|
|
|
|
Господа, никто не пробовал установить линукс на КПК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня уже предустановлен Debian.
Nokia n800 рулит.
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сегодня читал про это,по скринам красиво,но... если есть камера то она работать не будет, не будет определятся флешка,если кпк с телефоном то с телефоном тоже будут проблемы и т д...до такого как прочитал хотел себе поставить,потом перехотел,канешна можно дописать чтоб всё работало но это гемор так что Гейтс пока рулит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если всё работает, то не надо трогать, имхо.
Беда в том, что на рынке мобильных устройств производители выбрали Microsoft и точка, спеки не оглашаются даже с синхронизацией проблемы, чего уж говорить о чём-то более глобальном? Лучше установите юникса на ваш любимый игровой десктоп и тренируйтесь, вникайте в устройство ядра, в написание драйверов и т.д.
http://linux-community.ru/page.php?7
Попробовал и потерял данные на девайсе. Обязательный бэкап необходим. Но всё запустилось, нужно лишь было откалибровать экран.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Linux на КПК это баловоство, особенно для тех кто завязан на мелкосовтовские технологии.
Приведу тут кратенький обзор n800. Так сказать поделюсь впечателниями о работе с данной приблудой (ака гаджетом).
(+)
Очень хороший экран
Появление довольно большого количества софта (подключился к репозитариям и в течении 10 минут и аська и прочие мессенджеры и прогноз погоды и прочее...)
Удобный и настраиваемый рабочий стол
Хороший таск менеджер (wm - просто и откровенно сосёть)
Браузер - Opera, во полноэкранке очень удобен.
Читалка - гут - FBReader - и удобнее читать только на экране PSP, но там нет возможности открывать FB2, только txt
Фильмы смотреть одно удовольствие. Mplayer и в путь или можно штатным, что тоже воплне нормально.
Gizmo Project позволяет настраивать IP-телефонию в течении 3 минут. Sipnet работает без проблем.
(-)
Нет возможности напрямую синхонизировать контакты из Exchange. Все данные у меня хранятся на серваке - портировать пока (после нескольких дней камлания так и не получилось).
Нет возможности одновременно работать с картй памяти при включенном к компу устройстве. Т.е. либо карта отрабатывается на кпк либо на компе. Он просто блокируетт и всё. (Как это решить, тоже пока не понял)
Нет полноценной навигационной системы а ля iGo - и это меня расстраивает. Гворят, что появилось у нас Navicore - готов купить, но пока не нашёл...
Гугловский вариант не устравивает - ибо это откровенная игрушка для детев, которые хотят себя увидеть из космоса на наладоннике.
Так что ждемс...
Гамесок мало Нету портации моего любимого Pocket Heroes.
Вот как бы вот...
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа, Ваша позицмя понятна: это сносить ROM прошивку Винды и на ее место заливать Линукс. Это все было подробно описано кажется на www.4pda.ru, но на одном из форумов в инете еще в 2005 году один чел дал тему для размышления как установить линукс на КПК не снося винду но у него ничего не получилось, поли КПК не потянул, толи Линукс не тот брал. Идея меня заинтересовала, я почитал поподробнее, подобрал дистрибьютив и очудо он заработал! Правда это довольно стырый дистрибьютивчик и работает только в командном режиме. Но если кому интересно пошаманить в командах линукса то я думаю это подойдет.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Фото КПК
Добавлено спустя 35 секунд:
фото КПК
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мда, чегото фотка не хочет отправляться.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afaik для КПК HP линукс есть давно, и грят работает не хуже виндуса. Пол-года назад на hx4700 (если не путаю модель) работало всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, Снеговик Вы правы, для КПК HP линукс есть давно(Familiar Linux). Но как я уже говорил, это надо сносить ROM прошивку. И кстати не на все модели есть прошивка линукса. У меня RX3715 и на него пока нет прошивки (будем ждать, хотя врятли модель давольно старая (морально)).
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да, кому интересно как поставить Familiar Linux на КПК об этом можно подробно почитать тут: http://4pda.ru/4353/
А я о установке линукса совместно с виндой мобайл....
|
|
|
|
|
|
|
|