|
|
C нами с 22.07.2006 Репутация: 101.1
|
|
люди добрые помогите! купил ноут на нём стоит виста с разбитым жостким хотел поставить ещё ХР но при форматировании вылезает ошибка ! диск неформатируется и неопределяется! как его вернуть и поставить ХР. помогите я в этом неразбираюсь но похоже об этом говорилFlaxman,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magican писал(а): |
диск неформатируется и неопределяется! как его вернуть и поставить ХР. помогите я в этом неразбираюсь
|
Ну а нахрена начал делать, если не разбираешься?
Напиши модель ноута!
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magican писал(а): |
.....но на сайте toshiba нет такого драйвера
|
Значит тебе не повезло, придеться сидеть на Висте.
P.S. вот это меня совершенно выводит из себя, когда пользователя лишают права выбора операционной системы, навязывая ему то что он не хочет.
|
Последний раз редактировалось: PIRAT (20 Дек 2007, 22:00), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PIRAT, а как пропавший хард востановить? ( чем его отформатировать?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magican это можно сделать с загрузочной болванки программы Acronis_Disk_Director_Suite_v10 (установи эту прогу на другой компьютер, там есть опция в настройках "СОЗДАНИЕ ЗАГРУЗОЧНОГО ДИСКА" вставляешь чистую болванку и программа запишет ее), ну и загрузи с нее ноут, прога на русском, там все интуитивно понятно, на крайняк почитай хелп (там тоже все на русском).
Качнуть прогу можно тут ftp://10.110.114.6/SOFT/ACRONIS/
или найти тут http://search.progtech.ru/
Домашняя страница программы тут http://www.acronis.ru/
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PIRAT писал(а): |
magican это можно сделать с загрузочной болванки программы Acronis_Disk_Director_Suite_v10 (установи эту прогу на другой компьютер, там есть опция в настройках "СОЗДАНИЕ ЗАГРУЗОЧНОГО ДИСКА" вставляешь чистую болванку и программа запишет ее), ну и загрузи с нее ноут, прога на русском, там все интуитивно понятно, на крайняк почитай хелп (там тоже все на русском).
Качнуть прогу можно тут ftp://10.110.114.6/SOFT/ACRONIS/
или найти тут http://search.progtech.ru/
Домашняя страница программы тут http://www.acronis.ru/
|
диск разбит на 2 части на одном виста(загружается) а другой надо отформатировать загрузочный диск тогда ненужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну кто подскажет чё делать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итак господа! У меня появилась новая тачка, а именно Ноут Acer Aspire 5720G и конечноже с Вистой.
Надо даунгрейднуть, но встаёт вопрос о дровах. Посему спрашиваю вас, как правильно сделать даунгрейд без потери данных(форматирования диска и тп)? (ибо дров на сию машинку для икспи нигде нет, гуглил, смотрел на сайте производителя)
Moderation by baldahin @ 03 Фев 2008, 17:26: |
перенесено в соответствуюущую тему |
|
_____________________________ Rock!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Kekz писал(а): |
ибо дров на сию машинку для икспи нигде нет, гуглил, смотрел на сайте производителя
|
а как тогда работать на хр собрался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gooks, виставские дрова идут везде (убедился, когда даунгрейдил другой ноут,но тогда я сносил висту, а в инете были дрова только на висту. Посему пришлось ставить виставские дрова на икспи. Ссейчас всё летает.) но и их нигде нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вистовские дрова на Хр не встают, кому ты тут мозг чистишь?)
P.S. Сам полдня искал дрова для блютуса на Хр, хотя был диск со всеми дровами, но для висты!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну не знаю... Возможно дрова шли как виста хотя были на ХР...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даунгрейдил как-то Acer Aspire 5315, дров тоже не было для XP.
Что делал я:
1) Записал все железки (названия), какие есть в ноуте. Будь то камера, LAN, видео, звук и т. д...
2) По описанию ноутов Acer смотрел, на какой ещё ноут идет такая же железка. Потом на сайте ftp://ftp.work.acer-euro.com/ проверял, есть ли именно для этого ноута дрова для XP (просто если такая же железка, как у тебя, шла на какой-то ноут ранее, но с предустановленной XP) На том ftp искать удобно, в названии каждой дровишки прописано, под какую она ось и битность. Думаю, не ошибешься.
Я делал через format c И перераспределение разделов.
Мой тебе совет: не убивай скрытый раздел винта, где инфо для восстановления и диагностические утилиты (на многих ноутах есть, и у тебя должен быть)
P. S. Ещё совет: сиди на висте Тем более она лицензия )
P. P. S. Твои дрова для Висты - ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5720/vista/Drivers/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AriStOfaN писал(а): |
P. S. Ещё совет: сиди на висте Тем более она лицензия )
|
На Висте возможно, если ноут для игр, фильмов и т.д.
Работать на висте невозможно - даже, дрянь, флэшки плохо видит - некоторых производителей вообще не принимает, а постоянно приходится ставить разные.
Ноут для работы сразу в магазе требовать снос Висты и установку XP - если не могут, то с переустановкой намучаешься.
Нормальные производители ставят на ноуты XP. Либо ничего не ставят.
http://www.fujitsu-siemens-shop.ru/index.php?cPath=1_31&osCsid=0e41b0ea78c3ea41313edf292a97fcf0
|
_____________________________ Место рождения Исуса Христа - мыс Девы, Таврия. Балаклавский Свято-Георгиевский пещерный монастырь.
|
|
|
|
|
|
|