Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
Groke писал(а): |
З.Ы. Ну, купи уже хоть чтонть, а?!!!
|
не ну купи, ну давай денег куплю я пока только примериваюсь, а вдруг получится купить что-то из разряда 30-40Д
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, ААА!!!!!
Вот теперь я тебя понял!!!
У меня это назывлось борьба с ЖАБОЙ! )))
В конце концов я её поборол!
От все души тебе желаю того же!
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Groke писал(а): |
Ygor, ААА!!!!!
Вот теперь я тебя понял!!!
У меня это назывлось борьба с ЖАБОЙ! )))
В конце концов я её поборол!
От все души тебе желаю того же!
|
Спасибо кроме жабы есть ещё семья
А поборол... и в итоге что? насколько удалось её придушить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Последний оффтоп в этой теме
Ygor, Вот с этим как раз легче!
(я не всмысле, что от семьи надо избавляться )
Помимо основной зряплаты есть возможность гденть подхалтурить и собрать ЗАНАЧКУ!!!
Заначка - вот он, ключ к успеху!
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот тут тесты и обзор 410/510 и немного тестов нескольких объективов (40-150mm F4 - 5.6, 50mm Macro F2, 150mm F2.8 EX DG HSM, 14-42mm F3.5 - 5.6)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec, дык самые дорогие купить сложно а пёска супер - карликовый ротвейлер и раскраска соответствующая
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Решил поделиться впечатлениями по этому аппарату. Сразу хочу выразить огромную благодарость superperec, за возможность увидеть, подержать и попробовать в действии Е-510. Впечатления на мой далеко не профессиональный взгляд сугубо положительные. Сам аппарат собран очень добротно, особенно, если учитывать ценовую категорию и сравнивая с конкурентами в той же категории. Пластик качественный, эргономика лично для меня очень удобная, в руке лежит хорошо, он не кажется таким сжатым, как например 400D, если можно так выразится Е-510 - смачный такой, крепыш .
Режим лайввью не так страшен как его малюют конечно нехватает поворотного экрана, но во многих случаях, когда нужно фоткунть не заглядывая в окуляр он выручает, особенно учитывая отличные углы обзора экрана. Задержка срабатывания при лайввью есть конечно, если сравнивать с режимом фотографирования через глазок, но если сравнивать с теми же просьюмерами, то разницы почти нет, т. к. они медленно фокусируются и по времени получается почти тоже самое, так что лайввью это плюс, так сказать приятный бонус, а при учете цены, то очень приятный.
Понравилось, что аппарат не шумно хлопает зеркалом, например сравнивая с А-100 от Сони (мне как раз за пару дней до этого получилось и им попользоваться у друга) тот хлопает громко.
Понравилось, что Е-510 довольно компактен, нет необходимости таскать с собой огромную сумку, особенно когда приходится долго мотаться с фотоаппаратом. Объективы к нему тоже компактные.
В общем, если сравнить Е-510 и 400D, то явное преимущество у 510-ки, как по функциональности, так и по качеству исполнения и эргономике, а это не маловажный фактор! Ещё думаю, что в своей ценовой категории это лучшее соотношение цена/функциональность/качество.
А по поводу качества съемки... ну вот уже 2-ю неделю сравниваю всё что можно с чем только можно, все тесты пересмотрел, все фотки пересравнивал, нету особо заметного проигрыша ни по шумам ни по детализации, даже наоборот у Е-510 детализация выше и резкость лучше, может быть чуть шумнее, но размазать снимок можно всегда, а вот увеличить детализацию далеко нет.
Вот несколько сравнений Е-510, 400D и D80 взяты отсюда http://www.dcresource.com
|
ISO 800

