Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Ребёнок не спит по ночам Нужен совет
На страницу 1, 2  »
_Svetik_
Сообщение  15 Дек 2007, 21:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.05.2007

Моей дочке 4,5 месяца.Вот уже как 10 дней не спит по ночам.Я уже замучилась с ней,все что можно было перепробовала.Если у кого нибудь была похожая ситуация подскажите пожалуйста что делать?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
inf1nity
Сообщение  15 Дек 2007, 22:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2005

- Ребенок может перепутать день с ночью. (Спит ли девочка днем?)
- Возможно ваш малыш реагирует на погоду. В последние дни держится высокое атмосферное давление. А как известно маленькие дети очень чутко реагируют на погоду.

В любом случае вы можете обратиться за консультацией в детскую поликлинику к своему педиатору.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Вовчик
Сообщение  15 Дек 2007, 22:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

_Svetik_
наша дочка тоже часто кричала, оказалось, что у жены молока для кормления недостаточно было(ну вообщем наша дочка всегда после того как покушает, естественным для грудничка способом, голодная была все равно, поэтому и кричала часто). Когда это выяснилось стали докармливать смесью и по ночам дочка стала спать гораздо лучше. Но не худа без добра, от смеси у нашей девочки появился дизбактериоз (ну это когда флора кишечника не в норме), врач назначил нам примадофилис, так и растили пока нормально кушать не стала. Удачи. P.S. Да кстати это выявить может только ВРАЧ.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  15 Дек 2007, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

А днем спит? Бывает (и у нас было такое), что дети "путают" день с ночью. Это постепенно проходит. А пока не прошло - терпите и подстраивайтесь под ее режим...

Опять же, из вашего поста не ясно, беспокоит ли что-то ребенка, может болит чего? Разные причины могут быть...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
OW
Сообщение  15 Дек 2007, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

Обычно первая версия - "зубки лезут". Попробуйте "почесать" десну, скоре, нижнюю, по центру. Если это нравится, успокаивает - так и есть, скорее всего.
Мы выходили на улицу - там лучше засыпали.
Еще метод - положить к себе в постель, но возможно привыкание.
Днем поактивнее дать подвигаться: массаж, гимнастика, ползать начинать. Можно в ванной поплавать, но некоторых это, наоборот, возбуждает, и лучше тогда не поздним вечером. И у ребенка постоянно сокращается суммарное время сна за сутки - может, вам пора какой-то промежуток дневного сна заменить бодрствованием?
Побольше на улице бывать, на свежем воздухе... Это же человек, и почти все, что помогает взлослым, может выручить. Постарайтесь понять причину.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
_Svetik_
Сообщение  15 Дек 2007, 22:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.05.2007

Днем она спит но очень мало.Я тоже её докармлеваю смесью.Педиатор сказала что лезит зубик в низу прописала гель,мажу гелем десна засыпает но буквально на 20 минут потом просыпается с криком.После геля десна не болят.Пробовали класть её с собой в кравать тоже не спит и в коляске пробовали котать а эфекта не какого все равно кричит.Успокаивается только когда ходиш на руках с ней по квартире.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Педиатор сказала что в таком возрасте дети уже не путают день с ночью.
В начало
Griphon
Сообщение  15 Дек 2007, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Она просто не спит или с плачем?
Может болит что-нибудь? Традиционные газики?
Если вводили прикорм - может живот болит?
Обстановка дома спокойная? Может ее нервирует что-то? Шум, запахи?
Кстати, регулярное проветривание квартиры улучшает сон.
Ты сама какие-нибудь лекарства не принимала или тонизирующее что-нибудь?
Ты по ночам ее кормишь? А то есть некоторые теории, что ребенка нужно приучать к строгому графику кормления и не кормить ночью.
А бедные дети потом мучаются. Улыбочка
Ребенок отдельно спит или вместе с тобой? По нашим наблюдениям, ребенок с мамой спит спокойнее.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
_Svetik_
Сообщение  15 Дек 2007, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.05.2007

Последний раз кормлю в час ночи,с животиком нету не каких проблем.Препораты не какие не принимала,дома все спокойно.Плачет и кричит.Со мной она тоже не спит.Квартиру проветриваю.В квартире не шумно,запохов тоже вроде нет.
В начало
_Цветочек_
Сообщение  16 Дек 2007, 1:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2007

