Ваша оценка? |
+ |
|
77% |
[ 163 ] |
+\- |
|
12% |
[ 27 ] |
- |
|
9% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 211 |
|
|
|
|
|
|
Дата выхода: 21.11.07
Жанр: ужасы
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
Сценарий: Фрэнк Дарабонт
В ролях: Томас Джейн, Натан Гэмбл, Андре Брогер, Марсия Гэй Харден, Лори Холден
Компании: Dimension Films, MGM
ТРЕЙЛЕР\19,1mb\WMV\Проверено загрузкой через IE7
Синопсис: Так, внимание: кто вспомнит - сколько экранизаций романа Стивена Кинга под названием "Туман" уже вышло за последние дцать лет? Правильно - много... но! "Очумелые" ручки трижды Оскароносного номинанта Фрэнка Дарабонта (да, да, того самого, кто снял "Зелёную Милю" и "Побег из Шоушенка") дотянулись-таки до шедевра Короля ужасов Стивена Кинга - Фрэнк решил объеденить свои усилия с трудами всемирно известного литературного гения, чтобы экранизировать один из самых классных (на мой взгляд) романов под названием "Туман" (или "Мгла"). История проста, казалось бы, до предела: на маленький американский городок надвигается странный туман... из трейлера видно, что там еще что-то водится. В целом, думается, что экранизация будет на 85% повторять произведение Кинга - от того и здорово! А еще здорово потому, что главную роль "борца с туманными обитателями" будет играть Томас Джейн, который уже успел засветиться в одной из экранизаций по Кингу - фильме "Ловец Снов". Посмотрим, что удастся ему на этот раз. К тому же, по моим личным впечатлениям - "Туман" являет из себя одно из немногих произведений, в котором есть неопределённый конец - мы не знаем, хэппи энд это или еще что-то. Кинг тут и подразнил читателя и дал пищу для размышлений. Ожидаю от фильма по меньшей мере крепкой четвёрки. Думаю, что будет интересно. В любом случае, он обязательно пополнит мою видеотеку и ляжет на полочку рядом с "Максимальным Ускорением", "Ловцом снов" и "Зелёной милей". Ай лав ю, дядя Кинг:)
PS: И всё-таки "Проект Стрела" открыл двери в параллельный Мир...
Moderation by -Vy4eslav- @ 22 Ноя 2007, 20:54: |
|
|
Последний раз редактировалось: Multipass (15 Окт 2007, 21:45), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Lilu Dallas Multipass!
The_Mist
mist_1.jpg - Просмотров: 393
The_Mist_poster
mist_2.jpg - Просмотров: 60
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А разве "Туман" Кинга до этого экранизировали?
Ты ничего не путаешь?
Если да, дай пожалуйста ссылки на imdb.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DH писал(а): |
А разве "Туман" Кинга до этого экранизировали?
Ты ничего не путаешь?
Если да, дай пожалуйста ссылки на imdb.
|
Кручу-верчу-запутать хочу! Да. Написав про "экранизации" вспомнил фильм "Туман" Карпентера. Это раз. Два. Был еще какой-то фильм про "монстров из тумана" - на IMDB не нашел. Три. И последний - похожий вышел сравнительно недавно - про призраков моряков погибших, которые вышли мстить из моря (или еще чего делать...). Популярная тема этот Туман.
Но Дарабонт не про Туман фильм снимает, а про Мглу. Это раз. Два. Там хороший такой упор сделан на психологию. Ну и три. На мой взгляд важно то, что есть четкий контекст про Военную Базу в отличии от иных фильмов, где всё было завязано только на мистику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Цитата: |
кто вспомнит - сколько экранизаций романа Стивена Кинга под названием "Туман" уже вышло за последние дцать лет? Правильно - много...
|
Фильмы Карпентера я знаю почти все. И "Туман" в том числе. И тот, который выходил недавно - просто ремейк старого карпентеровского фильма.
Насколько мне известно, никто за экранизацию кинговского "Тумана" никогда не брался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DH писал(а): |
Насколько мне известно, никто за экранизацию кинговского "Тумана" никогда не брался.
|
О чём выше и написал - перепутал. Ибо фильмов про "Туман" действительно было предостаточно. Но не по Кингу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дяденки , а его качнуть можно??
Moderation by -Vy4eslav- @ 11 Окт 2007, 23:23: |
Если обратить внимание на дату выхода фильма в самом начале первого поста темы, то станет понятно, что НЕТ.
Думайте, прежде чем спросить. |
|
_____________________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нашел тут пару интересных фотографий по теме. Одна из них отличнейшим образом иллюстрирует один из пиковых моментов романа Кинга!
Вторая - фрэнк Дарабонт (слева) и исполнители главных ролей Крис Оуэн - в центре - он играет парня по имени Норм и Томас Джейн - он играет главного героя Дэвида Дрейтона.
|
Frank, Chris, Tomas
hellofromthemist.jpg - Просмотров: 76
Chris and the "I don`t know... something was like... Person against the door"
mist_set_4.jpg - Просмотров: 81
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
второй трейлер понравился, будем ждать, фильмы по кингу всегда интересные и захватывающие
|
_____________________________ 4 8 15 16 23 42
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кино! Кинище! 9\10 точно!
Если Дарабонту не вручат за это призведение кинематографического искусства Оскар или пару других Премий, то я на мнение Академии буду плевать с высока. Этот фильм достоит самых крутых наград. Концовка просто потрясающая! Читал книгу и тоже думал, что ничего из ряда вон не предвидется... ан нет! И Нет с Большой Буквы. Супер!
Попал на утренний сеанс в МДМ-кино на Фрунзенской. Сеанс 10 утра. Специально выбирал время, чтобы коэффициент люмпинезации зала был на минимуме. В итоге так и получилось. Вся толпа мололетних звонкоголосых отправилась дружно заценивать Беовульфа. А я и еще четыре человека отправились смотреть Мглу. Атмосфера была чудо какой правильной. Тишина и только звуки фильма...
В конце фильма лично я чуть не пустил слезу... Всем советую посмотреть в тишине и покое, настроившись на отличный лад, который фильм Дарабонта задаёт с самого начала.
Кстати, все заметили в самом-самом начале фильма, когда главный герой работает над картиной в своей домашней студии - картину с промо-изображением из фильма "Нечто"? Человек в аляске и капюшоне, из которого бьёт яркий свет
PS: Считаю, что мне сильнейшим образом повезло, так как люмпенов с пивком, хрустящих жратвой, матерящихся и издающих громние реплики по ходу картины, не было в зале... Еще раз всем такого же желаю! May the Force be with you!
PSS: В Жуковском и Раменском, похоже, этот чудо-фильм показывать не собираются, судя по анонсам на сайтах, так что для просмотра - welcome в Москву. Очень и очень еще раз рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.05.2006 Репутация: 90
|
|
Это не фильм, это шедевр!!! 9.5 из 10!!! ВСем смотреть!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Режиссер не подкачал , очень круто .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тока посмотрел, фильм ЗАЧЕТНЫЙ вообще!!! не ожидал такого поварот сюжета !!!! ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!! Хочу купить на DVD!! Кино в один ряд с "рассветом мертвецов" ДЖ. РОМЕРО (ремейк)!!!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
9,9 из 10,0
|
_____________________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.10.2005 Репутация: 60.7
|
|
Отличный фильм почти без дурацких в сотый раз повторяющихся голливудских ходов. Особенно порадовал смех в зале когда валят фанатичку и КОНЦОВКА.
|
|
|
|
|
|
|
|