|
|
|
|
Собсна не могу выбрать между двумя вспышкакми. Если у кого-нибудь есть опыт работы с этими девайсами, то поделитесь ощущениями
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
UxUs,
sb-600
sb-800
Отзывы, примеры фотокарточек, ЗА и ПРОТИВ по каждой моделе
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Брать надо ту, у которой ведущее число больше ибо света много никогда не бывает
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да, согласен. чем мощней тем лучше..
но надо учитывать на какую тушку будешь её ставить.
Много слышал про неудобность 400D, но ощутил это только с большой вспышкой. Удержать фотик двумя пальцами(без мизинца) сложно.
Придётся покупать ручку
|
_____________________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.Спасибо тем,
кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем,
кому вообще все равно - вы нужны для массовки...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ARTEM писал(а): |
Много слышал про неудобность 400D, но ощутил это только с большой вспышкой. Удержать фотик двумя пальцами(без мизинца) сложно.
Придётся покупать ручку
|
В этом-то и дело, если брать 400д + хороший объектив, то объектив будет перевешивать фотоаппарат, он будет кивать вперед + ко всему ещё и вспышка поэтому надо докупать дополнительный батарейный отсек, чтобы добиться баланса.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Митьки писал(а): |
ARTEM писал(а): |
Придётся покупать ручку
|
В этом-то и дело, если брать 400д + хороший объектив, то объектив будет перевешивать фотоаппарат, он будет кивать вперед + ко всему ещё и вспышка поэтому надо докупать дополнительный батарейный отсек, чтобы добиться баланса.
|
Скорее Артем прав, нежели вы. Хороший объектив - не всегда значит тяжелый объектив. Батарейная ручка никакой балансировки не внесет в случае тяжелой оптики, она не настолько тяжела, чтобы ощутимо сместить центр тяжести. Вспышка же, по вашей идее, тоже должна вносить баланс, но ни фига она не помогает в вопросе развесовки, а лишь увеличивает усилия по удержанию камеры. Тут дело именно в хвате: с висящим мизинцем очень тяжело стабильно держать систему весом почти в 2 кг (350Д + 24-70/2.8+580EX).
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
MajorQ, у тех, у кого есть 24-70/2.8 + 580EX, батручка имеется по дефолту
ARTEM, я лично думаю, что ручку надо покупать следущей вещью после уф-фильтра к первому объективу.
UxUs, какие-т остранные вопросы задаешь) если не жалко денег на 800, то покупай её, если жалко или нет, то 600. а если вообще нет проблем 800 купить, то стоит подумать над тем, чтобы лучше купить две 600-х )) возможностей сразу куча появляется.. а судя по описанию, несколько 600-х могут работать синхронно
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Anry, я собсна просто хотел узнать стОит ли переплачивать за 800ую, почитав отзывы тех кто ее юзал понял, что стОит
ЗЫ: а идея про две 600х интересная тогда уж лучще сразу 3 брать но ИМХО дорого получится хотя можно взять бу
|
_____________________________ http://www.ivankuzmin.ru/
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 85.1  
|
|
UxUs,
sb - 800, лучше ещё ничего не придумали
|
_____________________________ Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
сегодня дали поиграться с d300 вместе со вспышкой (800), ничего так, но кроп. 1.3, на 1600 шумит. Поразила скорость работы затвора, в руке фотик лежит не удобно, экран огромный, прикольно работает лайвью, всё четко изображение не притормаживает, но срабатывает ооочень долго.
Пыха не понравилась, 580 солидней и выглядит и работает, хотя может это первое впечатление.
Видеоискатель больше чем на моём, но не светлей, очень отвлекают многочисленные датчики фокусировки.
Вывод, уж лучше 5d за те же деньги
|
_____________________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.Спасибо тем,
кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем,
кому вообще все равно - вы нужны для массовки...
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 85.1  
|
|
чтобы посветлел больше чем на твоём нужно вставить Батарейку
|