|
|
|
|
Предлагаю обсудить эти книги и поделиться впечатлениями после прочтения
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
не существует книг по мотивам игры СТАЛКЕР.
существует игра по мотивам книги Аркадия и Бориса Стругацких "Пикник на обочине", и называется она S.T.A.L.K.E.R.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вечерок убить можно...
Прочитал все, кроме "Зона поражения" (скоро дочитаю).
Сразу скажу, ждал от этих книг чего-то стругацкого Головой понимал что не дождусь а все равно ждал. Обломался, но не сильно.
Тени Чернобыля.
Неплохо в принципе, но как-то просто и не очень. В истории про Клыка какая-то развязка слишком простая и очевидная. То же самое и в байке колодец.
Сюжет "Оборотня" вообще не "сталкеровский" какой-то, больше на фэнтезийный похож, да и слишком уж концовка глобальная.
Остальное даже в памяти не отложилось.
Дезертир.
Странное такое впечатление после прочтения. Вроде та же вселенная, а все жёстче, серьезнее чтоли. И идея немного другая.
Дом на болотах.
Диалог Бенито с химерой очень удивил, неожиданно как-то. Ничего так, время убивает.
Зона поражения.
Боевая фантастика. Или фанастика-боевик. И ничего больше.
А вообще авторам надо сделать какой-нить раздел в вики чтоб самим себе на мозоли не наступать. Путаницы много.
Про Доктора. В "доме..." рассказана история доктора. И зовется он просто Доктор или Док. И ни до какого Монолита он не доходил, никакой он не мутант, просто чОкнутый профессор. В "зоне..." он называется Звериным Доктором, при этом он какой-то дух зоны, стал таким около Монолита, который как-то с выподвертом исполнил его желание.
Про зомби. В "доме..." зомби как у стругацких - умер, воскрес, гуляет. Не всегда воскрес, но все таки. В "зоне...." оказывается надо дойти до центра Зоны чтоб умереть и воскреснуть. Или от контролера отбится, который в зомби превращает.
Про Зону. В "дезертире" из зоны хрен выберешся, да и неохота никому собственно, в остальных книгах все шастают туда-сюда как из спальни в туалет
Ещё я не понял, как Док с Бенито в "доме..." в концовке поняли, что фикт внушил Штырю? Фикт же не разговаривает.
Добавлено спустя 6 минут:
Обложки.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Datura-Inoxia, существуют книги по мотивам игры сталкер. А вот игры по мотивам "Пикника на обочине" нет и наврядли будет
|
_____________________________ Nobody expects the Spanish Inquisition!
Василий Орехов. Зона поражения.jpg - Просмотров: 19
Калугин А. Дом на болоте.jpg - Просмотров: 15
Степанов Алексей. Дезертир.jpg - Просмотров: 20
Тени Чернобыля.jpg - Просмотров: 22
Калугин А. Дом на болоте.rar - 228.8 Kб
Скачиваний: 97
Орехов Василий. Зона поражения.rar - 271.04 Kб
Скачиваний: 86
Степанов Алексей. Дезертир.rar - 250.86 Kб
Скачиваний: 118
Тени Чернобыля.rar - 273.87 Kб
Скачиваний: 105
|
|
|
|
|
|
|
|
|
про Клыка рассказ немного надуманный...иногда даже слишком но задумка отличнаЯ..
Больше порадовала книга Дезертир жести много и надуманного нету совсем ( моё имхо )
вся жесть описана в мельчайших подробностях...легко было представить эту картину
в книге Дом на болоте концовка порадовала...креативно
Зона поражения только слегка в конце надумана...а так тоже классный боевичек!
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Datura-Inoxia, Такую чушь спорол сначала убедись что ты то говоришь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щас купил и читаю "Тени чернобыля". Мне нравится,что ждал от книги то и получил.
|
_____________________________ "Хочешь изменить мир - начни с себя." Ганди
Twitter
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ваще харош. видимо я редко в книжный захожу...
E9, идея зоны взята именно из "пикника на обочине" (зона, артефакты, аномалии, да и слово "сталкер" в отношении человека-охотника за артефактами в первый раз использовали именно в этой книге). об этом даже GSC говорили в одном из своих интервью, да и до этого мне это было известно... люблю Стругацких
—-
в доказательство - посмотрите в сталкеровской энциклопедии (той, которая в КПК), че пишут насчет аномалий. а пишут там что-то вроде "аномалия такая-то, в темноте незаметна, выявляется металлическим болтом" (конечно, не слово в слово). в игре, естественно, никаких болтов нету (кроме тех, которые в одной из концовок -). а вот в "Пикнике на обочине" сталкеры аномалии выявляли именно болтами с гайками.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
подожди ка как это так в игре нету болтов? О_о на 6 болт есть в оружии кидаешь и на тебе аномалия ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NOKIA, я не встречал болтов, честно -) хотя играл мало... в любом случае, идеи эти взяты из "Пикника...", независимо от того, есть там болты или нету )
|
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Datura-Inoxia, идеи взяты, да. НО игры по мотивам нет Есть игра S.T.A.L.K.E.R., в которой есть зона, похожая на зону из "пикника...". У Стругацких в зону никто не ходил с оружием, если помнишь. Не знаю, что там говорили в GSC, но даже в титрах игры не упомянуты ни Стругацкие, ни "Пикник на обочине".
|
_____________________________ Nobody expects the Spanish Inquisition!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
честно говоря,больше всех понравилась и запомнилась книга "Тени Чернобыля".продоктора с болота вообще не интересно!"дезертир"...даже сказать про нее нечего
единственная похожая на игру книга-Тени чернобыля.
|
_____________________________ you gonna love me now or later...
so i say fuck all you haters
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Книга Глуховского Метро 2033, хоть и не по сталкеру, но атмосфера и дух очень похожи,рекомендую всем почитать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Premium писал(а): |
Книга Глуховского Метро 2033, хоть и не по сталкеру, но атмосфера и дух очень похожи,рекомендую всем почитать!
|
книга очень хорошая.мне она понравилась
|
_____________________________ you gonna love me now or later...
so i say fuck all you haters
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метро 2033 агонь. Сначала долго плевался, а когда дочитал до последней страницы, все плевки незаметно затер подошвой )))
Концовка жутко обламала, в хорошем смысле. Т.е. был приятно удивлен столь обламывающей концовкой. Если бы я был девочкой - я бы плакал. ))
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света."
|
_____________________________ Ω Mort aux vaches!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SteFuNNY
————————————————————————————————————————
честно говоря,больше всех понравилась и запомнилась книга "Тени Чернобыля".продоктора с болота вообще не интересно!"дезертир"...даже сказать про нее нечего
единственная похожая на игру книга-Тени чернобыля.
———————————————————————————
Хм...лично мне показался рассказ, по близости к игре , это Дезертир.
Парень преодолевает путь от салаги по кличке Каша до аццкого сталкера по Кличке Дезертир.
Тоже самое наблюдется в игре
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Нада наверно создать отдельную тему по Метро 2033, я сам ее прочтитал недавно и есть много впечатлений чтобы поделиться ими
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
|