Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Золотой компас \ The Golden Compass ~ обсуждние, картинки, голосование
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Ваша оценка?
+
51%
 51%  [ 82 ]
+\-
24%
 24%  [ 38 ]
-
24%
 24%  [ 38 ]
Всего проголосовало : 158

Multipass
Сообщение  10 Окт 2007, 10:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

Премьера:
Россия - 6 декабря 2007
США - 7 декабря 2007
Режиссер: Крес Уэйтц
В ролях: Николь Кидман, Дакота Блю Ричардс, Дэниель Крэйг, Ева Грин
Сценарий: Крис Уэйтц (по роману Филипа Пуллмана «Темные начала: Северное сияние»)
Компании: New Line Cinema
Бюджет: $ 150 000 000
ТРЕЙЛЕР\19,1mb\WMV\Проверено загрузкой через IE7

Синопсис: Крес Уэйтц затеял кое-что... Тут и Крейг-Бонд в арсенале и Кидман с золотыми компасами и "мой любимый шериф" из "Призрачного гонщика"... Наверное, прочитав один раз Пуллмана, режиссёр "приболел" замыслом когда-нибудь снять нечто шедевральное. Не факт, конечно, что экранизация романа - первой части трилогии «Темные начала» будет именно что шедевральной, но она вполне может добраться до грифа "интригующая". В фильме рассказывается история маленькой девочки Лиры Белакуа, учащейся в Оксфорде, но живущей в параллельном мире. Она отправляется в странствие, которое из необычной детской поездки превращается в опасное путешествие глобального масштаба. Ей предназначено не только одолеть великое зло, но и попытаться найти источник темных замыслов. Покажут ли это так, как мы показывали себе это, читая роман? Не знаю. Трейлер выглядит многообещающим. Бюджет тоже неплох. Есть шансы, есть:) И я двумя руками за них!

Moderation by -Vy4eslav- @ 11 Дек 2007, 18:28:
Подробности тут.

Последний раз редактировалось: Multipass (15 Окт 2007, 21:46), всего редактировалось 1 раз

gc_1
goldencompass_9.jpg

goldencompass_9.jpg - Просмотров: 44

gc1
gc_1.jpg

gc_1.jpg - Просмотров: 227

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
-Vy4eslav-
Сообщение  11 Окт 2007, 15:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.02.2006

Какой актёрский состав интересный Я в шоке
Бонд с подружкой, красавица Николь)

seb
Сообщение  09 Дек 2007, 22:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2005

Нынешние проблемы с католической церковью у фильма "Золотой компас" — не единственная, не первая и не последняя подобная история в мировом кино.

Текст: Семен Кваша

Фильм еще до выхода на экраны вызвал шквал критики со стороны религиозных кругов, прежде всего католической церкви. Собственно режиссер Крис Уайтц тут даже не виноват — просто читающие католики еще лет десять назад ненавидели трилогию Филипа Пуллмана "Темные начала". Пуллман написал детскую книжку про маленькую девочку, живущую в параллельном вымышленном мире, которая отправляется на крайний север, чтобы спасти товарищей от страшной смерти, а попадает в чудовищный заговор с целью уничтожения свободы воли. В заговоре участвует Магистериум — религиозный орден, наследники инквизиции. А кроме того, в нем замешаны ее родители, которых она до сих пор ни разу не видела. Папа — безумный амбициозный ученый-еретик, готовый уничтожить мир, если это докажет его теорию, и мама — тоже ученая, тоже циничная, тоже абсолютно безжалостная и к тому же агент Магистериума — этой милой помеси Инквизиции и гестапо.

"Золотой компас" — экранизация первого тома трилогии, в котором все еще не совсем ужасно — жесткой критике и оскорблениям в ней подвергаются только религиозные институты, да и то не священники и церковь как таковая, а религиозная полиция и разведка. В фильме все это еще изрядно смягчено. Реакция разнообразных христианских групп, прежде всего католических, все равно была более чем жесткой. "Пуллман — атеист и пытается завлечь детей в свою веру".

Проблема в том, что Пуллман на самом деле не атеист, и это становится ясно в двух следующих книгах "Темных начал". В них есть Бог — это выживший из ума злобный старикашка, окруженный бандой ангелов-манипуляторов. И задача главных героев — маленьких детей, разумеется — убить этого Бога и уничтожить мир, в котором все предопределено.

Компания New Line Cinema еще не определилась, выпускать ли ей еще два фильма трилогии Пуллмана. Официальная версия — продолжения снимут, если интерес публики к фильмам будет достаточно велик, а кассовые сборы — достаточно большими. Это, конечно, очень интересно. Сколько должен собрать "Золотой компас", чтобы кинобоссы согласились выпустить на консервативный и религиозный американский рынок фильм "Янтарный телескоп", в котором Бог умрет.

