ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  а нужна ли семья вообще? сабж
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6
диомид
Сообщение  14 Дек 2007, 22:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

Капитан писал(а):
Любовь важнее семьи - это точно

Ничего подобного.Главное-семья и главные в семье -это дети.Остальное всё приходит и уходит.

Martimys
Сообщение  14 Дек 2007, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

При нашей экономике о семье и речи быть не может...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
-lis-
Сообщение  14 Дек 2007, 23:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Много уже написали в этой теме...
Кто-то разделяет понятия любовь и семья, кто-то утверждает, что семейные люди прячутся от чего-то там и более уязвимы... что семья - это кабала... звучат рассуждения на темы "законный брак" и "гражданский брак", "свобода", "карьера"... что любовь не вечна... что в конце концов все мы придем к одиночеству... или "а что будет, если это не мой человек?", " какая семья при нашей экономике?"... и дальше в таком роде.

Знаете, какие два слова в моей душе объединяют все эти мнения?
НЕ ГРЕЕТ
——————-

Фиг с ними с ссорами, с житейскими неурядицами и проблемами... с браками, со штампами, с деньгами, с философствованиями на тему доверия, одиночества... и прочим другим... я щас не об этом.

Семья ведь - это когда есть люди, которых ты любишь несмотря ни на что, и они любят тебя, и если больно одному, больно и другим... когда просыпаешься утром и радуешься, что рядом с тобой это всклокоченное посапывающее существо, обнимающее тебя по хозяйски... когда ты накладываешь себе ужин и слышишь смех "ну ты же столько не съешь!!!!", вступаешь в спор, кидаешься прихватками в качестве аргументов, а потом под конец трапезы понимаешь, что он был прав и знает меня лучше, чем я сама... когда слышишь голос близких, в котором радость только от того, что они говорят с тобой... когда поссорившись утром, вдруг начинаешь молиться (даже если не веришь и не умеешь), чтобы Бог защитил и сохранил твоего родного человека и в этот день, и всегда...

Вот это все меня ГРЕЕТ!
——————-

А судьба... она у всех разная... бывает и врагу не пожелаешь.

Да, в нашей жизни полно негатива, часто люди по дурацким причинам расстаются, делают зло (иногда сознательно) своим родным, часто меньше (чем надо бы) говорим о своих светлых чувствах, заботимся только о себе, забываем позвонить родителям спросить как у них дела...
деньги, раздел имущества, дележ детей, слезы, предательство...

Мда... опять похолодало и НЕ ГРЕЕТ.

А мне хочется, чтобы было тепло. Мне необходимо откуда-то черпать силы, чтобы жить в этом мире. Мне нужно, чтобы было ради кого жить.
И еще у меня всегда сжимается сердце, когда приходит осознание, что ничто не вечно... Но даже это - приятная боль.
Ведь я всегда буду знать, что у меня все это было. Любовь ведь греет, даже когда ее теряешь.

p.s. Помните фильм "Город ангелов"?
Я запомнила его надолго... хоть никогда не буду смотреть его второй раз.

Юляха
Сообщение  15 Дек 2007, 3:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2007

