|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 » |
|
|
|
|
|
|
Абсолютное большинство утверждает, что смысл жизни в любви и продолжении рода, но так ли это?
Я не отрицаю любовь вообще, но любовь в её земном проявлении, превращённая в привычку, только отягощает.
Продолжение рода сомнению не подвергается, но всему своё время.
Я пришёл к тому, что смысл жизни в познании и творчестве.
Познание - стимул к самосовершенствованию (духовному развитию).
Творчество - движение к удовлетворению своих амбиций.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.07.2007 Репутация: 22.4
|
|
Смысл жизни - в вечном поиске этого самого смысла ) По крайней мере до тех пор пока, не надоест его искать )
|
_____________________________ ¡No llores por mi, Argentina!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смысл в ублажении себя любимого или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Ну не могу ничего сказать определённого у каждого человека он свой, и тут не возможно всех подровнять под одну рамку. Например для математика смысл жизни, что-то новое открыть, он может этим живёт не один десяток лет, для пьяницы выпить, вот и не надо ему более ничего в жизни, елси говорить про меня, то для меня смысл жизни распространить Царствие Бога на Земле, а более мелкие цели это сделать, что-то хорошее, выучиться, чего-то достичь, ну такое всё земное ну и само-сабой посодить дерево, построить дом и воспитать своего ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я считаю смысл жизни в НАСЛАЖДЕНИИ!
А уж как достич его,каждый выбирает сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смысл жизни- в познании самого себя
путь к самосовершенствованию
именно всю жизнь мы стремимся реализовать все потаённое, что в нас заложено.
|
_____________________________ Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Егор писал(а): |
Я считаю смысл жизни в НАСЛАЖДЕНИИ!
А уж как достич его,каждый выбирает сам.
|
Хм... в целом верно, но многие могут неправильно истолковать.
Вообще правильней будет определить его на примерах, как это сделал DALDON.
А с другой стороны...
"Тогда воскликну я: "Мгновенье!
О как прекрасно ты, повремени...
Воплощены плоды моих творений
И не сотрутся никогда они"." (с) Гете, Фауст.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
VOLOS писал(а): |
Абсолютное большинство утверждает, что смысл жизни в любви и продолжении рода, но так ли это?
|
Ну да, и в любви в том числе. Но абсолютное большинство даже не подозревает, какой глубокий смысл таится в этих словах.
|
_____________________________ Дайте в руки мне баян, я порву его совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михась писал(а): |
смысл в ублажении себя любимого или я ошибаюсь?
|
Что бы человек ни делал - он стремится получить удовольствие (по Фрейду)
Но если человека заставляют делать то, чего он не хочет, то он всё равно стремиться по-максимому получить удовольствие, вступая с собою в конфликт. Отсюда и происходит развитие (духовное совершенствование)
Т.е. если для Вас, Михась, СМЫСЛ в ублажении, то задумайтесь над следующим :"ТЫ ЖИВЁШЬ,ЧТО БЫ ЕСТЬ ИЛИ ЕШЬ, ЧТО БЫ ЖИТЬ?"
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2
|
|
А что включает в себя понятие "смысл жизни"? Это какая-то конкретная конечная цель? Тогда сразу вопрос — что делать, если ты её достиг? А если не достигнешь никогда зачем вообще стремиться?
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю , смысл жизни в Развитии, в движении . Если только в наслаждении , то это уж больно по-животному...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михась, Егор, поцаны Вы абсолютно правы! Именно в этом есть сокровенный смысл человечсекого бытия! В ублажении себя, любимого. Именно для этой сакральной цели мы и посланы Богом на эту грешную землю!
Презирай стакан порожний
И обрящешь благодать.
Жить приятно, жить несложно,
Если смысла не искать!
Вожделеет разум рьяный
Мысль системою сковать,
А ты лежишь на солнце пьяный, и на все тебе плевать!
Кладезь мудрости таится в откровении простом -
Жизнь дается, чтоб резвиться
С дамой сердца под кустом,
Чтобы пить хмельную влагу,
Относить штаны в кабак,
И нанизывать на шпагу
Всех, кто думает не так.
(c) Сергей Калугин
|
Последний раз редактировалось: Леший (28 Окт 2007, 21:47), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Мы ху#рим только Светом! Из Любви и Доброты!
Сергей Калугин - Школа Мудрости.MP3 - 1.16 Mб
Скачиваний: 27
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смысл настоящей жизни- исправление ошибок предыдущей и закладывание условий будущей жизни.
|
_____________________________ Nobel Laureate Konrad Lorenz: "Man is the missing link between apes and human beings..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смысл жизни в поиске смысла жизни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыся писал(а): |
А что включает в себя понятие "смысл жизни"? Это какая-то конкретная конечная цель? Тогда сразу вопрос — что делать, если ты её достиг? А если не достигнешь никогда зачем вообще стремиться?
|
Если для Вас смысл жизни "какая-то конкретная конечная цель", то, достигнув её (например, посадив дерево), Вы будете делать всё, чтобы объекту, достигнутой Вами цели, было комфортно.
А если её "не достигнешь никогда", то у вас непомерные амбиции (подумайте об этом)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2007 Репутация: 79.9
|
|
Для каждого человека существует свой смысл, будь то какая-либо поставленная цель, наслаждения, сапознание или что-то другое. Человек с давних времен задаётся вопросом : Для Чего Я Живу? Зачем? Что я здесь делаю? и пр. Ищите смысл жизни, ведь пока мы его ищем - мы живём, а при его отсутствии...сами понимаете к чему может привести.
|
_____________________________ Усы, лапы и хвост - вот мои докУменты! (с)
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 »
|
|