Unsorted   ~  Общий  ~  Работа в "Евросетях, связных..."
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
Martimys
Сообщение  26 Окт 2007, 8:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

Наверно многие из Вас видели пестрящие объявление с заоблачными зар. платами (до 100,000р.) и я клюнул и решил съездить на собеседование. В таких фирмах полным полно народу на собеседование. Менеджеры по персоналу молодые сучковатые тонкие дамы, почему я говорю тонкие в дальнейшем расскажу. Приехал я значи на собеседование, заполнил анкету, встал в очередь на собеседование... Собеседование в таких фирмах проходит 2-3 минуты этого времени им хватает понять на сколько человек граммотен в технике Улыбочка На самом деле знание им ни к чему они смотрят на "товарный" вид человека, а так как я ношу очки (вы видели в салонах свзи людей в очках ? Я лично нет) да ещё и массивного телосложения (мне бы в охране работать) сразу отшивают таких людей, говоря им: "Мы Вам перезвоним". Задаеёш им вопрос в лоб типо это отказ и т.п. они начинают мяться мол Вашу анкету мы отошлём на рассмотрение работодателю в Вашем городе и т.п. БРЕХНЯ а зачем тогда Вам этот центр... Вообщем если вы носите очки, что уже не имеете товарный вид и вы не ученик Вуза, то Вам скорее всего откажут...

P.S это моё ИМХО из моих наблюдений данных организаций
P.S2 задумайтесь почему в салонах связи всё время новые продацы Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Лерика
Сообщение  26 Окт 2007, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.09.2005

Цитата:
P.S2 задумайтесь почему в салонах связи всё время новые продацы

обычная текучка. то есть все работники долго не задерживаются, следовательно карьерный рост и зарабатывание приличных денег практически невозможно.

Plamya
Сообщение  26 Окт 2007, 11:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

Martimys, разве это не логично?
Знания действительно не нужны - почитают, пополнят. А вот внешность в сфере обслуживания - это действительно очень важно + обаяние + умение говорить. Это что новость?
И чего из-за этого переживать? Это же не последняя вакансия.

Flaxman
Сообщение  26 Окт 2007, 14:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Plamya писал(а):
Знания действительно не нужны - почитают, пополнят. А вот внешность в сфере обслуживания - это действительно очень важно + обаяние + умение говорить. Это что новость?

Это не новость, это просто бред! Такой подход к подбору персонала, лично мне, кажется идиотским. Когда я прихожу в салон связи и начинаю выбирать мобильник, мне конечно приятно, что ко мне подходит симпатичная улыбающаяся блондинка с ногами от ушей, но я пришел за телефоном, а не раздевать ее взглядом! Мне, в данный момент, нужно от неё квалифицированное обслуживание. А что я получаю? Начинаю задавать вопросы, а она жутко тормозит (при этом не переставая улыбаться), не знает характеристик телефонов, особенностей конкретных моделей и т.д. Я в шоке! Вопрос: нафига такой продавец? Даже если они там топлес ходить будут, это не поможет мне выбрать телефон! Злой

Единственное, радует то, что такой подбор продавцов пока не канает в компьютерных фирмах, там, вроде бы, берут за знание, а не за что-то другое.

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
promo2003
Сообщение  26 Окт 2007, 16:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

уважаемые!!! ну какой уважающий себя человек купит в таких "салонах" себе аппарат??? да ни в жысь...

а всяким полудуркам втюхивать говеное тело лучше большими сиськами и длинными шагателями... так что тут работодатели абсолютно адекватны в подборе персонала...

да и вообще, за такие цены как в евросетях и прочих, мне как покупателю должны ещё сделать массаж стоп, показать концертную программу со стриптизом и "танцем живота" и в добавок ко всему оплатить такси, дабы я по дороге домой драгоценнейшую покупку не потерял...

вообщем... салоны сосут, выбор нового поколения - интернет-покупки с доставкой и проверкой товара на месте...

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Plamya
Сообщение  26 Окт 2007, 18:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

Flaxman, не видела ни разу там моделей.
ко мне подходили ребята и все толком объясняли, рассказывали и показывали, так что мне, гуманитарию до мозга костей, все было понятно. я не говорю, что надо брать за одну внешность, но она должна быть риятной, чтобы клиент на вопрос "Вам помочь?", не выкрикивал нервно: "НЕТ!", чтобы к нему хотелось обратиться. тупыт я не встречала, если они есть, то это конечно огромный косяк кадровиков и начальства, но ведь внешность не при чем, симпатичные - не априори узколобые.

