|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
Имеем:
Windows 2003
2 сетевых интерфейса
Потключение к ПТ через один и соеденение кроссовером с другим компом через второй.
Нужно:
Настроить выход в ПТ для удалённого компа (тот что на кроссовере весит).
Подскажите самое оптимальное решение, и желательно поподробнее. Так получилось что в таких вопросах не совсем компетентен, небыло практики.
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
winroute, wingate, вроде так называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Не вопрос у меня это реализованно так: показываю на примере Win Xp я думаю, что в 2003 примерно так-же. Долго я с "Бубном плясал" оказалось все прощще.. см. Скрин шоты
Я доходил до этого сам, поэтому могут быть какие то неточности, но по крайней мере у меня все это работаепросто идеальнейшим образом. скорость между машинами под 8 мб\сек! Ну там галочки отображать подкючение итд, это уже по вашему вкусу разумеется.
|
1) Пуск-панель управления- сетевые подключения-(далее второй сетевой адаптер создал вам новое подключение (на той машине где их 2 разумеется) С него то мы и начнем... Для удобства обзовем его "Домашняя сеть" Маус 2 по нему заходим в свойства подключения--
Совйства 2 подкл.JPG - Просмотров: 1339
2) Идем к удаленной машине (к той на которой нет ПТ, есть только домашняя сеть) заходим в свойства подлючения(для уодбства обзавем его "домашняя сеть")Маус два--свойства---TCP/IP--свойства Ставим галку получать айпи адрес автоматически, (при этом свзяь с
Совйства удаленного подкл.JPG - Просмотров: 893
3) Идем снова к машине через которую надо выйти в сеть удаленнной машине Маус два по подкючению сети Прогтех--- свойства---Дополнительно--ставим галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключения интернета этого компьютера" (Включаем/от
Свойства вашего ПТ подключения.JPG - Просмотров: 947
4) Снова направляемся к той мшине и смотрим в сетевых подключениях должно появится что то типо вот этого:Шлюз интернета -- У меня он называется так: ПРОГТЕХ на DALDON ( у вас что-типо того получится) далее жмем пуск--выполнить--пишем "CMD"--ентер в появив
Выполнение айпи конфига.JPG - Просмотров: 1057
В качестве проверки заходим например на данный сайт..
ВАЖНО-- учтите что все действия которые будет совершать удаленный компьютер будут происходить от вашего имени, от вашего айпи... в остальном все точног так-же музыка-кино, игры по сети на серверах се
Проверка сети.JPG - Просмотров: 199
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уффф... спасибо Daldon за подробный мануал, но дело в том, что когда я его увидел у меня уже всё работало За что отдельное спасибо baldahin'y.
Когда всё сделал, понял что тупил не по-детски
|
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Да не зачто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вопрос: а как там решается проблема питания раздающего? Всегда ли он должен быть в бодрствовании, или можно держать в ждущем режиме? Можно ли по-нормальному разбудить со второго компа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А как сделать у двух ПК независимый доступ к Сети и Интернет? Завтра едем покупать второй, старое добро естественно не выкидывать же Я имею ввиду естественно ещё независимость обоих ПК друг от дружки... Если можно, поподробнее, что для этого нужно из железа и софта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну я думаю либо роутер (это такая коробочка которая поможет вам сделать выход в сеть для двух и более компьютеров с одного IP), либо тянуть вторую линию (это такой проводок, который приносит из подъезда работник фирмы провайдера).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phil писал(а): |
Ну я думаю либо роутер (это такая коробочка которая поможет вам сделать выход в сеть для двух и более компьютеров с одного IP), либо тянуть вторую линию (это такой проводок, который приносит из подъезда работник фирмы провайдера).
|
Ага, спасибки, первое Поможете очень сильно, если опишите в общих чертах принцип работы, ну и что не маловажно, стоимость сие агрегата...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ясно, спасибо, как домучаю новый ПК можно будет заняться и коннектом...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.04.2006 Репутация: 2.4
|
|
а я менял сетевухи и все ок
просто выставил в сетевухе фиксированный айпишник не дожидаясь что сервак определит мою сетевуху и выдаст айпишник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а если есть "свич" дело может пойти легче? Ну например во второй пользовательский порт кину еще один кабель к сетевухе др. компа?сработает?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nazgul, как махнуть мак-адрес сетевухи?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|