как вам книга? |
Супер! Очень понравилось! Всем читать! |
|
51% |
[ 222 ] |
Обычная книга, ничего особенного :( |
|
13% |
[ 57 ] |
Дерьмо! Не смог дочитать! Не советую! |
|
3% |
[ 15 ] |
С трудом дочитал до конца, не понравилось! |
|
3% |
[ 15 ] |
не читал... |
|
28% |
[ 122 ] |
|
Всего проголосовало : 431 |
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
Цитата: |
Фантасту вручена "Нобелевская премия"
Роман-антиутопия Дмитрия Глуховского "Метро-2033" получил своеобразную "Нобелевскую премию" в сфере фантастической литературы. В Копенгагене, где были объявлены результаты престижного европейского литературного конкурса "ЕвроКон", Дмитрий стал единственным среди лауреатов российским автором.
Роман "Метро 2033" Дмитрия Глуховского назван "Лучшим дебютом" 2007 года, а сам писатель признан одним из лучших молодых авторов Европы.
Роман тележурналиста Дмитрия Глуховского уже сравнивают с произведениями классиков фантастической литературы. Один из ведущих критиков, главный редактор "Книжного обозрения" Александр Гаврилов называет Глуховского "российским Стивеном Кингом".
Книгу "Метро-2033" по праву можно назвать главным бестселлером лета. Весь стотысячный тираж был распродан всего за три месяца, и издательству "Популярная литература" пришлось в срочном порядке допечатывать еще сто тысяч копий. Кстати, книга стала бестселлером не только в Москве, но и в регионах. В Мурманске, например, устраивались дискуссии физиков-ядерщиков и ученых-историков, во время которых обсуждалась возможность описанных в книге событий.
Напомним, "Метро-2033" - это фантастическая антиутопия, повествующая о судьбе выживших после ядерного взрыва москвичей. Роман часто упрекают в том, что он полон неточностей. По сюжету книги московское метро, которое является самым большим противоатомным бомбоубежищем в мире, после ядерной войны становится последним приютом для десятков тысяч москвичей. Но люди знающие уверяют: в романе намного больше правды, чем может показаться на первый взгляд. Так, глава движения диггеров Вадим Михайлов прочел книгу запоем и может подтвердить: почти все в ней – правда.
"Для меня, безусловно, является очень приятным сюрпризом то, что "Метро" стало таким популярным проектом, - говорит сам Дмитрий Глуховский. - Я объясняю это тем, что тема, на которую написана книга, сейчас актуальна как никогда. И каждый день, смотря по телевизору новости и читая газеты, у меня такое ощущение, что я читаю пролог к своему роману. Многие упрекают меня в том, что допущены какие-то технические неточности. Но для меня намного важнее мнение специалистов. Я слышал, что начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев рекомендовал москвичам в случае ядерной атаки как инструкцию читать мою книгу. А глава диггерского движения Вадим Михайлов лично сказал мне, что в книге намного больше правды, чем я даже сам могу предположить. Могу сказать, что сейчас я готовлю для моих читателей новый сюрприз, который масштабами и задумкой может превзойти "Метро 2033", и информация, которая будет раскрыта в новой книге, может оказаться действительно сенсационной".
http://www.dni.ru/news/art/2007/10/12/119220.html
|
Делимся впечатлениями о книге
|
Последний раз редактировалось: Сандер (16 Окт 2008, 8:47), всего редактировалось 2 раз(а)
аффтар
h_119220.jpg - Просмотров: 54
|
|
|
|
|
|
|
|
|
книга хороша. прочитал с огромным удовольствием, особенно после приторного лукъяненко, читается легко и приятно. жду Метро-2034 и надеюсь что не "получится как всегда".
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Книга потрясная
Особенно прикольно ее читать, когда едешь в метро и как бы непосредственно ошущаешь всю ту атмосферу ( частично )
Ждемс Метро 2034 и игру Метро 2033. Надеюсь книгу не испохабят тупым геймплеем
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2006 Репутация: -0.7
|
|
пока что по прогнозам игра получается отличной...скриншоты просто фантастика.. даже не по красоте а по той же книжной атмосфере.. перегоны метрополитена, руины города под открытым небом.. мутанты ...обещают шутер с ролевыми элементами.. и главный герой тоже будет Артем с ВДНХ..
кому интересно ag.ru - в поиске Метро 2033
а книга....книга книга книга..книга на 5+++ не меньше... может кто объяснит чем она ТАК берет ? ))
|
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.03.2007 Репутация: 42.8
|
|
Где можно найти книгу в текстовом файле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...и ведь доконца неизвестно чем все закончится
Возникла такая идея : скажите какая сцена из книги вас больше всего поразила,шокировала, ярче всего запомнилась?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.03.2006 Репутация: 80.9
|
|
мне книга понравилась, считаю, что надо читать залпом за денек,2! а потом в московский метрополитен ыыыы
|
_____________________________ лови момент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да книга реально берет чемто!) читал в метро,даже случайно проехал свою станцию!!)
Слышал даже в москве есть клуб фанатов, которые собираются вместе и хотят по всяким ЗОНАМ, один из их походов в метро 2...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Книга отличная, особенно неожиданный и грустный конец, читала на кпк в метро!!!! очень вставляет=))), кому надо , есть в текстовом формате пишите в личку , скину книгу . Прочитать палюбас стоит!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2005 Репутация: 164.4
|
|
да, отличная книга. паранойи добавила)