|
|
C нами с 08.10.2007 Репутация: 10.5
|
|
ну посоветуйте мне что можно класненького почитать)
|
_____________________________ Music is Love...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.10.2006 Репутация: 84.9
|
|
Гарри Поттера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Филлип Дик( ВАЛИС, Лейтесь слёзы)
Джефф Нун (Вирт,(трилогия))
Чак Паланик(читать всё, осбоенно Уцелевший)
Ирвен Уелш(Дерьмо, Клей, эйсид хаус, Кошмары Аиста Марабу, На игле)
Лидия Харт(Парадоксия: дневник хищьницы)
Братья Вайнеры (Петля и камень в зелёноф траве)
Дарен Кинг (Жираф джимм)
Ричард Бах(Чайка по имени Ливингстон)
а так лучше калссику..Пушкин, ДОстоевский, ТОлсктой!
я обожаю их!
|
_____________________________ хой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: BaD_gIrL (25 Дек 2007, 18:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.10.2007 Репутация: 10.5
|
|
BaD_gIrL ага точно......
|
_____________________________ Music is Love...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_БьЯнКа_ не знаю, что тебе посоветовать т.к. разница в возрасте влияет на интересы.......Совет один-читай классику, она вечна, а всякие стругацкие, робски и прочее-барахло.........имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
reyb, ставить в один ряд Стругацких и Робски - все равно что слиток золота и покрашенную под золото какашку.
А почитать могу посоветовать:
если читаете фантастику или фэнтези - "Дюна" Френка Герберта, цикл Роберта Асприна "МиФ", "Ксанф" Перси Энтони, Стругацкие всех мастей, Лукьяненко, Святослав Логинов.
Если на подобный жанр не тянет - славный писатель Эрленд Лу.
Я в тринадцать зачитывалась Ремарком...
А русской классикой еще в школе закормят по самое некуда! Мне кажется, ее бесполезно читать до двадцати (бывают, конечно, умники-школьники, по три раза прочитавшие "Войну и мир"...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pi_Terra писал(а): |
Мне кажется, ее бесполезно читать до двадцати
|
Не соглашусь с вами, хоть мне и нет 20. Ой, как много людей основную массу всех книг прочитали именно до 20 лет. А потом у них уже не хватало времени. Нужно читать пока ты молод, пока учишься в школе. Другое дело перечитывать после 20 лет некоторые фундаментальные произведения, с целью пересмотра сложившегося мировоззрения. Это другое дело.
_БьЯнКа_, Чем тебя не устраивает спецраздел "Литература и живопись"? Там много всего инересного можно найти .
А вообще "Класненького почитать" можно Б. Акунина. Не слишком напряжно, не слишком глупо, не слишком пошло, не слишком длинно. СЛЕГКА приближаеться к классике. Идеальный вариант. Не Донцову же с Робски читать.
|
_____________________________ сделаю электрику в доме, квартире, гараже и офисе. от розетки до документации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktorrWL, покажите мне того, у кого в школе есть время читать классику? все равно, по моему скромному мнению, все это в одно ухо влетело - в другое вылетело, потом, через несколько лет берешься перечитывать и хлопаешь себя по лбу :"так вот что имелось ввиду! А не тот бред, что нам толкала русичка!" (а может, мне просто не повезло с учителем в школе).
Про Акунина согласна. Можно еще и пресловутого Гарри Поттера почитать - достаточно добрая, воспитывающая книжка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Э.Хемингуэй и Э.М.Ремарк - очень советую.
Из фантастики можно Толкина почитать, или Перумова, или Лукьяненко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pi_Terra, Видимо вам действительно не очень повезло. Хоть в школе я не уделял литературе много внимания, но мне было интересно читать классику и спорить с тем, что толкала наша русичка. А HP конечно книжка добрая и интересная, но не выходит за рамки детской литературы, т.е. по-сути дела являеться сказкой. Для меня до сих пор остаёться загадкой, почему так много людей "зависает по ней"
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Pi_Terra писал(а): |
покажите мне того, у кого в школе есть время читать классику?
|
Ничего, появиться Девочка Осень, она вам покажет
|
_____________________________ сделаю электрику в доме, квартире, гараже и офисе. от розетки до документации.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
"Незнайка на луне".
"Алиса в стране чудес".
"Гулливер в стране лилипутов".
"Приключения Чипполино".
"Буратино".
Вечное, доброе, светлое.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.08.2007 Репутация: 138.7
|
|
Цитата: |
потом, через несколько лет берешься перечитывать и хлопаешь себя по лбу :"так вот что имелось ввиду! А не тот бред, что нам толкала русичка!" (а может, мне просто не повезло с учителем в школе).
|
Pi_Terra рада, что все же поправилась про невезение с учителем, потому что по-моему, всё-таки, учителя - это люди с высшим образованием, и в школе обычно учат понимать (именно учат, а не заставляют) проблемы, поднятые в произведениях именно в том свете, в котором их видел сам писатель. Или же обязательно просят высказать свое мнение, если оно расходится с мнением автора. Именно поэтому у хороших учителей урок строится на диалоге. А чтобы вступить в диалог, нужно всё же знать суть книги.
Цитата: |
покажите мне того, у кого в школе есть время читать классику?
|
Вот от этого я выпала в осадок. А что в школе читать?
Колобка? ђ ? o 2 ќ привел для такого случая еще несколько полезных примеров
В детском и подростковом возрасте происходит формирование личности, а воспитываться нужно на вечном и прекрасном. Если внимательно почитать, то понравится, иначе ни одно классическое произведение не дожило бы до наших дней.
Тем более, не думаю, что, учась в школе, граждане испытывают острый недостаток времени.
|
_____________________________ На пороге Ветер заждался меня, на пороге Осень - моя сестра (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сейчас увлекаюсь английской и американской классической литературой
из последнего прочитанного советую
Джека Лондона - северные рассказы(все),Мартин Иден, Смок Беллью,более юным читателям наверняка прийдутся по душе "Белый Клык" и "Зов предков"
Джеймс Олридж - "Последний дюйм"
Грем Грин - "Тихий Американец" - тяжелое произведение,но зацепило...то же самое могу сказать про Уильяма Голдинга - "Повелитель мух"(читайте между строк)
Шекспир - Гамлет
Эрих Мария Ремарк "Три товарища" - очень советую...пыталась прочитать другие его книги - слишком тяжело...но стоит в плане
Гарри Поттер...хм,я бы детям лучше дала "Хроники Нарнии" почитать
из современного "крышесноса" недавно читала Татьяну Толстую - "Кысь" - среди абсурда и жесткого сарказма много интересных мыслей
Дмитрий Липскеров - бред,но интересно
|
_____________________________ если ты можешь - сделай белой мою тень...
|
|
|
|
|
|
|