|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
superperec писал(а): |
тоесть никто не может сказать какую бы бумагу прикупить большой пачкой чтобы и качественная была и много и не дорого ))
|
Я вот купил большую пачку Ломонд в 500 листов 230 г/м глосси фото папер, решил сэкономить, в итоге бумага оказалась рыхлая и фактура паршивая - тоже рыхлая, уголки у неё не плотные, отпечатки получаются не фонтан, оттенки чуть не такие как на родной и четкость хуже... И иногда покупаю Ломонд премиум фото папер супер глосси 300 г/м 20 листов, для экономии, она не плохая, но она хуже чем родная эпсоновская, даже дело не в оттенках, разница невооруженным глазом приличная, объяснить сложно в чем именно, но отпечатки совсем не такие как на родной (лично для меня конечно). Я б посоветовал попробовать покупать разную бумагу по чуть-чуть, листов по 10-20 10х15 и сравнивать, а уж потом можно будет купить большую пачку, она получается подешевле, чем маленькие пачки.
Чем больше плотность, тем лучше, фактуру тоже стоит выбрать: матову, глянцевую, суперглянцевую - это на любителя, я всегда беру суперглянец, т. к. он не такой как на аналоговых фотках - зеркальный, а нечто среднее между матом и глянцем, самое оно. Фотки получаются четкие и насыщенные, а на более матовой немного не такие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
superperec, собственно говоря, интерполяция тут не причем, разговор-то шел о цветопередаче!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
"Чем больше плотность, тем лучше, фактуру тоже стоит выбрать: матову, глянцевую, суперглянцевую - это на любителя, я всегда беру суперглянец, т. к. он не такой как на аналоговых фотках - зеркальный, а нечто среднее между матом и глянцем, самое оно. Фотки получаются четкие и насыщенные, а на более матовой немного не такие."
Я всегда беру суперглянец, потому что глянец мне не нужен. Ничего не понятно.
От плотности зависит толщина листа, микропористый слой у них практически одинаковый.
Про печать в лабах. Когда людям важно качество печати, они не печатают где-попало. При правильно калиброванном вашем мониторе, при профилировании изображения под то, на чем вы будете печатать, изображение на мониторе будет максимально сходим с тем, что вы получите после печати, даже если печатать с дефолтными установками на машине.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Жили-были писал(а): |
Я всегда беру суперглянец, потому что глянец мне не нужен. Ничего не понятно.
|
ну почитайте ещё раз, если не понятно. Те фотки, которые делают в лабах - глянцевые и те, которые печатаются на принтере - суперглянцевые (по маркировке на пачке) не одно и тоже.
Жили-были писал(а): |
От плотности зависит толщина листа, микропористый слой у них практически одинаковый.
|
плотность листа тоже имеется, а не только толщина, есть плотная жёсткая бумага, а есть такая же толстая но рыхлая и слабая. И слой у них разный, на одной краска растекается, на другой нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Дошил руки опробовать сей продукт... Мощная софтина! Примного благодарен! Теперь ряд претензий снимается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec, обычно на сырых пальцах краска остается и от дождя тоже течет... может они что изменили...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, Если банки полные, а софт принтера ругается, что они закончились, то надо просто купить программатор. который будет обнулять чипы. Банки с чернилами выкидывать не надо!
Фотки в лабах делают принципиально на другой бумаге.
Если бумагу "супегрлянец" заливать лаком (Glossy Optimiser), то внешнее сходство с глянцем из "мокрой" будет очень большое.
Про зависимость плотности/толщины я писал имея ввиди один тип бумаги одного производителя. Я написал не корректно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Жили-были, уже подсказали программу, которая обнуляет чипы, теперь не придется выбрасывать банки с краской
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Жаль не видел такие банки(не пользуюсь), а то можно было поиграться. На самом деле почти все просто- находится чип и через резистор кратковременно подается плюс на вывод сброса.
Банка должна стать полной)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Элементарно узнается. В сети полно инфы по микросхемам.
Если микросхема серийный ширпотреб, а это обычно так, то вопросов нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|