|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Также имею проблемы с этим дистрибутивом: после "чистой" установки и настройки, возникли сложности с общим доступом к папкам. Конкретнее, не возможно зайти на расшаренные ресурсы - выдаётся сообщение, мол, у вас нет прав для доступа к этому компьютеру. Мучился с этим долго, проверил все возможные причины. У кого-нибудь есть проблемы с общим доступом? Хочу знать, причина в дистрибутиве или в неправильной настройке?
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Парни точно такая же проблема... стоит этот же дистрибутив.... На локальной сети прогтеха не могу расшарить ничего... Есть такая фишка в сп-2 по сравнению с сп-1 Что По умолчанию в "пользователь" ВСЕ была включенна группа "Анонимный вход"(сп-1) и соотвественно в сп-2 в "пользовыатель" - ВСЕ данная группа исключенна, то биш если вы хотите сделать на шару без парольный вход то просто надо добавить Анонимный вход, если парольный то либо создать пользователя, либо использовать пользователя гость, в Сп-1 все работало как часики... Тут имеется Абсолютно такаая же проблема.... все мои танцы с бубном мне так и не помогли расшарить ресурсы для сети.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
start - run - gpedit.msc - comuter configuration - windows settings - security settings - local policies - user rights assignment - access this computer from network - добавить guest
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот пожалуйста,—- не помогло....
|
Настройки доступа.JPG - Просмотров: 50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В наличии имеются 4 компьютера соединеных в локальную сеть. На одном из них установлена Windows 2000, на другом Windows XP SP1 а на оставшихся SP2. Тот комп что с SP1 его не видно в сетевом окружении у других и нельзя рашарить никаких папок! В чем может быть проблема и что я не так делаю?
|
_____________________________ Мы рождены чтоб сказку сделать былью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GarfieldTheCat,
1. проверить запущена ли служба Сервер
2. проверить находятся ли компьютеры в одной рабочей группе
3. проверить включен ли guest аккаунт
4. проверить разрешен ли в групповых политиках гостевой доступ по сети.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
baldahin писал(а): |
start - run - gpedit.msc - comuter configuration - windows settings - security settings - local policies - user rights assignment - access this computer from network - добавить guest
|
Помогло. Спасибо.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа, ну ни как не могу нстроить я доступ на 2 машине стоит 2 винды 2000 и Хр- вот ет, для домашней сети я нормально шарю ресурсы, домашняя машина мне не может расшарить ресурсы, прогтеху я тоже не могу расшарить ресурсы... пользователи получают точно такое же сообщение.... с вин 2000 все нормально.
добавлено спустя 16 минут:
Господа как это понимать? Почему она остановленна? Как ее включить? Служба сервера нормально работает...
|
Отказ в доступе.JPG - Просмотров: 10
Службы.JPG - Просмотров: 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON, зайди в диспетчер служб и запусти, если не запустица - нагадит в журнал почему.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.08.2005 Репутация: 69.6
|
|
baldahin писал(а): |
...
2. проверить находятся ли компьютеры в одной рабочей группе
...
|
Кстати, а можно ли получить доступ к компьютеру, если он находится в другой рабочей группе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помутил я с этой службой и понял, что она тут не причем.. У моего друга стоит SP-1 и у него эта служба так-же отключенна и все нормально... И так я провел следующий эксперемент Создал пользователя с точно таким же имнем как и пользователь компьютера моего друга "Андрей" задал ему пароль 10 при попытке коннекта виндовс ему сразу же предложила ввести пароль и имя пользователя... Он ввел и то ито с сражу же попал ко мне и увидел все мои расшаренные ресурсы. Причем его пользователя Я не добавлял в папки расшаренных ресурсов и в сетевой вход в систему я егго тоже не добавлял.... Я его просто создал, Я его даже не определял в какую либо группу... Вопрос как сделать свободный вход? Мне уж просто интересно стало... :shock:При создании на втром домашнем компуте пользователя с моим иенем пользователя система сразу же выполнила вход... А до этого нивкакую.. никакие гости и аннонимы не помгали..
|
|
|
|
|
|
|
|