Вот, все говорят, что сейчас сложно создавать семью, воспитывать детей. Но как же наши родители, их родители, родители их родителей и тд? Они же в своё время тоже создали семью, родили детей. Нас неблагодарных, которые при любой небольшой трудности сразу плачем, стонем, говорим жизнь дерьмо, семья и дети не нужны, нам бы о себе только заботиться, а до остальных, хоть трава не расти. Как можно быть такими эгоистами? Ведь в каждое время были свои трудности: войны, неурожаи, голод, болезни и тд, но люди всё равно жили, создавали семьи, рожали детей! Вот сказали бы люди в то время, что нам так сложно, нам бы себя любимых прокормить, а семью ещё какую-то, да зачем она нужна? И нас бы небыло!
Люди, как можно быть такими эгоистами? Нет,я конечно понимаю, что всё не просто, но ведь не невозможно! Да бывают сложные моменты, но ведь где-то можно и потерпеть немного
Лично я очень хочу семью! Ведь семья, это твои самые близкие люди, те кого ты любишь, и кто любит тебя. А как приятно утром проснуться в объятиях мужа, или вечером придёт муж с работы и скажет, что соскучился, поцелует, или когда скажет, что ты самая лучшая, любимая и тд. А если тебе будет плохо, что-то не будет получаться на работе и др, поддержит подбодрит. А когда будут дети, подбежит к тебе твой ребёнок и скажет: "мамочка я тебя люблю." А как приятно что-либо делать лля любимых! Вот лично мне одной особо много не надо, я на обед бывало себе сварю пару картошек, и съем их, забыв посолить без всего или с кетчупом и всё, мне больше не надо! А начав встречаться с парнем, я стала что-то готовить для него, чтобы ему понравилось, что бы было вкусно ему, вот правда посолить всё же забываю)))) А как приятно когда ты что то хорошее, приятное делаешь своему любимому человеку! А он тебе скажет спасибо! И всё это только мелочи, но как приятно! А ведь вся наша жизнь и складывается из мелочей! Да, бывают и сложности, но куда же без них? Это чтобы мы не расслаблялись! Сложности были во все времена и мы не исключения.
Может вы сейчас скажете, что я ещё молодая и наивная, но лично я очень хочу семью! Я знаю какие-то сложности будут, но я справлюсь! Где-то перетерплю, где-то меня поддержит мой молодой человек. Жизнь вообще простой не бывает, а трудности лучше преодолевать не в одиночку! Наши родители смогли, и мы сможем! Я знаю это!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Гера
Сообщение  15 Дек 2007, 11:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Наверное, есть незначительная категория людей, которым и вправду не нужна семья. ...Но есть люди, которым достаточно спать по 4 часа в сутки, и чувствуют они себя при этом очень хорошо и живут не меньше, чем прочие. Согласитесь, среднестатистическому человеке странно было бы к этому идеалу стремиться - меньше спать - для того, чтобы освободить больше времени для жизни за счёт сна. Какая ж жизнь это будет - при недосыпе-то!? Хреновая! Так же и с семьёй!!!

yakta
Сообщение  15 Дек 2007, 11:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.09.2007

Гера писал(а):
Наверное, есть незначительная категория людей, которым и вправду не нужна семья

Это люди которые относятся к близким отношениям, как-то неправильно! Боятся их!

Svetic
Сообщение  15 Дек 2007, 20:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Юляха писал(а):
А как приятно утром проснуться в объятиях мужа, или вечером придёт муж с работы и скажет, что соскучился, поцелует, или когда скажет, что ты самая лучшая, любимая и тд.

Можно также просыпаться с любимым человеком, не будучи замужем за ним. Пока вы не женаты, пока вы встречаетесь, ты слышишь от него нежные слова, он ухаживает за тобой, дарит цветы... А как только станет твоим мужем, то это всё исчезнет. И он не скажет спасибо за то, что ты старалась и приготовила для него вкусный ужин, так как для него это будет в порядке вещей... И это ещё один повод задуматься, а стоит ли вступать в брак...

-lis-
Сообщение  16 Дек 2007, 0:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Svetic, многие, так сказать, гражданские жены называют своих мужчин "муж". Собственно, почему-то у меня складывается впечатление, что слово "семья" ты отождествляешь фразе "законный брак". Все время проявляется этакое противоставление просто парню и мужу...
Не говорю уже о постоянном страхе, что штамп рушит отношения!?
Я в шоке

Может быть я повторюсь, но "семья" и "брак" - это, бывает, разные вещи. Зачастую люди без росписи живут семьей, а "проштампованные" - как кошка с собакой...

Семья ведь - это общее состояние души как минимум двух человек. К чему приплетать формальности?

