Боитесь ли Вы понести ответственность за контент и ПО на Вашем ПК? |
Да |
|
15% |
[ 24 ] |
Нет |
|
84% |
[ 134 ] |
|
Всего проголосовало : 158 |
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Доброго времени суток дамы и Господа. Вот были у нас уже тут такого рода темы, но всё-же мне интересно Вы боитесь ответсвенности за контент и ПО которые установленно на Вашем ПК?
Я просто на самом деле уже так немного начинаю побаиваться этого дела всего, у нас уже и то в компании очень активно переходят на Лицензионное ПО. Уже переведён почти весь парк наших ПК на Лицензионное програмное обеспечение - около 300 машин, а сервера которые функционируют под управлением ОС Windows доживают своё последнее время, в дальнейшем будет использованно ПО с открытым исходном кодом.
Всё ПО корпорации Майкрософт храниться под строгим учётом в сейфе за семью замками, все ключи лежат как надо, тоже самое относиться и к другим Лицензионным продуктам.
ПК проверяются на присутствие нелегального ПО очень часто, всем Пользователям доведено до сведения ответственность за нарушение чьих-то прав и так далее...
На работе скоро буду вынужден перейти на - Windows Vista - Office 2007 Лицензия...
В общем это уже не сказка про белого бычка, это уже не шутки. Стали за это браться. Вот хотел-бы спросить, а Вы немного но боитесь за это дело у СЕБЯ дома или на работе?
Прошу модераторов следить за ответами в теме, чтобы эта тема не повторяла споры о том, чего надо и чего не надо ставить и чего нам стоить делать чтобы не поймали никого, и не допускать разговора выходящего за рамки данного вопроса...
Повторю вопрос, "Боитесь ли Вы понести ответственность за контент и ПО на Вашем ПК?"
Просто мне очень интересно Ваше мнение, боитесь или нет?
Пиратский Windows, Torrent контент... И так далее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пока не начали шерстить физиков не боюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть такие траблы... У меня и на работе и дома на компах по две операционки стоят - Суся и Винда.
|
_____________________________ ...приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Совершенно не боюсь, вообще по барабану. Глупо бояться того, чего реально нет в природе. Может для фирм и предприятий и есть какая то угроза, но не для отдельно взятого пользователя, на данный момент времени. Это уже параноя.
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Не боюсь, ибо на работе это ответственность работодателя, а дома - кто ж их до моего компа допустит-то? Private zone, без санкции прокурора все свободны! А санкцию еще надо получить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дома не боюсь.
На работе бояться должны те, кто следит за компами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чё там бояться ?
Кто к тебе домой придёт проверять ОС?
Для предприятий это правда опасно сам наблюдаю как суетяться на работе
|
_____________________________ Возможно...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.10.2005 Репутация: 79.3
|
|
Дома нет, на работе боятся должен либо начальник IT (даже не боятся а так, побаиваться немного=) ) и директор, с недавнего времени за все отвечает только он=)
|
_____________________________ здесь без 100г. не разобраться...
City-Zone.Ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Дома не боюсь, это просто глупо
На работе - учитывая специфику работы, полностью перейти на Open Source - дело одного дня, тем более, что половина машин уже переведена и не использует Windows вообще.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Учитывая , сколько на самом деле стОит весь софт на рабочем компе, да.
|
_____________________________ От детей интернет тупеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, так как я незнаю как ЭТО ВСЕ попало на мой хард
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а чего бояться. все что дома - это частная собственность. по такой ерунде как программное обеспечение дома у отдельно взятого пользователя васи пупкина получать ордер мало кому захочется. борятся другими методами. ставят защиты, сложные и не очень.
кстати например в сша, на сколько я знаю, домашнее пиратство тоже имеет весьма заметный процент. просто на улицах это не продают, а из интернета качают только самые сообразительные.
а вот на предприятиях да, это закон. весь наш отдел пересел на линукс, все что нужно виндовое - поставили на один сервер с сервисом терминалов (сломанным конечно) на зашифрованый диск. очень удобно.
дома у меня хоть и тоже линукс, но варезная винда в виртуалбоксе имеется. и ничуть не беспокоит ни меня, ни мою совесть.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
Чего бояться? У каждого второго дома стоит пиратское ПО, в т.ч. у прокуроров и следователей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
было бы чего бояться. Такими темпами рейтинг линукса возрастет очень быстро
|