800.jpg - Просмотров: 18
ISO 1600

1600.jpg - Просмотров: 12

100.jpg - Просмотров: 17

1002.jpg - Просмотров: 14
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Весьма странное сравнение, учитывая, что в первых двух случаях не оговаривается какими объективами проводилась съемка, а в третьем и четвертом, очевидно, что фотографии делались в разное время дня, если не года...)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
No_milk_today, почему же не оговаривается? оговаривается:
1-е сравнения шумности:
400D -
Цитата: |
I used the Canon F1.4, 50 mm lens for this test
|
D80 -
I used the Nikon F1.8, 50 mm lens for this test.
|
E-510 -
14 - 42 mm kit lens
|
2-е сравнение:
400D
Lens used: Sigma F3.5-4.5, 15 - 30 mm
|
D80
Lens used: Nikon 18 - 135 mm
|
Е-510
These replace the images that were originally here. Lens used: Olympus F2.8-3.5, 14 - 54 mm.
|
и глянте на тень как располагается, так что разница в суточном времени не большая, есть разница может в месяцах, но могу кучу других фоток привести и везде тоже самое. У 400Д кадры получаются серые, плоские и мутные, у олика сочные и резкие, вон гляньте хоть на куст из теста приведенного выше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
No_milk_today, дабы не постить по путсякам и по пупусту.
знаю людей которые имеют по несколько комплектов разных систем в професиональных целях. и никон и кенон и олимпус и панас и сони.
так вот эти челы как один
для репортажа для газетенок снимают кеноном как правило из за скорострельности.
в темных условиях снимают как правило никонами или кенонами
а для художественной фотографии снимают как один олимпусами. у каждой системы свои достоинства и недостатки. а если кто то скажет кенон это совершенство а остальные гг или наоботот кто то скажет олимпус совершенство а кенон в сранении с ним г.
либо никогда не пробовали вообще снимать другими системами кроме своей либо просто купленный лжец.
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сам факт сравнения светосильных 50мм фиксов от Никона и Кенона с китовым объективом Олимпуса впечатляет...)
О 400d - большинство тушек без дополнительной юстировки на большой дырке: f 1.4-2.8 не корректно работают с этой моделью объектива (проблема автофокуса и т.д.).
Лично мое мнение - снимает фотограф а не камера (к войне брендов).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
No_milk_today писал(а): |
Сам факт сравнения светосильных 50мм фиксов от Никона и Кенона с китовым объективом Олимпуса впечатляет...)
|
меня больше впечатлили результаты.
О 400d - большинство тушек без дополнительной юстировки на большой дырке: f 1.4-2.8 не корректно работают с этой моделью объектива (проблема автофокуса и т.д.).
|
не все же кадры сделаны на этом объективе, только что рассматривал, что выложено на фото.ру юзерами... ужасно.
Лично мое мнение - снимает фотограф а не камера (к войне брендов).
|
ерунда это всё, если камера не дает возможности, хоть тресни а нормально не снимешь, либо снимать и прятать недостатки, но здесь говорить о качестве аппарата уже не приходится ибо плохое оно - качество. Вот сидел полдня сегодня рассматривал обычные бытовые фотки на фото.ру с 400Д, 30Д, Д80 и пр... вот с никонов фотки получаются красивые, тоны мягкие, цвета ровные и приятные причем самые обычные - кошки, птички, букашки, домики. А с 400-30Д ну ерунда какая то, не красивые, даже объяснить не могу... и все серовато-тускловатые, резкости не очучается, как-будто снимали через мутное-серое стекло, я так понимаю это пресловутый ДД так работает, когда вроде и свет и тени прорабатываются хорошо, но при этом снимок становится плоским + ещё аппаратный шумодав давит детализацию, не зря говорят, что у кенонов лучший показатель по шумам, ещё бы .
Это очень субъективные впечатления, но я своим глазам верю. Можно долго рассуждать, что там не тот объектив, не те условия и т. д., но всё таки аппарат то берем для съемки, а не для жонглирования объективами. Хочется, что бы купил, пошел и начал снимать, а не сидеть и корячится выбирая объективы, учитывая миллионы нюансов.\
Я вынес некоторые понятия для себя: кеноны действительно репортажные аппараты, шустрые, точные, не прихотливые и т. п. но фотки не интересные, это я ещё понял на S2 IS при переходе на FZ-50, разница есть и существенная, хотя S2 IS по функциональности, видеосъемки, размеру лучше, но по объективу, интересности картинок лучше FZ-50. Трудно описать словами, если так выразиться... с кенона получаются просто фотки, а с панасоника приятные фотки
Никоны более художественные, но мене надежные (по фото.ру конкретно на модель Д80 слишком много жалоб на брак: битые и горящие пикслы (5-6 штук является для них нормой, а это не дело), китовые объективы хоть и хорошие, но очень часто ломаются на 2-й неделе интенсивного использования и т. д.).
Например тот же Д80 совсем простой аппарат, нет ни пылетряса, нет ничего интересного + матрица от А-100, но что самое интересное она намного лучше работает, чем в родной соневской А-100 и шумов нааааамного меньше выдает, хотя и тут выше головы не пригнешь, при 10Мп все равно есть шумы, как бы никон не старался. Объективы со стабилизацией слишком дорогие и редко никон её ставит даже на телевики.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|