В более широком понимании, семья - это не просто "муж да жена"... а еще дети, родители, братья и сестры и прочие родственники.

p.s. И, вообще, если бы люди занимались и делали только то, что вечно или в чем уверены на 100%... то никто бы почти ничего не делал (для личной жизни "почти" убирается вовсе).

Datura-Inoxia
Сообщение  16 Дек 2007, 1:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Svetic, глупость. такое ощущение, будто исключительно все мужчины, ставшие мужьями, вместе с этим стали совершенно бескультурными и эгоистичными личностями.

живу в гражданском браке, и, как сказала -lis-, частенько называю свою девушку жёнушкой, равно как и она меня мужем.. ибо отношения уже именно такие. не думаю, что штамп в паспорте и трехдневная пьянка способны круто изменить наши отношения

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Svetlana
Сообщение  16 Дек 2007, 1:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2007

Муж сам по себе должен быть любимым. Если любви нет, то и не стоит выходить за него замуж.
P.S.
Настоящие муж и жена венчаются в церкви перед Богом.
Гражданский брак - брак зарегистрированный в ЗАГСе между гражданами.
Сожительство - ведение совместного хозяйства и проживание на одной территории (кровати). Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
yakta
Сообщение  16 Дек 2007, 3:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.09.2007

Svetlana писал(а):
Муж сам по себе должен быть любимым. Если любви нет, то и не стоит выходить за него замуж.

Но бывают крайние случаи если ты залетиш по ошибке (по пьяни) то ты должна выйти замуж это будет дучше для ребёнка!

Datura-Inoxia
Сообщение  16 Дек 2007, 3:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Svetlana, то есть семья, это пара, которая обвенчалась в церкви пере Богом? а если они оба атеисты, то это совсем даже не муж и жена? интересная точка зрения
а ели они не венчались, а просто расписались в загсе, то это ненастоящие муж и жена. игрушечные, что ли? -)

я лично всегда считал, что гражданский брак - это то же самое, что и обычный брак, только без штампа в паспорте и церемонии в церкви.
и вообще, мне кажется, семья - это состояние отношений обоих. вне зависимости от кольца на пальце, штампа в паспорте и венчания в церкви перед Богом

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Sozia
Сообщение  16 Дек 2007, 10:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2007

Svetlana, если вы желаете давать определения, то понятия гражданский брак у нас в стране нет. Православная церковь, не венчает людей, не зарегистрированных в загсе, так как единственная форма регистрации брака в РФ это запись в акте гражданских состояний. Освящать ли свой брак перед Богом решает каждая пара для себя.

По существу вопроса. Долгое время я считала, что семья это обуза. Считаться с мнением другого человека, уважать его особенности, смиряться с его недостатками для меня было просто из мира фантастики. Но пришло время, а главное встретила своего мужа, и все что для меня казалось ужасами, стало приятными мелочами. У меня две подруги, которые, как и я не считали семью чем-то необходимым в жизни, одна замужем, другая собирается вскоре. Время почему-то меняет женскую точку зрения на этот счет.

Капитан
Сообщение  27 Дек 2007, 13:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2007

Для меня это очень сложный вопрос. Сначала я думал, что семья не нужна вообще вообще никогда - родителей пример был не из лучших. Потом встретил женщину, с которой захотелось быть всегда, раз всегда, чего ж не проштамповаться. Но она отказала. и я женился на другой по глупости. ушёл от неё, а со временем и любимая женщина простила меня. ...на практике решаю вопрос, нужна ли семья, так и не решил. Сейчас жизнь так сложилась, что семья - плохо, а любовь с милой - хорошо, но почемуто хотелось же мне как-то семью. может тогда показалось. что семья хорошо - с определённым человеком, а не вообще семья. Svetic, могу поддержать, но может лишь потому поддерживаю, что семьи с любимой не сложилось, а любовь - да

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  а нужна ли семья вообще?

Ответить на тему

Перейти: