Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Золотой компас \ The Golden Compass ~ обсуждние, картинки, голосование
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Ваша оценка?
+
51%
 51%  [ 82 ]
+\-
24%
 24%  [ 38 ]
-
24%
 24%  [ 38 ]
Всего проголосовало : 158

fea
Сообщение  16 Дек 2007, 16:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2007

Хорошое детское кино. Как для маленьких, так и больших детей. Понравился очень очень. Смотрел в кинотеатре.

WeeKeND
Сообщение  17 Дек 2007, 2:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Кино сматрел неотрываясь! Забыл что у мя на кухне кофе остываетс так и остыл Весело Кино лучше Гарри Поттера, Звезной пыли, но Смотрелось так же еффектно как Эрагон. Очень классное кино. Обязательно Дождусь Dvdrip'a! Видел в начале кто то что то про книгу писал. Можете ли назвать Автора и названия всей трилогии? Читать всегда итрересней чем сотреть. Но фильму из 5 балов присуждаю 5+!

Offshore
Сообщение  17 Дек 2007, 2:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2006

Такое ощущение, что отписываются только те, кому фильм понравился :)
Бюджетный фильм, хорошие актёры, спецэффекты и прочее...

На мой взгляд немного затянуто и немного нереальные бои, какое-то всё совсем уж бескровное (к слову, в "Убить Билла" с кровью немного переборщили).

Вобщем, для детей.

My_Nickelback
Сообщение  17 Дек 2007, 7:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2007

Смотрела фильм в кино. Мне честно говоря не очень понравился. Читаю книгу с ребенком сейчас, гораздо интереснее:)

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Flaxman
Сообщение  17 Дек 2007, 8:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Offshore писал(а):
и немного нереальные бои, какое-то всё совсем уж бескровное (к слову, в "Убить Билла" с кровью немного переборщили).

Это же детский фильм, а вы ожидали здесь реальные бои!!! Медленно сползаю под стол.... Я в шоке

Кино очень понравилось! Понравилась сама идея даймонов, очень интересная задумка! Захотелось прочитать все 3 книги Улыбочка Еще хочу отметить сцену последнего боя! Это было захватывающее зрелище, хотелось, чтобы оно продолжалось и продолжалось, и продолжалось... Cool

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
кЫся
Сообщение  17 Дек 2007, 10:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2006

WeeKeND писал(а):
Видел в начале кто то что то про книгу писал. Можете ли назвать Автора и названия всей трилогии? Читать всегда итрересней чем сотреть. Но фильму из 5 балов присуждаю 5+!
Автор Филип Пулман. Трилогия "Темные начала". Кн. 1 - "Северное сияние", кн. 2 - "Чудесный нож" и кн. 3 - "Янтарный телескоп".

Фильм понравился. Поединок медведей заставил просто вжаться в кресло) (смотрела в кинотеатре, где-то 4-5 ряд). Николь Кидман - просто чудо.

dimitri
Сообщение  17 Дек 2007, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

- почему-то бронированных медведей настойчиво называют ледяными или еще как-то(только в одном месте прозвучало правильно)
- тема с ведьмами охвачена очень поверхностно, создалось впечатление, что в фильме стараются ее избежать
-сама идея - что становится с человеком после отделения деймона, выкинута напрочь
- не показано, почему мальчик после отделения остался жив и как он очутился в доме и почему он умер потом
- на алеимометр(не помню точно название) напустили слишком много мистики
- Идея деймонов, как души человеческой упрощена до невозможности.

- и т.д.

Вывод: Если убрать все голливудские спец-эффекты получается, что надергали отрывочные сюжеты, попытались их соединить, а потом выдали как получилось.
Из хорошей книги сделали посредственный голливудский фильм.

Но это конечно с точки зрения взрослого человека. Для моего дитяти 9-ти лет вполне на уровне. Но в книге заложен гораздо более глубокий смысл, чем был представлен на экране. Недаром ее религиозные деятели невзлюбили.

Фильм раскручен мало, видно и здесь кто-то чего-то забоялся у нас. Скорей всего его постигнет участь "Зеркальной маски". Хотя тот фильм провалился наоборот из-за нестандартности восприятия мира...

Кстати когда лорд показывал фотографии на собрании не показалось ли вам, что город очень похож на Кремль? Да и вообще про город не было ничего сказано...

Последний раз редактировалось: dimitri (17 Дек 2007, 11:46), всего редактировалось 1 раз
В начало
Flaxman
Сообщение  17 Дек 2007, 11:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

dimitri писал(а):
Вывод: Если убрать все голливудские спец-эфекты получается, что надергали отрывочные сюжеты, попытались их соединить, а потом выдали как получилось.
Из хорошей книги сделали посредственный голливудский фильм

Ну так можно про любой фильм снятый по книге сказать! Я в шоке
Так что вывод у вас, по-моему, неправильный. Да в фильме есть вещи, которые остались не объяснены, но это не сильно портит общие впечатления от картины. Называть "Золотой компас" посредственным фильмом я бы не стал. По-моему очень прилично кино для всей семьи. Всем рекомендую. Улыбочка

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Hikari
Сообщение  17 Дек 2007, 11:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

