|
|
|
|
сделал рип DVD мауала к новой, только только вышедшей камере от Olympus
E-510
введены такие нововведения в новую серию как :3 вида liveview, ультразвуковой оптический стабилизатор изображения поддерживающий матрицу в нужном направлении ( проверено реально дает выигрыш в 3-4 стопа ), и другие мелкие полезности которых небыло раньше более ранних версиях, ну и главное новая матрица значительно менее шумная на высоких iso нежели ранние камеры. за что их справедливо ругали. наверное это и был единственный недостаток древних версий камер.
фильм состоит из двух частей: 1 собственно мануал и 2 части советы к использованию зеркальных камер, в принципе подходит ко всем камерам.
посмотреть можно тут
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
жаль у неё матрица маленькая 4/3 " (18.00 x 13.50 mm) и экран не откидывается - liveview коту под хвост все равно придется держать аппарат на уровне глаз, но тут можно и в глазок глядеть, какая разница... на этом фоне Panasonic Lumix DMC-L10 выглядит выгоднее, та же матрица, зато экран крутится. вот только по цене и объективам незнаю...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec, а почему тушка уступает, можно чуть подробнее? И ещё хотел момент уточнить... в панасах что за объективы идут и какой формат от каких камер можно туда нацепить?
Честно сказать не могу понять, чего это олик прицепился к 4/3, ведь это явный проигрыш, когда даже в младших моделях зеркалок других производителей идут матрицы намного болше...
А какая цена на E-510 кит?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я просто выбираю себе зеркалку, и не знаю какую, совсем простую брать не хочется, хочу что бы был liveview, но производители как назло лепят впаянные экраны и толку от него совсем не много... Вроде привлекает внимание 40Д от кенон, или Д300 от никон, но опять же - экран, хотя по другим характеристикам камеры впечатляют, кроме цены
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, а у каких зеркалок вы видели liveview кроме последних моделей Canon и Nikon?
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, ну если про лайв вью то ни кенон новый ни никон и близко по возможности лайв вью не приблизился к олику ( у нее просто уже много наработок в этой области) в никоне даже автофокус не работает в режиме лайв вью.
510 ка с двумя обьективами стоит порядка 28 тыров примерно.
с одним порядка 23 тыщ помоему
а почему формат 4/3. ну есть ниша путсующая вот и заняли.
а если нужен повротный экран
так у панаса он поворотный (правда стоит панас в полтора раза больше) зато у панаса обьективы лейка
а у олика поворотный экран только у E330 и у будущей еще не вышедшей в продажу E3. так что выбор не велик.
про параметры. ну у панаса нет стаба матрицы а у олика реально работает не то что у некоторых систем ...
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Groke, Олимпус, Кенон, Никон, Панасоник, но олик и панас меня смущают маленькой матрицей, а вот никон и кенон большой ценой и недостатками, описанными superperec
superperec, а большая потеря в качестве снимков из-за размера матрицы? Может к оликам присмотрется...?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec, спасиб! почитаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня вот почти такая же табличка есть
|

DC_SensorsSizes.png - Просмотров: 5
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec, сейчас разглядывал тесты, там по ним получается по качеству идет 1-й марк, потом олик, потом никон, а у 400д вообще сплошное мыло и никакой резкости нет и в помине... как так?
за ролик спасибо! очень интересно, лайввью заинтересовало, только я не понял про натсройку на резкость с помощью экрана... там получается нужно нажать кнопку, что бы она настроилась? Жаль экран не откидной, но это уже прогресс! для меня переход с просьюмера на зеркало несколько затормаживал отстуствие визирования, важно для меня видеть не только изображение, но и обстановку вокруг, к тому же ложиться лень, если нужно низкий кадр снять
Ещё хотел спросить про качество изготовления и надежность оликов, про них не очень хорошая слава ходит, но скорее она касается мыльниц, а про зеркалки даже незнаю...
И вопрос не по теме... следящий автофокус, на сколько эффективен? например бегущую быстро собаку он будет держать в фокусе, если за ней вести камеру и она естественно будет в руках гулять?
Добавлено спустя 40 минут 40 секунд:
неочень понимаю... в чем разница между 410 и 510 кроме цены? стабилизации что ли нету в 410?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor писал(а): |
сейчас разглядывал тесты, там по ним получается по качеству идет 1-й марк, потом олик, потом никон, а у 400д вообще сплошное мыло и никакой резкости нет и в помине... как так?
|
Либо это не тесты, либо плохо читал. Как может "идти" конкретная камера, потом все олики, потом (!) все никоны, потом опять конкретная камера.
Про мыло "у 400д" - ну блин, не смешите.
лайввью заинтересовало, только я не понял про натсройку на резкость с помощью экрана... там получается нужно нажать кнопку, что бы она настроилась?
|
Да, там АФ фазовый, т.е. "настоящий зеркалочный", зеркало нужно опускать, чтобы свет пошел на датчики. Может оно и лучше. Но у Никона контрастный АФ, без подъема зеркала, например. Так что фиг знает.
И вопрос не по теме... следящий автофокус, на сколько эффективен?
|
Ну, насколько-то эффективен, все лучше чем ничего. На 1д, говорят, ни в какое сравнение не идет с 20-30д, но тут уж кому бисер мелкий
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
[quote="Ygor"] Посмотрел по тем ссылкам - да, это, кхм., плохой тест
Сравниваются снимки с разными (неизвестсными!) объективами, с разной неизвестно какой постобработкой и т.п., и на основе этого человек делает какие-то выводы.
Так-то вроде Олимпус неплохие камеры, если важен маленький размер/вес и большой системы в планах нет. Типа их дабл-кит + вспышка - и все.
|
|
|
|
|
 |
|
|