ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Жестокое отношение к животным. Цирк и уголок Дурова. ваше мнение?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Hikari
Сообщение  29 Ноя 2007, 18:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

Недавно увидела в новостях сообщение о смерти Натальи Дуровой. Конечно, о покойниках либо хорошо, либо никак. Но речь даже не о ней. Просто интересно ваше мнение. Я и сейчас не люблю, и в детстве не очень любила цирк и никогда не была в уголке Дурова. Мне даже в цирке казалось, что животных там мучают. Ничего не имела против тех номеров, где люди показывают свои выдающиеся способности и виртуозное владение телом. Но животные в цирке всегда наводили на меня тоску. Мне кажется, что цирки с животными это пережиток прошлого и это жестоко. А вы как считаете?
Под катом большая статья, взятая из интернета, на тему жестокого отношения к животным и т.п.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Griphon
Сообщение  29 Ноя 2007, 22:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Hikari, я часто встречался с заказными статьями. После того как после празднования юбилея фирмы я читал в одной газете что мы перепившись избили и сломали лапу медведю, выловили в пруду лебедя и зажарили, а так же домогались охранников, я стал очень критически относиться к подобным статьям. Не нужно верить всему что пишут!
Я видел выступления цирка Дурова - звери не выглядели заморенми и зашугаными. Видел выступления зверей в цирке Никулина на Цветном бульваре и в цирке на проспекте Вернандского. Мне понравилось.
Может ты давно не была в цирке? Сходи, это здорово!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Hikari
Сообщение  29 Ноя 2007, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

Согласна, статьи разные бывают, можно и не верить, но мне почему-то не доставляет удовольствия смотреть выступления животных. Мне кажется их мучают и заставляют делать то что неестественно Улыбочка Хотя вот дельфинарий почему то таких сильных отрицательных эмоций не вызывает...
В общем, просто интересно у меня одной такие "тараканы" насчет животных или нет Весело

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  29 Ноя 2007, 23:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Иногда цирки и зоопарки это единственная возможность выжить для животных. Кушать и иметь крышу над головой. Также не редки случаи когда цирки и зоопарки вызывались добровольно принять под свое крыло пострадавших от человеческих рук существ. И уж тем более звери бы не стали размножатся и приносить потомство в неестественных и жестоких для себя условиях существования.
Случаи насилия конечно тоже есть. Ведь люди это порой самые злые животные Улыбочка

Kivlov
Сообщение  30 Ноя 2007, 7:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Hikari, если тебе просто не нравится выступления животных, то из этого ещё не следует, что над ними там издеваются. Это действительно твои тараканы. Весело

Hikari
Сообщение  30 Ноя 2007, 14:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

ђ ? o 2 ќ писал(а):
Случаи насилия конечно тоже есть.

а мне кажется, наоборот. Случаи - это как раз про то как кто-то кого-то приютил и помог выжить. А насилие это повседневность, ибо что такое дрессура если не своего рода насилие?

Kivlov писал(а):
Это действительно твои тараканы

Согласна. Утешает только то, что похоже во всей европе у людей такие же тараканы. У них, кстати, замечательные цирки и без животных. К нам обещали привезти Цирк дю Солей, всем очень советую.
К нам, в смысле, в Москву на гастроли.
В начало
Pi_Terra
Сообщение  01 Дек 2007, 15:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Ага, а зоопарк - это ограничение свободы передвижения животных. А аквариум - это насилие над рыбами. А кастрировать домашних котов - плохо. А наша человечья школа - это тупые учителя и ненужные в жизни предметы.
Давайте не обобщать! Часто цирк становился единственным возможным домом для найденных в природе детенышей животных. И не самым худшим домом, ведь большинство животных дрессуру воспринимают как игру, как способ получить вкусняшку.
Хрен вы помучаете животное безнаказанно - оно взбесится, затоскует или просто тихо помрет без видимых причин.
Если и бороться, и запрещать - так запрещать передвижные зверинцы, цирки-шапито, колесящие по дорогам нашей родины. Вот где животным не создают никаких условий для «человеческой» жизни. А также фотографов с животными - особенно на юге, где крокодильчикам завязывают морду , а обезьянам заклеивают попу скотчем, чтоб не дай бог на клиента... Вот это издевательства!
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Hikari
Сообщение  01 Дек 2007, 21:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

Pi_Terra писал(а):
Ага, а зоопарк - это ограничение свободы передвижения животных. А аквариум - это насилие над рыбами. А кастрировать домашних котов - плохо. А наша человечья школа - это тупые учителя и ненужные в жизни предметы.

Обобщаете вы. В зоопарке и аквариумах животные живут в условиях, более-менее приближенных к среде их обитания и никто не заставляет их выделывать разные "кульбиты". А про дрессуру как "игру" это вам животные рассказали? Улыбочка Не хотите сами через кольцо попрыгать за мороженое, причем всю жизнь пока не помрете? А что, вкусняшка же, воспринимайте как игру Подмигивание
Pi_Terra писал(а):
Если и бороться, и запрещать - так запрещать передвижные зверинцы, цирки-шапито, колесящие по дорогам нашей родины.

