себе, о своих заслугах...
А вот сама статья ЖВ http://www.zhukvesti.ru/content/view/524/5/
Семен Алексеев: «Дрифт – не стритрейсинг!»
17.12.2007г.
Культура проведения легальных автоспортивных мероприятий в нашей стране только зарождается. В этом процессе активное участие принимает Семен Алексеев, многократный призер автогонок, более известный как «Семен на красной «сильвии».
Наверное, каждый в нашем городе видел легендарное алое купе Nissan 200SX S14a студента МАДИ и знаменитого дрифтера Семена Алексеева. А ведь еще только полтора года назад Семен колесил по жуковским дорогам на «спокойной» Almera Classic, соревнуясь в традиционных состязаниях по ралли-спринту и картингу. Идея участия (а после - проведения) в так называемом «дрифте» (техника прохождения управляемых заносов на высокой скорости) пришла вместе с желанием научиться управлять срывающимся в юз заднеприводным автомобилем. Тогда же, изучив много специальной литературы и целый ряд бессмысленных статей в Internet, начались упорные тренировки реакций, точности и быстроты движений, самостоятельного наращивания стиля вождения, отличного от классической раллийной школы вождения. Сначала это были зрелищные и не очень «покатушки» на площадке перед Раменским «Сатурном», но вскоре они приобрели вполне осмысленный характер любительских заездов. Сам Семен в настоящее время тренируется на кольцевой трассе в подмосковном Мячкове и на огромной парковке перед горнолыжным клубом «Сорочаны», преобразив для этого свою «сильвию» (так модель именуется в Японии) в настоящий гоночный «снаряд» с форсированным турбодвигателем, жесткой кольцевой подвеской и спортивным обвесом. Там же (в «Сорочанах») Семен показал одно из лучших своих выступлений и одержал уверенную победу, опередив многих раллийных профессионалов. Однако это и многие другие соревнования в российском автоспорте – частная инициатива состоятельных любителей автоспорта, немногочисленных спонсоров и просто молодых парней, которые, несмотря на многочисленные трудности (немалые денежные затраты, отсутствие поддержки со сторону государства), выставляют своих «коней» на старт.
— Семен, твой взгляд на развитие автоспорта, в частности, дрифта в России?
— Положение автоспорта у нас довольно печальное. Прежде всего это связано с отсутствием культуры автоспорта: все гоночные трассы в России построены на частные средства. Организация и проведение выступлений – инициатива лиц, которым не безразличен автоспорт. До сих пор многие автогонки, в частности дрифт, который по сути является самым зрелищным видом автоспорта практически не освящаются в СМИ.
— Что посоветуешь молодым ребятам, мечтающим об автоспорте?
— Самое главное – искреннее желание. Все остальное приложится.
— Твои планы на будущее?
— Продолжить выступление в чемпионате по дрифту – следующий сезон, который организует «Формула-Дрифт», будет весьма насыщенным. В 2008-м обязательно поеду на чемпионат в Финляндию. В будущем планирую заняться автогонками профессионально, создам свою спортивную команду.
Беседу вел Павел Ганин
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 21.12.2005 Репутация: 46  
|
|
я бы сказал не знаменитый, а локально известный(извени Семен, но мое отношение к "нелегалам" ты прекрасно знаеш)...хотя признаю, что ското фамилии Череваня, Дудукало и Сотникова будут значить для обывателя не больше чем любая другая фамилия, а на твою фамилию, или на фамилию Володи(извени, я его фамилию не знаю-как-то не довелось спросить, но это тот, у кого сейчас Ред унд Блек-и как он на нее документы сделал?-и черная среднемоторная роторная 2110)....ну или того ФСБшника, которому поносного цвета запорожец принадлежит, который с реношным мотором и на формульных катках.
|
_____________________________ леность ума рождает веру, вера рождает инквизицию, а инквизиция заставляет шевелить мозгами
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хорошая статья! С удовольствием прочитал её,хотя в форсаже поразвёрнутее была! Вот-только с машиной я как-то не пересекался!
Даже странно:скай видел,а сильвию-нет!
Кстати,а никто не знает какой двигатель на скае?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
конечно интересно почитать о земляках (тем более хорошо знакомых ). Сема, так держать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кстати, кто еще в Жуке профессионально занимается если не дрифтом, то автоспортом. Есть такие?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
приятно читать и знать что есть ещё люди которые стремятся к чемут хорошему и полезному... а не патерсон пиво и вся жизнь в понтах ( за счёт папы с мамой...)...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кирил Овчаренко в кратово живет...это раз...кто-то готовил машинку(Ситроен С2) в автосервисе на братьев волковых это два(каркас туда Гаврилов варил)....из жуковчан больше не знаю никого...из окресностей- Аксаков младший, Агапов младший дядя Леша Овчаренко...картингисты в ДОССАФ что рядом с РПЗ...мотоциклисты там же...
|
_____________________________ леность ума рождает веру, вера рождает инквизицию, а инквизиция заставляет шевелить мозгами
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у Сатурна щас кто дрифтует?
Добавлено спустя 37 секунд:
ну не по снегу конеш, а вообще (летом)?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.11.2004 Репутация: 41.4  
|
|
Подпись под заголовком ужас, мне стыдно перед людьми "в теме", вроде Lost_samuray, я с ним абсолютно согласен. Не согласен только про "нелегалов" - у нас вполне официальный чемпионат и все соревнования проводились после всех необходимых согласований с властями официальными же путями.
Всем, кто одобряет, спасибо, это важно
Паш, признавайся, какой ник твой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
дядь, "нелегалы" закавыченно не случайно:)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Молодец Земляк
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну вот, Proz...все ты палишь вечно блин
Как там сильвия? Не хочешь "подрифтовать" на лошадях? Могу устроить без проблем (недалече твоего любимого Мячково)
Всех-всех с наступающим!
|
|
|
|
|
 |
|
|