|
|
|
|
В интернете вычитал такую вот историю:
Как-то раз к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам леди и задала ему вопрос:
- Скажи, Конфуций, почему когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета.
Прежде чем ответить Конфуций молча заварил чай и разлил его в шесть чашек.
- Скажи, - спросил он её после этого - когда один чайник льёт заварку в шесть чашек, это нормально?
- Да. - ответила женщина.
- Вот видишь! - усмехнувшись ответил Конфуций - А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно.
А что вы думаете по этому поводу, и как вы считаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я считаю что Конфуций умный мужик .
|
_____________________________ ОФ - это не культура, это жизнь !
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А если один чайник льет заварку только в одну чашку?
А если в чашку наливают из кофейника?
А если в чайную чашку из кофейника? (в чайную вполне поместится несколько кофейников)
А если в рюмку наливают из разных бутылок?
А если из чайника наливает в чайники?
Или из чашки переливают в чашку?
можно придумать еще много "а если...." и все это, включая и якобы сказанное Конфуцием - будет полным бредом.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Для каждого чайника найдется своя подходящая и любимая чашка... Вот в нее пусть и льет...
|
_____________________________ Тем кто меня не любит....... Вы просто мне завидуете!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Конфуцию респект )) ибо чашек должно быть много
|
_____________________________ All who stand in my way will die...by steel .
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
grant писал(а): |
А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно.
|
Конфуций неплохо вывернулся . Ему задали один вопрос, а он ответил на другой.
Может и ненормально, когда "сразу" куча чайников льют в чашку... но кто сказал, что нельзя делать это по очереди?
Из одного заварку с черным чаем сегодня, из другого зеленый чай завтра, из третьего кипяток, если слишком крепкая заварка...
Или это тоже противоестественно?!
В общем, ему про любовников, а он про групповой секс прям какой-то... нехорошо .
p.s. И вообще!!! Если сравнивать человеческие отношения и людей с вещами, можно столько всего нафантазировать...
Например, женщина - тетрадь, мужчина - карандаш. И получаем все с точностью наоборот:
- когда разными карандашами в одной тетрадке, ничего удивительного;
- а когда одним карандашом сразу в шести тетрадках, как-то странновато...
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
за кофейник 5 баллов)))
все мб пошло от арабских шейхов у каторых была куча баб в гореме и это счилось оч круто, а девушки в тех горемах ниче не делали кроме того что давали... а вот если бы все было на оборот, у одной девушки было куча мужиков в гореме то мб так считали бы про мужиков... хотя всякое может быть
зы: прошу извенить за резкость
|
_____________________________ be loud.. be proud..
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мне кажется, что придумали гордиться кол-вом женщин только потому, что это подтверждает, по-просту говоря, - с потенцией у него все в порядке, еще может, причем с какой угодно. Прослыть импотентом все боятся (наверное).
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.10.2006 Репутация: 84.9  
|
|
-lis- писал(а): |
Может и ненормально, когда "сразу" куча чайников льют в чашку... но кто сказал, что нельзя делать это по очереди?
Из одного заварку с черным чаем сегодня, из другого зеленый чай завтра, из третьего кипяток, если слишком крепкая заварка...
|
А если чёрный и зелёный чай не сегодня и завтра, а друг за другом. Тогда как? Вроде бы тоже ненормально, хотя и не групповуха.
И вообще!!! Если сравнивать человеческие отношения и людей с вещами, можно столько всего нафантазировать...
Например, женщина - тетрадь, мужчина - карандаш. И получаем все с точностью наоборот:
- когда разными карандашами в одной тетрадке, ничего удивительного;
- а когда одним карандашом сразу в шести тетрадках, как-то странновато...
|
Как раз нормально. Вспомните школу или институт. У Вас куча тетрадей по разным предметам. Но во всех них Вы пишите одной ручкой. Или не так?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 04.08.2006 Репутация: 47.8  
|
|
Конфуций он на то и Конфуций, чтобы умные вещи объяснять с помощью сложных аналогий)
|
_____________________________ the trend is dead
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
jkl писал(а): |
Как раз нормально. Вспомните школу или институт. У Вас куча тетрадей по разным предметам. Но во всех них Вы пишите одной ручкой. Или не так?
|
Ключевое слово было "сразу"... Собственно, пример специально перекликающийся с тем, что дан в первом посте темы (там это слово так же фигурировало).
Однако, Ваша трактовка лишний раз подтверждает мое мнение, что нафантазировать, сравнивая людей и вещи, можно все что угодно и, самое главное, КАК угодно... для подкрепления своей точки зрения.
p.s. Кстати, я не согласна с мыслью, что большое количество любовниц повышает общественный статус мужчины и его авторитет. Женщин тоже вроде не клеймят особо позором за потерю девственности не на брачном ложе... Границы стираются.
Все-таки мнение о человеке складывается по совокупности многих факторов (в различных кругах по разному)... и по приоритетам общества на данный момент времени... ну, это как минимум, наверно.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну девушки канечно будут против Конфуция, а парни за Конфуция. Не буду умничать, Конфуций - мужиг! Всё правильно сказал, ибо традиции сложились из покон веков, патриархат он и в африке патриархат
|
_____________________________ Hey you! First love yourself, and if you can't try to love someone else.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Конфуций просто гений. Грамотно всё объяснил А теперь серьёзно...в современном обществе и девушки и парни хотят секса, так почему бы им не удовлетворять свои желания в равных степенях? Это нормально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.10.2006 Репутация: 84.9  
|
|
Ключевое слово было "сразу"...
|
Это как? Одновременно несколькими карандашами или ручками в одной тетради? Лично я писать двумя руками не умею. Да и думаю, что мало кто так делает.
Ну а про сравнивание людей с вещами - это, конечно, полный дебилизм. Только это с позиции сегодняшнего дня, а тогда, возможно, вполне нормально было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|