|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 » |
|
|
|
|
|
|
Не уверена, что мой вопрос для этой темы, но т.к. здесь упоминалась Joomla, то напишу сюда.
Есть ли у кого-нибудь понятная документация "Как написать компонент для Joomla"? Искала в интернете, нашла пару статей, но очень "запутанных", хотелось, чтобы материал был изложен более подробно и с примерами. Если у кого-нибудь есть, то поделитесь, пожалуйста, или дайте ссылку, или же своими словами расскажите, как это сделать. Заранее спасибо!
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
где можно нормальный шаблоны для Joomla скачать?
|
_____________________________ Если вы будите запрещать мне делать глупости , мне придёться прекратить делать глупости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nagaj, поищи через поиск (например, www.ya.ru) в интернете. Или вот несколько скачанных мной ранее из интернета шаблонов:
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
Шаблоны1.rar - 2.97 Mб
Скачиваний: 150
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вы слышали про википедию? http://ru.wikipedia.org/wiki/Joomla
- Joomla по-русски — Информация о Joomla CMS на русском языке. Новости, документация для начинающих и разработчиков. Обзоры компонентов, модулей и плагинов. Шаблоны и локализации.
- Форум о Joomla — Форум поддержки русскоязычных пользователей Joomla. Обсуждение, решение проблем, поиск и предложение работы.
- Joomla FAQ — Вопросы и ответы по Joomla (Оглавление по материалам JoomlaPortal.ru и тем на JoomlaForum.ru).
- Joom.Ru — Русский дом Joomla! — Cайт русской локализованной сборки Joomla RE. Архив расширений Joomla: компонентов, модулей, мамботов (плагинов). Обзоры компонентов, модулей и плагинов. Шаблоны и локализации.
- База знаний Joomla! — учебники, руководства по Joomla!
- Сайт помощи по Joomla — Сервер русской on-line помощи по Joomla.
- Форум о CMS Joomla (Архив форума CMS Joomla — Форумы поддержки русскоязычных пользователей Joomla. Обсуждение, решение проблем, поиск и предложение работы.
- каталог расширений CMS Joomla
- Каталог расширений, локализация расширений, Тулбар для браузера русского сообщества Joomla, сборки Joomla.
- Расширения Joomla CMS - компоненты, модули Joomla — Русскоязычный каталог расширений Joomla - компоненты, модули Joomla
- файловый каталог Joomla — доступные для скачивания дистрибутивы Joomla, компоненты, шаблоны, документация.
- Шаблоны Joomla — огромный каталог шаблонов joomla с возможностью демонстрации
- MyJoomla.Ru — Перевод документации, учебники по созданию компонентов, шаблонов, модулей мамботов для Joomla (Mambo).
- Форум Joomla — Поддержка пользователей Joomla CMS
- Joomla Портал — Joomla Портал.
- Joomla Paranoia — Официальный сайт русской сборки Joomla Paranoia. Основной целью данной сборки, помимо русской локализации, является решение проблем с отображеним кириллицы на различных конфигурациях серверов.
- Joomla! Україна — Сайт украинского комьюнити. Перевод линейки 1.0.х и Joomla! 1.5.0. Форум поддержки пользователей на украинском языке
- Joomla! Блог — Персональный блог о Joomla! CMS. Анонсы расширений.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baldahin, исчерпывающий ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2006 Репутация: 69.1
|
|
Не совсем по теме, но тем, не менее: Joomla - нелегкое решение. Прежде, чем использовать Joomla, стоит подумать о хостинге, где Вы будете размещать сайт. Joomla требует 16 мб на обработку php инструкций и предъявляет повышенные требования к СУДБ. Это означает, что на бесплатном хостинге, скорее всего, Joomla не получится использовать, а что касается платного хостинга - реально, работоспособность обеспечивается только на верхних тарифных планах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zelius, а что делать? многое хотят сделать сайт, но писать самим нету ни возможности, ни времени, ни знаний. Предложите альтернативу,по функциям возможностям, чтоб расширения ставить можно былои т.д. думаю мне и многим это будет интересно Я с радостью поставлю и попробую.
mambo? думаю тоже самое что и joomla. пхпнюк? ну не знаю поставил 1 раз вообще не понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поставила мамбот rd_addphp, с его помощью встроила в страницу свой код на php. Но мой код разбит на несколько файлов. Пользователь с главной страницы (main.php, код которой я встроила в страницы) по ссылке или по кнопке может перейти на другие страницы моего скрипта (user1.php, user2.php). Эти страницы отображаются не в шаблоне, а на пустой белой странице. Как сделать так, чтобы при переходе на эти файлы, они отображались в шаблоне?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2007 Репутация: 40.1
|
|
Svetic писал(а): |
Поставила мамбот rd_addphp, с его помощью встроила в страницу свой код на php. Но мой код разбит на несколько файлов. Пользователь с главной страницы (main.php, код которой я встроила в страницы) по ссылке или по кнопке может перейти на другие страницы моего скрипта (user1.php, user2.php). Эти страницы отображаются не в шаблоне, а на пустой белой странице. Как сделать так, чтобы при переходе на эти файлы, они отображались в шаблоне?
|
самое простое можно реализовать с помощью Оболочка (Wrapper)
|
_____________________________ http://www.iterrax.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zigman, так и сделала, только потом пришлось поломать голову над защитой своего скрипта от прямого вызова (т.к. вызов скрипта через wrapper равносильно прямому вызову скрипта (по ссылке в браузере)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2007 Репутация: 40.1
|
|
тогда лучше сделать через модуль или компонент
через модуль проще
создать статическую страницу, а в управлении модулем показать в каком меню и в каком месте "Позиция:" показывать модуль.
|
_____________________________ http://www.iterrax.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поставила новую версию Joomla 1.5.0. Теперь компоненты, которые устанавливались на более старые версии, на новую не устанавливаются:
Your Extension appears to be written for an older version of Joomla!. You must enable the System - Legacy Plugin in the Plugin Manager if you wish to complete this task.
Не подскажите, как можно решить данную проблему? (в частности, дело касается компонента adsmanager_v2[1].1.8)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, а сделать как написано не помогает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Устанавливается, но по мере настройки данного компонента "вылезает" немало ошибок, вроде таких:
Notice: Undefined variable: act in f:\server\www\joomla_new\administrator\components\com_adsmanager\admin.adsmanager.php on line 26
И, естественно, настроить, как мне нужно, у меня не получается.
Это, как я понимаю, из-за несовместимости версий?
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 »
|
|