Просто что-то ей не нравится, не устраивает....Это скоро пройдёт, а вот на руках часто её носить не стоит, она-хитрюшка, только этого и ждёт.А потом , когда её истрерики закончатся, она уже не сможет заснуть, если не покачаешь на ручках.Так что если есть другой способ успокаивания, то хорошо.Всего хорошего!!!!!
В начало
yakta
Сообщение  16 Дек 2007, 3:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.09.2007

_Svetik_ писал(а):
Последний раз кормлю в час ночи,с животиком нету не каких проблем.Препораты не какие не принимала,дома все спокойно.Плачет и кричит.Со мной она тоже не спит.Квартиру проветриваю.В квартире не шумно,запохов тоже вроде нет.

попробуйте посоветоваться с врачём по поводу питания ребёнка!

Агата
Сообщение  16 Дек 2007, 13:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.12.2007

_Svetik_, ой, да тут проблем может быть полно: малышке может быть холодно или жарко, не удобная кроватка, не удобная одежда, тревожит ее что-то. Вот говорят на ручки не надо брать. Мне кажется тут как раз такой случай что на ручки НАДО брать. Ребенку просто может быть тревожно. Прижав малютку к себе ребенок успокаивается, он слышит стук маминого сердца (такой родной и знакомый ему звук) и успокаивается. Не бойтесь избаловать своего ребенк ручками. Такой возможности как сейчас у Вас больше не будет. Детки растут очень быстро! На ручки, покачать, песенку тихую спеть или стишок рассказать и, может быть самое главное, самой меньше нервов. Если мамочка нервничает - ребеночек очень чутко реагирует и нервничает вдвойне! Пивыкнет к ручким? Ну может быть! Мы отвыкали от ручек очень просто - я клала совего детеныша в кроватку и рядом с ним клала свою руку. Он Видел что мама рядом и ручка вроде бы тоже и тихо засыпал. Тольков от когда малыш подрастет - так хочется его на ручки взять, да нет - куда уж там, тяжелый стал и не поднимешь! Улыбочка И еще. Я своих обоих кормила ночью. Один или два раза. Сытый ребенок - добрый и тихий ребенок!

reyb
Сообщение  16 Дек 2007, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

я бы посоветовал проконсультироваться с врачом.........форумы это просто мысли и советы других,но никак не инструкция к применению..........экспериментировать на своем ребенке-последнее дело............
В начало
Агата
Сообщение  17 Дек 2007, 10:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.12.2007

Советы - это жизненный опыт других мамочек, что тоже очень полезно, т.к. педиатр может быть молодым, некомпетентным, старым, невменяемым. На своем дите ставить эксперименты конечно же последнее дело, но вот прислушаться к советикам - совсем невредно! А если у мамочки вобще нет никого, кто бы ей мог помочь хоть советом?
В любом случае - надо искать нормального педиатора и искать причину беспокойства малыша.
_Svetik_, как Ваш малыш?

_Svetik_
Сообщение  17 Дек 2007, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.05.2007

Дочку нечего не беспокоит и все равно вчера уснула в 4 утра.Вчера хоть не плакала а просто спокойно лежала в кроватке.
В начало
Elvira
Сообщение  17 Дек 2007, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

_Svetik_, уже неделю не могу нормально заснуть. Только под утра, за два часа до подъема меня начинает затягивать в сон. При этом устаю я убийственно. Вчера наперекор своему обычаю легла в 12 (обычно часа в 2 ночи), легла так рано, потому что реально чувствовала, что больше не могу...и все равно до утра ворочалась.
Также происходит у некоторых моих знакомых.
Могу сказать за себя: возможно у меня так получается из-за нервного перенапряжения, сейчас очень много дел + сессия, поэтому голова не может отключиться от размышлений даже ночью.
Но так как не у меня одной такая штука происходит, то, возможно, дело обстоит еще в каких-то атмосферных изменениях.

Самое главное, что ребенок не плачет, а спокойно лежит и пытается уснуть. Попробуйте на ночь поить его теплым молоком, говорят, помогает.

Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Ребёнок не спит по ночам

Ответить на тему

Перейти: