|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
Расскажите, как, где и с кем Вы отмечали именно эти даты?
Какова роль родителей в организации этого праздника?
А как хотелось бы?
—-
Мне кажется, было бы полезным и для родителей, и для самих именинников.
Moderation by -lis- @ 01 Июн 2008, 13:44: |
Убедительная просьба: отвечайте не только на первый вопрос. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15лет я отмечал с друзьями в боуленге! "Нео-Васюки" в 16лет я отмечал днюху у девчёнки нахате выпил бутылку пива и лёг спать с человекам каторого недолюбливаю! 17лет мне эщё неисполнелось! делай выводы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В 15 не помню как отмечал, в 16 отметил отлично! Родители уехали на дачу и мы все сутки гудели у меня) (очень понравилось) 17 лет отмечал в Цаговском лесу: шашлыки, винцо коньячок, пиво... ммм... тоже было не плохо) и родители никакой роли в организации моих дней рождений не играли)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В 17 лет я снял коттедж купил много пива,водки,шашлыка и пригласил много чикс,оторвались обалденно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.08.2007 Репутация: 34.6
|
|
последние 3 года в макдоналсе, в одиночестве
|
_____________________________ В аварии в которой участвовали машина ФСБ и Ген прокуратуры, виновными был признан экипаж ГИБДД приехавший на место
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OW писал(а): |
Какова роль родителей в организации этого праздника?
|
Black_Angel писал(а): |
Родители уехали на дачу
|
вот сосно основной ответ на ваш вопрос
свои 15,16,17 описывать ебуду тк они схожи с тем что уже написали. единственное-16 не отмечал совсем никак- просидел дома цельный день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а мы просто напивались и сееее
|
_____________________________ белые мечты....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unkind писал(а): |
последние 3 года в макдоналсе, в одиночестве
|
Лучший вариант
Приглашал много друзей ... пил до посинения ... девчонки там ну и ...
Родители НИКАКОЙ роли в этом мероприятии не играли ...
|
_____________________________ ОФ - это не культура, это жизнь !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне 14 лет. 15 лет стукнет 1 января, в 02.48 ночи. Отмечать буду возле ёлки. Народу будет много.
|
_____________________________ Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
главное дать свободу имениннику............а вспоминать будет полюбому с позитивной улыбкой,золотое было время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже за малую чать того, что мы навытворяли на своих "праздненствах" , нам бы дали каждому суток 15 + много-много часов исправительных работ ))) Все что дальше - секрет.
|
_____________________________ Думай, что говоришь, и говори то, что думаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо всем ответившим.
Собственно, именно таких отзывов и ожидала.
Общаясь со старшеклассниками и студентами "по долгу службы" и без оного, была поражена вот таким уже стандартом подобных мероприятий. Часто, кажется, родители вообще бывали не в курсе, где, как и с кем подросток празднует. Можно как-то понять, что родители не в курсе какой-то пьянки, но уж то, что сегодня у сына день рождения - уж точно знают) И наверняка, помнят немного себя в этом возрасте.
Давайте попробуем понять вместе, почему подросшие дети отмечают др по подъездам? Когда они перестают довольствоваться домашним уютом? Почему? Чего дома не хватает? Вообще - дома-то дни рождения отмечаются в кругу друзей?
Поверьте, вопрос животрепещущий. И тем, у кого детки еще только пошли в школу, и даже не пошли, пора думать и об этом: какие традиции закладывать в семье, чтобы подросток мог привести в дом друзей?
И такой вопрос: лучше ли, когда детям дома категорически запрещают пить алкогольные напитки, и как следствие, они потребляют их "за углом": сомнительного качества и происхождения, на пустой желудок?
У кого-то есть позитивный опыт разрешения противоречий между естественным неодобрением и даже страхом празднования со спиртным и стремлением подростков к запретному? Поделитесь, пожалуйста!
|
Последний раз редактировалось: OW (18 Дек 2007, 3:24), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну я свой ДР 15 летний отмечал с друзьями в суши, а потом мы пошли отмечать, а т.к. у меня ДР летом, и я их просто не утащил к себе домой. Вот и отмечали на речке.
Цитата: |
Давайте попробуем понять вместе, почему подросшие дети отмечают др по подъездам? Когда они перестают довольствоваться домашним уютом? Почему? Чего дома не хватает? Вообще - дома-то дни рождения отмечаются в кругу друзей?
|
Ну не по подъездам, это во-первых. А во-вторых, если бы родители покинули квартиру на время празднования, то даже не прочь отметить дома. А то будут лезть с советами, что да как....
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
Цитата: |
|
Все дело в том, что в этом возрасте уже хочется самостоятельности и отсутствия какого-либо контроля со стороны родителей.
При том, что я была скорей "послушной девочкой", в душе стремление к "независимости" и "невмешательству в личную жизнь" особо остро ощущалось именно в этом возрасте.
Хочется пофлиртовать с мальчиками, хочется попробовать спиртное, хочется общаться не опасаясь, что родители услышат и начнут пилить "молодежь пошла, ужас", "друзья у тебя не те", "этот парень нам не нравится" и т.п... хочется свободы.
Я это к тому, что желание "отбрыкаться" от попыток родителей организовать детский утренник дома в ДР (с тортиком и салатиками) под их бдительным контролем, было есть и будет почти у все в возрасте 15-16-17 лет.
Да, родители все это понимают и хотят уберечь от крайностей в этих всех вещах, боятся и прочее... Ограничивают, как могут... Стараются контролировать...
Но, сила действия все-равно будет равна силе противодействия, как ни крути.
Лучше еще раньше стать другом своим детям, постараться, чтобы подросток прислушивался к родителям (даже если внешне будет бурчать и спорить)... и, главное, в таком возрасте взрослым самим пора учиться доверять своим чадам. Воспитывать, в любом случае, уже поздно.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уточню - под "участием родителей" в своем вопросе я подразумевала все возможные формы его проявления, от финанирования и предоставления места до просто вопроса по телефону: а где ты?
Неплохо бы молодым родителям дошколят и первоклашек уже сейчас задуматься: куда пойдут, в какие клубы, молочные бары, школьные кафе, - будущие 15-летние? Ведь на организацию такой инфраструктуры нужны годы, и еще годы - на осознание их необходимости. (В нынешние клубы формально не имеют права заходить люди моложе 18 лет.)
|
|
|
|
|
|
|
|