и далее по тексту - согласна.
В начало
unlikely13
Сообщение  02 Дек 2007, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2007

Hikari писал(а):
Мне кажется, что цирки с животными это пережиток прошлого и это жестоко. А вы как считаете?

безусловно это жестоко. ведь свобода это самое ценное, после права на жизнь. однако выступления дрессировщиков нравились с детства, цирк есть цирк. а цирк без животных это как безалгокольное пиво.
Hikari писал(а):
У них, кстати, замечательные цирки и без животных.
и какой из этого вывод?

Pi_Terra
Сообщение  02 Дек 2007, 17:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Hikari писал(а):
Не хотите сами через кольцо попрыгать за мороженое, причем всю жизнь пока не помрете? А что, вкусняшка же, воспринимайте как игру Подмигивание

Да мы, собственно, и "прыгаем за вкусняшки" всю жизнь - работа редко бывает в удовольствие тому, кто работает, а вот ее плоды приносят пользу другим.

Давайте лучше помогать тем животным, у кого нет даже крыши над головой - подкармливать бездомных собак-кошек, стерилизовать их и присматривать потом. Протестовать против далеких цирков легко. Делать что-то реальное - трудно.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Hikari
Сообщение  02 Дек 2007, 17:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

unlikely13 писал(а):
и какой из этого вывод?

такой, что цирк без животных это вовсе не как безалкогольное пиво Улыбочка
Pi_Terra писал(а):
Да мы, собственно, и "прыгаем за вкусняшки" всю жизнь - работа редко бывает в удовольствие тому, кто работает, а вот ее плоды приносят пользу другим.

отчасти согласна. вот только мы сами выбираем куда прыгать, как и на какое расстояние. Кроме того, мне, например, моя работа приносит удовольствие. Считаю, что надо либо работать с удовольствием и делать свое дело хорошо, либо менять работу. Но это уже совсем другая тема.
Pi_Terra писал(а):
Давайте лучше помогать тем животным, у кого нет даже крыши над головой - подкармливать бездомных собак-кошек, стерилизовать их и присматривать потом. Протестовать против далеких цирков легко. Делать что-то реальное - трудно.

Одно другому не мешает. Просто в данном случае некролог Дуровой навел меня на эту мысль, заинтересовало, как все относятся к этому вопросу. Я считаю, что цирки с животными - пережиток прошлого и дикость, и что от них надо постепенно избавляться, у нас же, в отличие от Европы, похоже, это мало кого волнует.
В начало
cartman_756
Сообщение  02 Дек 2007, 19:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2007

Зоопарки нужны, точно.
А цирк, для живоных=работа, для людей.
Hikari, Ты вегетарианка?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
unlikely13
Сообщение  02 Дек 2007, 19:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2007

Hikari писал(а):
такой, что цирк без животных это вовсе не как безалкогольное пиво

да ну? в цирке дети фотографируются с животными, что приносит восторг им и их родителям. а на европу равняться... давайте и на евреев равняться будем, они тоже преследуют благородные цели гигиены Смешно

PoNamKa
Сообщение  02 Дек 2007, 19:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

цирки с животными-зло..мне вот никогда в жизни не нравилось смотреть на животных в неволе..и восторга ни в детстве ни сечас этомне не приносит..на европу как раз ровняться надо..там люди цивилизовано живут!!они не пьют пиво,сидя на корточках,не бросают мусор на дорогах,они уважают права как людей,так и животных,у важают природу,мусор перерабатывают, и вообще гопоты у них такой нет..а по теме..я на все 1000% согласна,что животные (дикие) должны жить только на свободе..а на счет того что это единственный способ выжить..то извините вмешиваться в естественный отбор никто не должен.мы вообще не думаем о будущем..про пиво безалкогольное..так пиво вообще вредное..цирк должен быть без животных..вот и все.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

cartman_756 писал(а):
Зоопарки нужны, точно.
А цирк, для живоных=работа, для людей.
Hikari, Ты вегетарианка?

люди могут найти и другую работу..менее жестокую.

Hikari
Сообщение  02 Дек 2007, 19:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

cartman_756 писал(а):
Hikari, Ты вегетарианка?

Нет. И вещи из натурального меха у меня присутствуют. Я поняла, куда вы клоните, но это совсем другая тема. Можем и на эту тему подискутировать, заведите отдельный топик Улыбочка
Цирк возможен и интересен без животных. И примеров тому множество. Я не говорю, что давайте немедленно ликвидируем все цирки с животными и будем стоять с плакатами и все такое. Просто мне никогда удовольствие не приносило наблюдать в цирке животных и в передвижных зоопарках, кстати, тоже. И я высказала мнение, что от этого надо отказываться, так же как сделали в Европе, мне это кажется правильным и гуманным.
unlikely13, не путайте кислое с соленым. Одно дело национальные и культурные особенности, а другое дело общечеловеческие нормы. Почему бы и не перенимать хорошее?
unlikely13 писал(а):
в цирке дети фотографируются с животными
ну да, это конечно главное, что животные в цирке делают Улыбочка если бы. упор был совсем на другое.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Жестокое отношение к животным. Цирк и уголок Дурова.

Ответить на тему

Перейти: