|
|
|
|
splav, Помоему из твоей ссылки и следует что ACPI неким родом является драйвером системы
небольшая выдержка:
Роль ОС в этой модели заключается в том, что она переводит различные компоненты аппаратного обеспечения из одного состояния (например, нормальный режим работы) в другое (например, режим пониженного энергопотребления). Переход из одного состояния в другое происходит, как правило, по событию. Например, падение температуры на ядре процессора является событием, по которому ОС может вызвать метод уменьшения скорости вращения вентилятора. Другой пример: пользователь дал явное указание перехода системы в спящее состоянее с сохранением оперативной памяти на диск, а через некоторое время администратор сети произвел включение системы c помощью функции Wake-on-LAN.
Помоему это драйвер и есть, если не так то объясните мне, что вы пдразумеваете под этим понятием для процессора!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selekt, драйвер например управляет переводом процессора из x86 режима в AMD64/EM64T/что там еще + поддержка набора инструкций + программирование внешних интерфейсов, поддержка генератора случайных чисел, таймера высокого разрешения, модулей шифрования/дешифрирования. Часть функций реализуется через БИОС, часть через ACPI, часть врожденно поддерживается ядром/библиотеками, часть - драйверами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selekt писал(а): |
Барада писал(а): |
виста пересобирает своё ядро? О_о
|
Она не пересобирает, а конфигурирует
superperec, Ну на сколько мне известно, драйвер для процессора называется ACPI! И если вас не затруднит найдите мне сторонний для процессора Intel Core2Duo
|
меня затруднит.
так как внешка отключена за неуплату. никак не зайду и не заплачу, все забываю.
да и для интела мне не нужен драйв у меня для АМД есть.
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, Ну вобщем как таковова драйвера процессора нет! Сама ось и является основным драйвером процессора!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selekt, есть. Если глянуть в диспетчер там есть драйвер. По сути это не совсем драйвер, а набор стандартных параметров, объясняющих ядру как с этим процессором работать.
P.S. больно в офтопик ушло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superperec, это на самом деле по сути так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superperec, Ну если вам нечего умного сказать, то посмейтесь, не жалко Хотя вместо смеха, излили бы свою точку зрения и познания на этот вопрос
splav, ну вот и разобрались
Да и пора завязывать с офтопом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PIRAT, А у тебя этот драйвер под висту или хр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superperec, по определению драйвер - программа, позволяющая работать с железом на более высоком уровне и управляющая параметрами работы этого самого железа. А текстовый файл - настройки конфигурации драйвера, а не драйвер
На счет соотношения сложностей - не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superperec, Драйвер видеокарты отнють не сложнее оси! И вы опять сказали образно, а не касательно процессора, что ему является драйвером! Но исходя из ваших рассуждений ось как ни на есть один большой драйвер
splav, +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|