WeeKeND,
автор Филип Пулман, трилогия называется "Темные начала". Первая книга Северное сияние (по которой снят "Золотой компас"), потом "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп". Читать, конечно, гораздо интереснее, чем смотреть - в фильм много нюансов не вошло, как раз основное указал в своем посте dimitri, книга, конечно глубже и интереснее, но фильм все равно красивый получился.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Gella44
Сообщение  18 Дек 2007, 0:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.02.2007

Урря!Сходила в кино) Фильм превзошел мои ожидания!Очень классно! Весело
Красиво сняты Иордан, север, вообще так все мило-сказочно).
Николь Кидман - снимаю шляпу, это миссис Колтер ни дать-ни взять, Cool Только обезьяна ужасная какая-то, я представляла себе такую изящную маленькую макаку Язык , а тут какой-то косматый орангутан Я в шоке
Остальные деймоны просто прелестны Плакать (всех бы домой забрала)

В первые минуты просмотра необычно было видеть в роли Лиры другую девочку(я привыкла к той, что на обложке книжек), но буквально сразу это ощущение проходит и как будто так всегда и было))
Теперь по поводу расхождений с книгой. В целом ничего криминального не было упущено. Серьезные темы начинаются в следующих книгах(особенно в 3), а целью этого фильма было рассказать о том, что есть много миров, о деймонах, о том, что их нельзя отделять, как они важны и т.п. Ну и конечно главная интрига - Пыль! Улыбочка Когда СЛИШКОМ много подробностей, тоже плохо, тем более детям. А в этом фильме все тютелька-в -тютельку.
Конец в книге маленько другой, более трагичный, менее интригующий, по-моему для фильма они грамотно обрубили.

dimitri писал(а):
- не показано, почему мальчик после отделения остался жив и как он очутился в доме и почему он умер потом

Мальчик остался жив, потому что все после отделения живы первое время, умирают только потом. В доме очутился, потому что сбежал, как и некоторые другие. Об этом в фильме говорится.
А про смерть наверное покажут в следующей части(хотя по смыслу действительно лучше было бы в этой).
dimitri писал(а):
на алеимометр(не помню точно название) напустили слишком много мистики

Какой мистики? Я в шоке По-моему как раз таки с алетиометром все ЧЕТКО по книге. Компас, помогающий найти вопросы на все ответы, дающийся расшифровке только некоторым...

Про ведьм действительно маловато...Можно было снять 2 часа, а не 1 40 и дополнить некоторыми подробностями..
Кстати, многие были удивлены, почему в финальной схватке Йорек не привел с собой остальных медведей...Это действительно странно даже для тех, кто не читал книгу.
Драки офигенные - вот уж чего в книжке не увидишь Улыбочка

фильм суперский!!только5!!Ждем продолжения)) Язык

WeeKeND
Сообщение  18 Дек 2007, 23:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

кЫся, Hikari, спасибо очень хочу почитать, куплю или с инета скачаю. Большое спасибо.

57
Сообщение  27 Дек 2007, 0:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2007

КГ\АМ

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Девочка там лет семь
а прям человек паук.
и тут успеет и там и всех спасёт и мозг вправит (про медведя алкаша)...
отняли я девочки детство!!!
а вот даймоны вот это мне понравилось клёвая тема

dimitri
Сообщение  27 Дек 2007, 11:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

Gella44 писал(а):

dimitri писал(а):

Мальчик остался жив, потому что все после отделения живы первое время, умирают только потом. В доме очутился, потому что сбежал, как и некоторые другие. Об этом в фильме говорится.
А про смерть наверное покажут в следующей части(хотя по смыслу действительно лучше было бы в этой).

Маленькая поправочка. Вы наверное не очень внимательно читали книгу.

Мальчик так долго оставался живой потому, что у него в руках была сушеная рыба. Именно эта рыба частично заменяла отнятого демона. А умер он от того, что когда его спасли, добрый цыган, по незнанию, отобрал у него эту рыбину...
Но не в этом суть...

Суть заключается в том, что первая книга, фактически, является введением в мир, созданный Пулманом. Задача ее не только познакомить с главными персонажами, но и обьяснить суть деймонов. А что получилось по фильму? По фильму мы воспринимаем деймонов как просто домашних кошечек, собачек, привязанных к своим хозяевам. До которых нельзя дотронуться иначе будет больно хозяину.
И все...
Того, что деймон является частью человека. его половиной, хорошей,плохой, противоположной, совпадающей и т.д. в фильме не рассказывается. Ну по крайне мере не уделяется того внимания, которое прослеживается в книге.
Книга гораздо глубже и оригинальнее Гарри Поттера и создание фильма по такому-же шаблону как Гарри ("родился, женился и умер") с накачкой спецэффектов привело лишь к очередному т.н. "ежегодному рождественскому фильму" с хеппи эндом. К сожалению...
И еще.
Посмотрите фильм "Быть Джоном Малковичем" - совершенно противоположная режисерская работа с похожей задачей. Но каков результ!
В начало
Потанин
Сообщение  02 Фев 2008, 2:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2007

девочка в этом фильме какая-то чересчур агрессивная

Le_Loup
Сообщение  02 Фев 2008, 2:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2007

Уверен что книга лучше,но фильм потрясающий,интересный,захватывающий,мне понравился Подмигивание зачОт

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Золотой компас \ The Golden Compass

Ответить на тему

Перейти: