Хочу купить Wi-Fi антенну, чтобы увеличить радиус действия домашней сети. Однако от компьютера до желаемого места расположения антенны стандартные кабели не дотягиваются, и, видимо, придётся покупать метров около 5 кабеля.
Внимание, вопрос: какой для этого нужен кабель?
_____________________________ "I have seen the future and it is just like the present, only longer."
-- Kehlog Albran, "The Profit"
Сейчас сделано так, что точка доступа (PCI адаптер) воткнута в системник, который находится практически в самом углу всей квартиры, да и почти на уровне пола (обозначено красным на картинке). Хочу перенести её под потолок (поставить на шкаф) в место, обозначенное синим. А так как кабель напрямую не потянешь, его надо прокладывать вдоль стен, то, по моим подсчётам, понадобится около 5 метров кабеля.
Блин, для этих частот хороший кабель стоит от 50$ за метр. Фактически гибкий волновод. Такие кабели юзают на релейках в сотовых системах связи и не только.
Сам недавно разжился таким.
По истине сразу виден выигыш в усилении самой антенны.
Да, не хватает. В комнате, которая на схеме в правом нижнем углу, уровень сигнала 45-50%, постоянные обрывы связи, в общем, работа в сети невозможна. В других частях квартиры ситуация лучше, работать в сети можно.
_____________________________ "I have seen the future and it is just like the present, only longer."
-- Kehlog Albran, "The Profit"
На кабеле не вариант,только зря потратитесь.Всенаправленная антенна 4-8dBi вполне справится с поставленной задачей,находясь в том же месте,где и точка.Так же вариант подходит спрятать ее под потолок,я б сказал это лучший вариант(но хватит ли стандартного кабеля,обычно 2метра в комплекте идет)
Да точка доступа это оптимальный вариант.
Лично я бы свою даже приглушил бы - в квартире везде уровень90-100% и из окон по обе стороны дома метров на 50 долбит %)
Расскажите пож по подробней, что купить, как настроить.
Есть комп подключенный к ПТ, есть ноут. Хочу что бы ноут имел выход в инет.
Только пож все очень подробно))