Flaxman
Сообщение  27 Окт 2007, 0:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Plamya писал(а):
ко мне подходили ребята и все толком объясняли, рассказывали и показывали, так что мне, гуманитарию до мозга костей, все было понятно

Ну это тебе, как "гуманитарию до мозга костей" легко можно навешать лапши на уши насчет техники, а с нами, технорями, это не проходит. Несколько раз сталкивался с тем, что продавец начинает втирать про достоинства телефона, а я точно знаю что все что он говорит - лажа. Общий текст выучил, а конкретно в этой модели не разбирается. Злой
Так что главное условие при наборе персонала должно быть знание предмета. А если набрали смазливых девочек, то хотя бы обучить их надо нормально.

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
111111
Сообщение  27 Окт 2007, 1:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.06.2006

связной:
большая текучка кадров в основном в связном около комисионки- практиканты там обитают
жесткий график 5 дней с утра до вечера - многие невыдерживают

зарплата для продавца там нормальная даже с учетом долбанутого графика

а насчет знания техники(телефонов) у них после практики жесткий зачет

Flaxman, я тоже люблю постебаться над продавцами посмотреть поспрашивать и ничего не купить...
но когда я прихожу за покупкой я уже знаю что мне именно нужно и что скажет консультант мне побоку он меня не преубедит
а процентов 90% туда заходят как сказано выше полудурки\бабушки
которому сказал здесь мп3 дисплей 262 тысячи они один кер непоняли о чем это он и купили
9% знают что хотят
1% а нах им из за него распинаться изучять намного больше(я их понимаю) ...

кстати если неотвечяют или говорят незнаю это лучше чем скажут неправильно
В начало
Fuck_Me_Im_Famous
Сообщение  27 Окт 2007, 8:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2006

111111 писал(а):

Flaxman, я тоже люблю постебаться над продавцами посмотреть поспрашивать и ничего не купить...

это дибилизм Улыбочка

Martimys с таким подходом к жизни можно работать только в макдоналдс.

night_witch
Сообщение  27 Окт 2007, 18:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2007

Мне кажется, что внешность имеет значение при приеме на работу консультанта в салоны сотовой связи, а также еще желание учится, умение хорошо говорить. Без всяких там "Эээээ, ну я типа ща узнаю."

Flaxman писал(а):
Общий текст выучил, а конкретно в этой модели не разбирается.

не возможно знать все о всех моделях телефонов в магазине, мозги закипят.

Сандер
Сообщение  27 Окт 2007, 18:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Martimys писал(а):
они смотрят на "товарный" вид человека, а так как я ношу очки (вы видели в салонах свзи людей в очках ? Я лично нет) да ещё и массивного телосложения (мне бы в охране работать) сразу отшивают таких людей

Martimys, выложи свою фотку, а мы тебе честно скажем, не взяли тебя из-за внешности или нет Подмигивание

P.s. Лично я видел в салонах связи людей в очках Весело
В начало
MyOwnAzz
Сообщение  28 Окт 2007, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2006

стеб над продавцами это самое лучшее что можно там делать, особенно тупые в евросети) там полный глум. я спрашиваю у одной она советуется с другой та с третьей. и тп.

chekist
Сообщение  29 Окт 2007, 22:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2005

По моим наблюдениям в таких салонах работают разные люди.Массивные и не очень,в очках и без таковых.Текучка,в подобных фирмах,связана с молодостью сотрудников,которые ищут и находят более выгодные рабочие места.Надеюсь ты сможешь найти себе работу,такую,которая сможет удовлетворить твои потребности и твои амбиции.Удачи!
В начало
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  30 Окт 2007, 0:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Martimys. Компании которых устраивает текучка, на людей которые у них работают по большому счету клали. Ты хочешь работать в компании которая на тебя клала? Зная что таких как ты в очереди стоит еще сотня? Тогда в путь.

Akela
Сообщение  04 Ноя 2007, 20:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Эх... Случай из жизни:
вчера захожу в один такой салон, смотрю 2 Samsung'а, похожи по дизайну, а характеристики нет. Спрашиваю:
- Девушка, а в чем разница между Е900 и Е840?
Ответ гениальный:
- Ну...-(указывает пальцем сначала на один, потом на другой), это - Е900, а это - Е840.
Я ( Я в шоке ):
- Спасибо.
...И весь разговор. Реально! Смешно

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Работа в "Евросетях, связных..."

Ответить на тему

Перейти: