|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
сейчас, мне кажется, вообще даже 400-й нет смысла брать, по идее уже скоро должны выпустить обновление этой линейки, и мне думается следующая моделька будет тщательно переработана, как например 30Д и 40Д, там конечно не сильный разрыв между ними, но 40Д больше похож на "работу над ошибками". Это же касается и пентакса и никон Д80, у них модели тоже должны обновиться скоро.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor писал(а): |
сейчас, мне кажется, вообще даже 400-й нет смысла брать,
|
гы-гы-гы, извините
модератору: настаиваю, что это есть содержательный комент, в данном случае ничего другого, что было бы короче 100 слов, не сказать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
с заметным перевесом выиграл никон д40, почему-то фотографы не признают кенон 350 да и 400. в подарок купил никон
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На самом деле разница не так существенна. Для новичка, который впервые покупает зеркалку, наверное важнее будет научиться ей пользоваться, выучить матчасть и т.д. т.п. Я к тому, что есть люди, которые вбухивают деньги в зеркальный фотиг, а потом говорят, что на старой мыльнице фотки качественнее получались.
P.S. По существу вопроса - из 2-х предложенных моделей 400D однозначно. Так что творческих Вам узбеков.
Fuck_Me_Im_Famous писал(а): |
почему-то фотографы не признают кенон 350 да и 400
|
Смешно, блин даже ....... они наверно признают только Mark III
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
inf1nity писал(а): |
Смешно, блин даже ....... они наверно признают только Mark III
|
и то Ds и никак не меньше! )))))
а так да, правильно написал.
что удобнее показалось, то и надо брать.
а еще весомым аргументом является наличие камеры того же производителя у друзей. (стеклышки можно брать погонять).
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.07.2007 Репутация: 90.5  
|
|
Митьки писал(а): |
Неделю назад приобрел д80, счастлив до слюней, имел возможность на некоторое время поюзать 400д, эргономика действительно плохая, мизинец некуда девать, рука устаёт после 30 минут фотографирования. В плане функционала д400 скудная, но это сравнивая с д80, д40 не вертел и не лазил в нём. Одно точно знаю, не стоит на шилдик акцентировать внимание, это всё маркетинг. А совет, что прежде чем на чем-то останавливаться стоит поехать и взять его в руки, действенный.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1315
|
Я чето не понял какого функционала в 400D не хватает?
Лишние 500г. невыбрасываемого веса, которые несешь на собственном горбу, неделю, да еще в гору, и дополнительное место которое эти 500г. занимают в рюкзаке, сразу затмевают всё неудобство хвата (сомнительное ИМХО, мне, так нравится). Этот аспект, понятно не всем актуален, однако об условиях в которых коробка будет эксплуатироваться стоит подумат заранее. Главное, впрочем - начинающий SLR обладатель покупая любой из брендов считай что ты на этот бренд ПОПАЛ. С этой точки зрения, исходя из доступности и широты ассортимента компнентов всей системы, в наших конкретных условиях, я предпочел Кэнон. И главное не забывать, что снимает фотограф, а не фотоаппарат. Не важно на сколько более или менее шумная матрица, Важно насколько вы это учтете при съемке и на сколько сможете компенсировать недостатки присущие абсолютно любой камере - её же достоинствами.
|
_____________________________ Главное толпами не ходить!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MiklE_E, откуда взялись 500г? Д80 - 668г., 400Д - 556г. лишние 100г. особой погоды не сделают, а все равно Д80 намного удобнее держать, по поводу широты ассортимента, тоже не совсем согласен, у никона много хороших стекол, которые ставят и на кенон, а так они в целом на равных и по ассортименту и по доступности + равное кол-во стёкол от других производителей, т.к. одновременно делаются под несколько брендов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
спс всем за Советы, приобрел кэнон 400д кид! все же, аппарат мега весчь..., только по моему одна проблема.., отсоединил объектив от аппарата во включенном виде.., и походу сбилась резкость .., настроить как нибудь реально?...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dancing, поздравляю с покупкой!
а до этого резкость была нормальная? И как это теперь выглядит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
посмотри может резкость сбилась на регуляторе окуляра видеоискателя (куды глазом смотреть)..
В принципе такого не должно было произойти, фокусировку можно и в ручную произвести.
|
_____________________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.Спасибо тем,
кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем,
кому вообще все равно - вы нужны для массовки...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
на другом форуме народ писал, что на горячую меняли объективы один на другой и ничего не сбивалось и не сгорало, а некоторые вообще аппарат не выключают, всё время в ждущем режиме держат... Я думаю, если бы это было очень опасно производители бы сделали блокиратор во включенном состоянии, или авто отключение питания при смене...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dancing писал(а): |
спс всем за Советы, приобрел кэнон 400д кид! все же, аппарат мега весчь..., только по моему одна проблема.., отсоединил объектив от аппарата во включенном виде.., и походу сбилась резкость .., настроить как нибудь реально?...
|
Присоединяюсь к поздравлениям, больше снимков хороших и разных...
По поводу резкости...
может объектив не до щелчка встал?
А нерезко стало где, в видоискателе или фотографии стали нерезкими?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Сам менял линзы, не вырубая камеры - никаких проблем не возникло. Но не стоит повторять сей эксперимент. Что значит "сбилась резкость?" Не фокусируется совсем и даже не крутит объектив, пытается сфокусироваться и не может, просто в видоискателе все время нерезкая картинка? По-точнее формулировочку плз!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
спасибо всем за поздравления , дада.. именно в видоискателе стала нечеткая картинка, как бы не крутил объектив.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor писал(а): |
MiklE_E, откуда взялись 500г? Д80 - 668г., 400Д - 556г. лишние 100г. особой погоды не сделают, а все равно Д80 намного удобнее держать, по поводу широты ассортимента, тоже не совсем согласен, у никона много хороших стекол, которые ставят и на кенон, а так они в целом на равных и по ассортименту и по доступности + равное кол-во стёкол от других производителей, т.к. одновременно делаются под несколько брендов.
|
Ну ладно по поводу веса можно обсуждать, я правда (D80 в руках не держал, только 70-ку), не D80 имел ввиду, а 30D, но габариты то, он ж в 1,5 раза больше,... и это не важно - вопрос вкуса, я сисястых баб не люблю, а некоторым так даже очень нравится...
Вопрос в чем 400D не хватает функционала то?
|
|
|
|
|
 |
|
|