(q) www.film.ru (http://www.film.ru/article.asp?id=5008)

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
Gella44
Сообщение  09 Дек 2007, 23:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.02.2007

Обожаю трилогию Пулмана, читала взахлеб Смайлик Это такой офигительный волшебный мир, в то же время с глубоким смыслом и неоднозначным подтекстом (не зря католики волнуются Подмигивание ).
Жду-недождусь, когда выберусь в кино, ну очень жажду посмотреть Весело

Suber
Сообщение  10 Дек 2007, 0:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2005

эх сегодня ходил, посмотреть стоит...
очень похоже, что продолжения не будет - ибо начальные сборы очень малы =(
хотя на мой взгляд эта серия заслуживает продолжения намного больше чем хроники нарнии.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
diel
Сообщение  10 Дек 2007, 17:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2007

Меня фильмец так себе зарадовал,единственное прикольно-это махач медведей.Но в принципе фильм для всей семьи,подобие-хроники нарнии,детская сказка.Так-что сходите мож кого зарадует. Равнодушный

mozilla
Сообщение  10 Дек 2007, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2005

мне фильм в принципе понравился, но закончился уж слишком неожиданно, нужно было хотя бы сюжет развить так чтоб в конце фильма чувствовалась именно концовка, а так, как будто фильм обрубили на середине и всё, теперь жди еще год, чтоб посмотреть продолжение...

Сообщение  10 Дек 2007, 18:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.11.2007

Трилогию Пулмана "Темные начала" прочитала на одном дыхании. Уж очень было интересно. Когда посмотрела долгожданную премьеру фильма в кинотеатре, честно скажу, мне не очень понравилось, что так оборвали. Если уж по книге судить скажем так концовку по книге не показали. Действительно получился фильм не до конца. А так фильм по сюжету и по спецэффектам, по актерскому составу - выше похвал! Весело

Solnu6ko
Сообщение  10 Дек 2007, 19:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

Я когда книжку читала, думала никогда фильм не снимут, по некоторым причинам. Но вот думала кого бы взяла на роль мамашки её - Николь Кидман, только она, прям мои мысли совпали с мыслями режиссера. Жаль только оборвали книжку и про папшку мало показали, вроде бы как главный герой, а по фильму участвует в паре сцен.
Фильм понравился, но , естественно, с книгой не сравнить. Экшена можно было ещё больше добавить. Девочка могла по эмоциональнее играть. Вот. имхо.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Kolian
Сообщение  11 Дек 2007, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2006

Очень мало фильмов с тематикой стимпанка (steam punk). Хороший фильм.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
remaster
Сообщение  11 Дек 2007, 20:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2006

мда...фильмец не ахти какой:down:
В начало
xitoviu
Сообщение  12 Дек 2007, 18:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2007

фильм хороший!!!!вот качество не очень!!! Плакать

Moderation by baldahin @ 12 Дек 2007, 22:43:
какое отношение имеет качество копии, которую вы смотрели непосредственно к фильму?
предупреждение за офтопик

Javlon
Сообщение  12 Дек 2007, 18:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2006

Смотрел в кинотеатре,нормальный фильм.
В начало
jkorn
Сообщение  14 Дек 2007, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2006

тоже смотрела в кинотеатре, очень понравился! книгу не читала, видимо много потеряла, игра Николь Кидман и девочки просто супер,я всем своим реккомендую)) Пока никто не разочаровался.

Hikari
Сообщение  16 Дек 2007, 16:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

Смотрели с детьми в кинотеатре, впечатление положительное. Очень красивая, красочная сказка для семейного просмотра. Больше всего понравились панцербьерны и деймоны. Мишки просто супер, только вот когда бились, могли бы и крови добавить Улыбочка Актеры тоже не подкачали. Мне кажется, что сценарий только не очень, немного упростили все что ли...хотя у каждого конечно свое восприятие и экранизации вообще вещь достаточно сложная. В общем, очень зрелищно. Ходила смотреть не столько из-за сюжета, сколько на спецэффекты, деймонов и мишек Улыбочка

upd Все же подумала, что "немного упростили" это я мягко выразилась. Упростили много. Поэтому лучше конечно книжку читать, чтоб все понять. Некоторые моменты все же показаны недостаточно четко и воспринимаются не так. Не помню, кто сказал что "желание понравиться всем ведет к провалу". Здесь конечно далеко не провал, но желание сделать фильм без возрастных ограничений пошло ему не на пользу.

Последний раз редактировалось: Hikari (16 Дек 2007, 16:37), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Золотой компас \ The Golden Compass

Ответить на тему

Перейти: