Боитесь ли Вы понести ответственность за контент и ПО на Вашем ПК? |
Да |
|
15% |
[ 24 ] |
Нет |
|
84% |
[ 134 ] |
|
Всего проголосовало : 158 |
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
я слишком богат, чтобы покупать лицензию
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.10.2005 Репутация: 253.4
|
|
суетиться на работе не так давно начали, не знаю с чем это связано, но весь софт закупили, и теперь вроде все норм, а дома у меня пиратская только винда, весь остальной софт опенсоурс или просто бесплатный...
игры, фильмы и музыка не в счет...
вообщем "не боюсь"...
|
|
|
|
|
|
|
На работе попытались было перейти на Open Office, но как-то
неуклюже. Его ставили на ломанный Windows. При этом команды снести МcOffice не было. Теперь эта компания постепенно сходит
на нет.
|
_____________________________ gnl
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...не боюсь.Я не подвержен массовой истерии по этому поводу...
|
_____________________________ "...и каждый раз навек прощайтесь,когда уходите на миг..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То что на маём пк - моё дело,и без моего желание нереал доказать,что на моём компе есть такие весчи))
|
_____________________________ Знай,сдесь не рай - сдесь игра...Это круче рая!!!
Бей,побеждай на ура...Мы живем играя!!!(Легион)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
RaCeRBoY писал(а): |
Нет, так как я незнаю как ЭТО ВСЕ попало на мой хард
|
Самая главная ошибка. Незнание, не освобождает от ответственности.
По поводу, боюсь или нет. За домашнее нет. Пока. На работе же... как только на генерального завели уголовное дело, вдруг как-то сразу, откуда-то, начали выделать деньги на покупку всех лицензий. Сильно облегчает жизнь. Жаль пока только в одной из контор.
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дома точно не имеет смысла бояться, ибо частная собственность - хрен кого впущу. На работе за ОСи отвечаю не я так что офиг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен на счет частной собственности, так что дома я их не боюсь.
Как говориться:
"В очередь, сукины дети, в очередь!"
|
_____________________________ Вы нас ненавидите?! - Мы старались!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При чем тут "частная собственность"? С такой логикой можно смело идти воровать и после хранить краденое у себя дома...
Просто пока у органов на поиск ворованного софта рук не хватает, а вот вступим мы в ВТО и ситуация изменится.
|
Последний раз редактировалось: RRR77 (27 Окт 2007, 15:22), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ ...приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RRR77 писал(а): |
хранить краденое у себя дома
|
легко. только получить ордер на обыск при подозрении в хранении краденого - не вопрос.
об обысках по подозрению в использовании контрафактного ПО хотя бы в цивилизованных странах - я пока не слышал
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...а я слышал. Например, в штатах.
У нас это вопрос времени...
|
_____________________________ ...приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RRR77 писал(а): |
...а я слышал. Например, в штатах.
|
ну я думаю тогда вам не составит труда найти какие-то статьи/новости в интернете и представить нам ссылки
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Phil писал(а): |
как только на генерального завели уголовное дело, вдруг как-то сразу, откуда-то, начали выделать деньги на покупку всех лицензий.
|
Вот и у нас точно такая же тема на работе произошла... Арест ПК и штрафы... - Собственно это дело меня и навеяло на создание этой темы...
Не так всё на самом деле смешно становиться, это же реальные деньги, а значит будут гоняться за этим делом.
На опен сорс не возможно перейти так-как очень много платформозависимых приложений. — Поэтому берём Лицензию...
Я в общем тоже не боюсь этого дела так, чтобы очень, но на самом деле не приятно, ставить на работе кому-то что-то пиратское... Намного но страшновато, но это моя работа, но всё меньше и меньше этого дела у нас. Очень много ПО закупленно по всем привилам.
Но всё равно очень хочу перейти на Linux Систему.
Но кончено Балдахиновская сборочка Windows всё равно будет болтаться... Ничего не поделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
самому Биллу это не выгодно. временный шмон это политика. кто то выслуживается.
будут тратить бабло на софт, мелкие фирмочки разоряться. меньше продаж компов. рабочих мест меньше и на фирмах и на рынках продаж компов. производители комплектующих завоют с голодухи. развивающимися рынками признаны Россия, Бразилия, Китай, Индия. Никому не выгодно гробить такой спрос. Либо производители железа будут стегать Биллу либо вообще пошлют его с его ДиректХ и Виндой. Будем на линухе сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.02.2006 Репутация: 64.7
|
|
Все эти проверки больше напоминают клоунаду.
Ибо кто не собирается платить он не будет платить не при каких условиях - в нашем законадательстве есть 100500 лазеек уйти от практически любого штрафа.
Я вообще не понимаю на каком основании они хотят деньги за свои продукты, не неся ни материальной, ни уголовной ответственности за косяки своей продукции.
|
_____________________________ «Я хочу превратить «Ливерпуль» в бастион непобедимости. Это идея Наполеона, с которой он, черт возьми, покорил мир! Я хочу поднять клуб на такую высоту, чтобы любой соперник, столкнувшись с нами, с воплем «О нет, только не «Ливерпуль!» бросал штандарты к нашим ногам» (с) Билл Шенкли
|
|
|
|
|
|
|